烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 丶乐神

和女友认识了四年,要因为彩礼分手了……

1  2 [复制链接]
狼影萧萧 发表于 2018-10-3 14:09
这是镶金的,不是给你准备的,现在这样拜金家庭太多了,人家父母为啥对你冷漠?是因为家庭条件吧?这样的就 ...

镶金的……

负红颜 发表于 2018-10-3 15:29
来吧,小伙子,把闺女二十多年的抚养费一起付了!

别开玩笑

本来挺看好同学恋的,相比较而言纯粹些。四年的你浓我浓,到头来还是要被现实打败!

应该感到幸运,在结婚之前看透了对方的父母,父母尚且如此,何况女儿。旁观者认为,即使对方父母因为你要分手不要钱了,这闺女也不能再娶了,否则就等着三天一小吵,一周一大吵吧。虽说有几年的美好甜蜜时光,就留在记忆深处当做美好的回忆吧。要不你就望望你周围的人,这样的家庭就没有过好了的。我一个远远房亲戚就找了这么个亲事,都有孩子了,还撺掇闺女离婚,到家里抢东西。
最后送楼主一句话,结婚永远不是2个人的事情,娶她就娶了她一家人。不管她现在多么不齿父母的行为,早早晚晚,她都是她家里一员,她受影响最大的,是她的家庭,而不是你。特别对于女孩来说,更甚

穷山恶水出刁民

怎么还要肉钱是啥意思!

BlueSnowflak 发表于 2018-10-3 15:37
应该感到幸运,在结婚之前看透了对方的父母,父母尚且如此,何况女儿。旁观者认为,即使对方父母因为你要分 ...

说家庭不好,女孩子一定不好的,也不一定。
第一,是那边就那习俗,拿少了要被耻笑,在女方家长看来这不算是他们错或者坏。不能说,人家要遵守那边习俗就一定是这家人道德败坏了,养出的女儿就一定不好。

也许除了彩礼,人家在当地做人也挺好的。毕竟这就是当地习俗。只是他们愚蠢,不够体谅女儿和女婿的现实罢了。

但在男方和外人看来,这肯定是错误的。

第二,我见过很多父母虽然有这样那样毛病,但闺女反而立志绝不成为父母那样的人的。

比如我有个同事,父亲很差劲,对人颐指气使,但她因为从小吃够了其父的苦头,反而引以为戒,做人非常讲理,和其父亲截然不同。

这件事的问题只在于,女孩的立场,很难彻底反抗其家庭。需要极大的勇气。毕竟是人家几十年养出来的。彻底决裂做不到。

所以,女孩本人即便并不认同父母的做法,也是没什么别的办法。她也和楼主一样是可怜人。

不然她偷了户口本和楼主私奔吗?

加油!!!会好的!

摸摸自己的口袋!摸摸自己的脸啊!
从小就懂得道理,买的起就买!买不起就别伸手啊!

至于很多人愿意让父母倾其大半生积蓄,只为一B私欲! 也没什么不对!周瑜打黄盖,各有所爱!
人家又没拿刀逼你.............

卖闺女吗?

这是论斤卖?还是论次?怎么算都挺贵

不知道具体女方家情况,估计还有个哥或弟,这样的家庭最好远离,要是女方再没主见,到时日子真没法过,我结婚是38000,给四金,父母留的房子,不用装修,女方给了10万,婚礼钱男方,客也不多

嗯,贵,代价很大

最好别找那些穷旮旯地方的  

有本事让女友跟你私奔了,反正房子车都有了,也不是过不上好日子!气气那些老东西

头像被屏蔽

不赞同也不至于人身攻击,张口西服赖子,掖县鬼子的,自我感觉良好,自以为在烟台自己就是个优良种猪了?其实就是傻逼一个

兄弟!过几年你就明白了。这叫成长。

烟台不是照样有要好几十万彩礼的么?

人家不是想要这么多彩礼吧,只是不同意你俩,才用高额彩礼逼你放弃吧?