烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Joyce2018

[百姓心声] 丰产不丰收的苹果,栖霞果农何去何从

1  2 [复制链接]

最早的小国光 都不是按这套标准采购的,不知道什么时候 开始流行这个标准,为了这个枷锁,果农凭白付出很多劳力,但这不是好果子的唯一标准

一天一苹果疾病远离我

水果每天摄入150g最健康

栖霞的价,不如蓬莱的。

阳光点的吧 发表于 2019-9-15 06:47
套袋是为了表光好,好看,果农自己吃的都不套袋。

这话对。我同事是栖霞中桥的,我们开车去他老家拿苹果,发现不套袋的那棵树上的苹果颜色明显不同,深紫红色(可能描述不对),甜度非常高。 我们就专要这棵树上的果了。楼主也谈到一点:南方人不喜欢酸甜的红富士。 我也是,不爱吃红富士,嫌不甜,发酸, 每年朋友送十五六箱苹果,我能吃四五个?差不多就四五个吧。对象凑合吃点吃个三箱四箱的,其余都给双方老人和亲戚了。

我个人是非常讨厌烟台小国光苹果,太酸了!不明白为什么好多人喜欢偏偏吃它。 相反,我更喜欢小时候的红香蕉苹果,大爱! 能吃一个红香蕉,也不要那10箱8箱红富士和小国光。
红香蕉放大衣柜里,开柜能闻到明显的香味儿~~

lxmyt1983 发表于 2019-9-16 08:13
我家是牟平的,苹果价格也不高,以前收购把梨,不低于1块,今年最高9毛,到后来5毛,2毛。问收购的为什么这 ...

我在牟平早市买的瓢把儿梨,10元三斤 。 10元就能买8到9个   

海蛎子皮 发表于 2019-9-16 10:00
我只吐槽一点,烟台苹果的分级标准太他妈操蛋了!!!不白龙苹果的不清楚,1-2-3级果的标准太苛刻了!!! ...

为了给苹果上色,苹果树底下,一片一片银光闪闪的塑料纸(可能是这名?) 收完苹果后,那银光闪闪的塑料纸到处飞舞,都能飞到居民区~~~  真是够死了。。。。

sdyt009 发表于 2019-9-18 16:12
这话对。我同事是栖霞中桥的,我们开车去他老家拿苹果,发现不套袋的那棵树上的苹果颜色明显不同,深紫红 ...

小国光等过了年才好吃,不怎么酸。套袋,铺反光膜上色,也都是北逼出来了。现在不套袋,不铺方光膜,苹果看起来不好看,出去卖没人买。现在外面都是买的一个好看

感觉烟台苹果(在外名声)日渐没落,
央视上不少地方政府做广告推广当地的苹果,很少见烟台政府推广过。

sdyt009 发表于 2019-9-18 16:24
为了给苹果上色,苹果树底下,一片一片银光闪闪的塑料纸(可能是这名?) 收完苹果后,那银光闪闪的塑料 ...

反光膜?

sdyt009 发表于 2019-9-18 16:12
这话对。我同事是栖霞中桥的,我们开车去他老家拿苹果,发现不套袋的那棵树上的苹果颜色明显不同,深紫红 ...

小国光放到开春再吃,酸酸甜甜的味道不错。香蕉苹果容易发面

鲁网一丈青 发表于 2019-9-19 22:28
小国光放到开春再吃,酸酸甜甜的味道不错。香蕉苹果容易发面

红香蕉不能等面了再吃啊。出来香味了就赶紧吃掉,真香啊。 现在没得买了。多好的品种啊,让个破红富士给赶尽杀绝了