烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 个人观点:各区都要学习开发区。

1  2 [复制链接]
烟台老麻雀 发表于 2019-2-26 13:02
不污染的企业会  落户开发区?楼主你太天真了!住也要住 国奥天地以东!

现在开发区也不是什么都要了  像我们公司马上就要被赶到大季家了  而公司里一些污染较重的项目   直接搬到栖霞中桥   坐班车上下班接近俩小时

开发区从东到西面八角还是可以的,这一块是开发区规划的居住区生活区,现在污染企业逐步挪到大季家或者往中桥走。从房价也能看出来,这些地方正常的住宅都在1万以上。当然说居住跟莱山大学城那块肯定没法比。
其实说白了,买房首先考虑的还是买个靠近上班的位置,说那环境好这交通好的都是扯淡。普通人自己买房住的有几个不考虑工作的?你特么是企业老总么?还整天谈环境,我就不信你在富士康上班会跑莱山大学城买个房住就因为环境好,天天不累死你。

中华有为 发表于 2019-2-26 11:44
为啥开发区的财政收入不分配一些给芝罘区?
但是实际上芝罘区的人 要到开发区上班创造利润。
楼主,你说为 ...

国家级开发区,财政收入烟台市政府都够呛能插手的

平安好 发表于 2019-2-26 12:03
开发区206国道附近,富士康附近每天都有排污臭气熏天,粉尘,在这里安家落户,老了一身病,我住开发区,我 ...

越秀的吧

很不错说的!

开发区主城区已经没地了。可能是开发区一开始的时候的设定就是工业区?厂房真的很多,应该往西搬迁一下了。好多地方这边是小区,隔壁是工厂。

烟台老麻雀 发表于 2019-2-26 13:02
不污染的企业会  落户开发区?楼主你太天真了!住也要住 国奥天地以东!

是这样。您看是这个顺序。一开始开发区东部也是工厂起步,后来挪到西部,东部就宜居了,慢慢来啊。
伦敦两百年前都是大雾,现在也宜居。
得先发展。

中华有为 发表于 2019-2-26 11:44
为啥开发区的财政收入不分配一些给芝罘区?
但是实际上芝罘区的人 要到开发区上班创造利润。
楼主,你说为 ...

开发区还有很多人上市里上班呢,凭啥分给他们,不合理

闲得慌 发表于 2019-2-26 14:48
开发区从东到西面八角还是可以的,这一块是开发区规划的居住区生活区,现在污染企业逐步挪到大季家或者往中 ...

八角以后大大的有前途

烟台老麻雀 发表于 2019-2-26 13:07
早起来了,我说的是 常住!今年开发区西面动作挺大,不知道是不是喊口号,投资房产还是阔以的

那要是这样,大家都只是在西部投资房产,却不去住,都说那边不宜居,那这房子是要卖给谁或者租给谁呢?去那边就业的工人?
这工人好惨……人家就没有追求了么?
当年很多人都是用这种眼光看待开发区东部的,结果怎么样?连我也走了眼,这是因为当初开发区给我的差的印象太深,我老婆也说,早知道我丈母娘给的嫁妆当年应该在开发区付个首付买个小房子。
现在觉得不好,以后说不定就宜居了呢?然后继续往蓬莱西南方向安置工厂?

活水的江河 发表于 2019-2-26 14:08
开发区是烟台的龙头。

是啊,有钱才好办事,有人才好就业。有实业才能兴邦。人类的城市是当年集市扩张起来的,为啥扩张,因为商业啊。

论坛小管家 发表于 2019-2-26 14:12
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢谢小管家!!

闲得慌 发表于 2019-2-26 14:48
开发区从东到西面八角还是可以的,这一块是开发区规划的居住区生活区,现在污染企业逐步挪到大季家或者往中 ...

有道理。其实人家大老板在莱山区双海路有房,但也不妨碍他在自己企业附近有房啊对不。

起名字真他妈难 发表于 2019-2-26 15:29
国家级开发区,财政收入烟台市政府都够呛能插手的

如果是这样,芝罘区南部,莱山区南部,高新区南部,牟平区南部,福山区南部,最好都多建立一些企业,总不能全依赖开发区。

发展是硬道理!楼主的说法还是颇有一番见地。但是,科技创新是第一生产力!日本、德国都是制造业国家,谁能说人家环境不好!中国目前当务之急是要弱房地产,强科技,将重污染企业转移至国外!一定要搞实业兴国,而不是房地产兴国!