烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]

活佛 发表于 2019-6-29 12:00
我觉得有点反了。自觉性高的,应该去私立寄宿学校,因为老师不可能每个学生都照顾到。

自觉性高的在哪都行,自觉性差的建议私立,公立家长看着写作业,私立晚自习老师看着写作业,个人认为老师看着写作业能效率高点,自觉学习的学生在哪写作业都一样,不同学校差别是学习环境和学习氛围

光荣 发表于 2019-6-29 12:24
自觉性高的在哪都行,自觉性差的建议私立,公立家长看着写作业,私立晚自习老师看着写作业,个人认为老师 ...

嗯,确实有道理。

活佛 发表于 2019-6-29 12:22
我们南山路的,你孩子几年级了?

今天上午去考试了

活佛 发表于 2019-6-29 12:22
我们南山路的,你孩子几年级了?

南山路小学挺好的。中学划哪?华侨吗?

十中

zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:28
南山路小学挺好的。中学划哪?华侨吗?

嗯,我们是10中的南山路对应的初中是10中和1中

他们有的家长上十中就做好了给孩子写作业的准备,我也想的可以和老师沟通下吧,我也反对初中那样写那么写作业,对考高中有用,上了高中又同一起跑线了,初中这点知识

十中!!!

活佛 发表于 2019-6-29 12:20
青华可以住校也可以走读。住宿没有洗澡的地方,每个星期三和星期五可以接回家。不过今天去考试,看看接待 ...

好吗?我咋看孩子们都有点营养不良?个头明显偏矮。门口有两个男生站岗的,我看着有点矮,问问几年级的,说是初二的,还没我家闺女高。我闺女好几个同学都去考了,人家说考上了,也不上。瞬间觉得不高大上了。虽然我们还不一定能考上

人家叫 青华中学,
正经的民办学校,
请不要用二南这种称呼侮辱人家

cadd 发表于 2019-6-29 12:34
他们有的家长上十中就做好了给孩子写作业的准备,我也想的可以和老师沟通下吧,我也反对初中那样写那么写作 ...

唉,我是有点焦虑。过了就好了

哎!纠结这事干嘛?你孩子将来是否能考上大学,跟TA在那个初中关系真的不大。

两个学校实力都很强。我建议考虑的点是:二南是否住校?过多经验和案例告诉我们,孩子不建议过早住校。孩子有苦有乐,天天见面会很容易找到发泄或疏通路径。住校的孩子,容易在青春期把积攒的压抑、苦恼通过别的方式发泄出来,比如,突然看似无理由的不上学。成年人都需要陪伴和及时发泄,更何况是孩子。仅供参考。

青华每晚9点能到家是怎么做到9点半规律性睡觉的

刁世贵 发表于 2019-6-29 11:15
青华中学。你要是有时间陪孩子,有能力辅导孩子,那只要学风差不多的学校都行。要是没时间,那就青华了

这个说法最中肯!

shs200426 发表于 2019-6-29 12:35
哎!纠结这事干嘛?你孩子将来是否能考上大学,跟TA在那个初中关系真的不大。

这个略有一点点关系,学习氛围和学风。老师的水平 。相对于少部分特别聪明的孩子和特别差的孩子我觉得意义不大。

活佛 发表于 2019-6-29 12:33

一中,如果孩子聪明伶俐,对学习有自己的方法,一定要上一中。我认识个五村的,他儿以前在班上20多名,上一中以后,全校前150,而且他儿自己说和玩一样,很轻松。如果是刻苦努力型的,不建议一中。据说老师教育方式也不一样

zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:10
青华不住校吗?我从网上看的,上了青华只让报本校的高中。有四分之一到三份之一上不了。青华比三中高100 ...

这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭理。

妖娆红狐狸 发表于 2019-6-29 12:37
两个学校实力都很强。我建议考虑的点是:二南是否住校?过多经验和案例告诉我们,孩子不建议过早住校。孩子 ...

好的,万分感谢我会加以参考

活佛 发表于 2019-6-29 12:33

好学区呀。随便挑一个就行。十中跟一中都不赖。上啥青华。据说青华都是掐的下边县市区的尖,提高平均分。其他的不好说。我要是有一中跟十三中两个可选,我肯定选一中。