烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 更深的蓝777

[百姓心声] ~~封贴~~谢谢各位~~

2 [复制链接]

双方父母都能帮忙的话无所谓多少钱

zdoudou 发表于 2019-9-9 20:30
也不只是钱的问题。我觉得得有两套以上的大房子,有健康的有退休的老人,两个人每人月收入不低于一万,勉强 ...

这个标准有点高呀,两套大房子?没贷款的?

葡萄蛋挞 发表于 2019-9-10 08:48
挣多少钱都能养 主要看想怎么养  最低标准是吃饱穿暖有学上  上不封顶  有条件上个名师一对一  出国游个学  ...

距离1万左右都还差了点

61924802 发表于 2019-9-10 08:55
双方父母都能帮忙的话无所谓多少钱

这个也是个事儿,除了晚上和周末全靠奶奶。。。爷爷姥爷就是俩摆设,姥姥腰不好

5000生二胎,纯粹是给口吃的拉吧大就行了

自己生活质量下降不是关键,楼主你得想好你要二胎的目的是什么,单纯是因为喜欢孩子?然后你的孩子想怎么养?有的父母关注孩子的培养,你的收入也不是很高,有限的资源肯定是培养一个孩子比较好,孩子从小见多识广,如果是想着我就当个普通孩子养就行了,那养两孩子也是完全没问题的。

w家的朵拉 发表于 2019-9-10 09:26
自己生活质量下降不是关键,楼主你得想好你要二胎的目的是什么,单纯是因为喜欢孩子?然后你的孩子想怎么 ...

我家那位观点和你一样,我们的分歧也是在这里,孩子究竟该着重培养还是在原则内自由发展。见多识广对于孩子甚至我们成年人都非常非常重要(我会利用假期带孩子到处去旅行),我不认同的是各种强加的兴趣班辅导班,不但会扼杀孩子的童年,时间精力金钱上都是浪费

喜欢就生

更深的蓝777 发表于 2019-9-10 09:00
距离1万左右都还差了点

那样会有点累……现在托儿费1000多起步吧 俩就是3000一家四口生活费照3000 日常支出 孩子报一两个特长班 节假日领孩子出门玩玩 自已算吧 还能有节余?病了怎么办 不存点教育经费吗 实在是想养的话 只能压缩生活成本  

如果父母年轻,能帮衬,两口子月薪一万要二胎也没问题啊,看各方面的情况吧,不是单纯看你两口的收入的

谢谢楼上的各位朋友了,决定了还是拼一下,相信以后也会越来越好的!

头像被屏蔽

加油加油,又累又幸福啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jiaxy23 发表于 2019-9-10 11:24
其实也没觉得二胎后生活就是多累。顺其自然的就过来了。还是快乐多点!看看小儿的小样,庆幸我把她生 ...

[em15

木木1 发表于 2019-9-9 22:33
以我有限的经验来说吧,公立学校没有学费,中午在学校吃饭,一顿14,一个月不到300,晚托算700一个月吧, ...

五万一个,俩就是10万,所以说你挣多少才能生啊,不得月入两万以上啊

哈哈多少钱都有人敢生,身后还有两家坚强后盾呢,有钱出钱没钱还能出力

更深的蓝777 发表于 2019-9-10 09:49
我家那位观点和你一样,我们的分歧也是在这里,孩子究竟该着重培养还是在原则内自由发展。见多识广对于孩 ...

见多识广真不是旅游那么简单的,我对象的表姐经济条件很不错,孩子并没有上很多辅导班,都是孩子自己想上才上,一开始也是孩子小什么的都想尝试,报了很多班,有一部分都没上完浪费了。后来孩子找到真喜欢的了,就一直坚持上,从一开始的兴趣班到后来找专业老师辅导,都是钱砸出来的还单纯就是为了孩子的兴趣。然后孩子平时也带着去看个展览,花艺茶道啥的都接触,孩子培养的真是一看就特别有内涵有气质的感觉,说话谈吐真是不一样