烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 不一不异

[烟台城事] 鹿鸣中学规划何时能落地

家有皮蛋女 发表于 2019-8-18 08:26
我觉得这凡事说不好,规划的初中变成小学,其它变动也不是没可能,要看小区的需求。

我也是个人观点,觉得增加高中是很荒诞的。整个初中都是为了滨海路观海路的业主们设立的,不是鹿鸣一家独大的,如果真能为所欲为的话,也不至于初中还没消息,小学也改为区第二实验。反过来说,如果真那么容易,那鹿鸣应该被从幼儿园到大学包围,再把图书馆医院振华商厦各种好东西全部建设在旁边。

家有皮蛋女 发表于 2019-8-18 08:26
我觉得这凡事说不好,规划的初中变成小学,其它变动也不是没可能,要看小区的需求。

再就是,高中需要很大的地方,二东那位置,不够再建高中的。

好吃的不是拉面 发表于 2019-8-18 13:29
我也是个人观点,觉得增加高中是很荒诞的。整个初中都是为了滨海路观海路的业主们设立的,不是鹿鸣一家独 ...

有些建在旁边就太堵了,第二实验小学完全是大班制改革的产物,这黄海路小学每个班学生数都在60人左右。而且当初预留的初中就目前来看没有太大意义。如果近期要实施的话,一定会有别的考虑。

家有皮蛋女 发表于 2019-8-18 16:01
有些建在旁边就太堵了,第二实验小学完全是大班制改革的产物,这黄海路小学每个班学生数都在60人左右。而 ...

他们已经有了全市第一又能全市招生的一中,不一定能看得上二中高中部啊。

那地方是不小,但都是规划为别的建筑

这大片空地是规划为烟台市政务中心用地。那么大个地方为啥第二实验小学建在这么一个前不着店、后不着村的地方,而不是建在别的为位置?就是因为只有这一小块地方是规划为教育用地。其他的位置都有用处。

好吃的不是拉面 发表于 2019-8-17 21:27
个人觉得不能。二东那地方本来是烟台教育学院迟家校区,作为一个初中,面积也紧了紧,滨海路和观海路是寸 ...

拉面是位明白人

家有皮蛋女 发表于 2019-8-18 16:01
有些建在旁边就太堵了,第二实验小学完全是大班制改革的产物,这黄海路小学每个班学生数都在60人左右。而 ...

初中,我想不到有什么办法,二中东校也是满,烟大附中搬到南边之后,南边的楼盘更多,现在已经满了,中间这段上学真是成了问题了

绿洲你好 发表于 2019-8-18 22:28
这大片空地是规划为烟台市政务中心用地。那么大个地方为啥第二实验小学建在这么一个前不着店、后不着村的 ...

政务中心已经建在佳世客南边了,封顶了,城发广场就是烟台的政务服务中心

啊不敢,我也是个人观点……

凯信雕刻 发表于 2019-8-18 11:29
应该直接保送清华  又不是没权没钱没关系  弄行了   都看的明明白白的

好吃的不是拉面 发表于 2019-8-18 16:32
他们已经有了全市第一又能全市招生的一中,不一定能看得上二中高中部啊。

我不说二中,如果是一中分校呢?我只是提出一个可能性,政府规划好多让人看不懂的地方。莱山区没有一所拿得出手的高中,与其在烟台市的定位是不符的。

不一不异 发表于 2019-8-19 11:50
初中,我想不到有什么办法,二中东校也是满,烟大附中搬到南边之后,南边的楼盘更多,现在已经满了,中间 ...

二东和烟大附中我怎么感觉没招满,不然为啥都属于接收外来务工的学校。

家有皮蛋女 发表于 2019-8-19 14:52
二东和烟大附中我怎么感觉没招满,不然为啥都属于接收外来务工的学校。

今年比较满,往年还行,也就四十个多一点,没准是可以以集团化的形式办学,刚看到同学家的孩子在北京比较偏的区,但是名校办了分校,有名校分配的指标,还考上北京四中了呢,这样其实很不错。

我这也是个人观点,讨论一下嘛。我听说永铭要建设高中是板上钉钉的事了,永铭的初中应该是不错的,高中应该也会算是莱山区比较好的高中了。至于说二中高中部和一中高中部,政府正常来说不可能冒天下之大不韪将这两个高中转移到莱山区给鹿鸣的。想要解决,只能在莱山区盖新的高中,但滨海路观海路寸土寸金,没有任何多余的地方建设,只有依赖永铭中学的高中这一条路了。

家有皮蛋女 发表于 2019-8-19 14:52

二中东不接受

好吃的不是拉面 发表于 2019-8-19 16:08
我这也是个人观点,讨论一下嘛。我听说永铭要建设高中是板上钉钉的事了,永铭的初中应该是不错的,高中应该 ...

高中已经是全市统考了,在莱山区建高中就不是莱山区教育局的事情了,应该是烟台市政府规划

别指望了,万科的小学和初中开业了,北面有二中,南面有烟大附中,都满足了啊,

御龙山中学芝罘中学监管已经挂牌了呀,不知道招没招生

好吃的不是拉面 发表于 2019-8-19 16:08
我这也是个人观点,讨论一下嘛。我听说永铭要建设高中是板上钉钉的事了,永铭的初中应该是不错的,高中应该 ...

高中无所谓了吧,现在都统考了。