烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 丶乐神

和女友认识了四年,要因为彩礼分手了……

1  2 [复制链接]

鲁网一丈青 发表于 2018-10-3 14:03
关键时刻,还要看看女友的立场了

是啊    当时结婚房子都还没买呢  

这是镶金的,不是给你准备的,现在这样拜金家庭太多了,人家父母为啥对你冷漠?是因为家庭条件吧?这样的就是凑足了彩礼钱又怎样?结婚以后的日子怎么过?怎么相处?趁早散了吧,才四年而已,不多

有水无为 发表于 2018-10-3 13:25
我个人的观点是,这样的女人,去他妈的吧!爹妈如此,女儿也好不了。
这年头,爹妈索要彩礼,纯粹傻逼。婚 ...

其实,年轻人是真的不是想要他钱。我估计也是个好姑娘。

只是,临沂那边的习俗就是十几万打头。没有错。

越是穷地区就越是这样子。因为他们那边一般的男人找对象很难。毕竟那边女的都往外跑。男的如果自己没大本事的,不拿钱吸引女性是一辈子光棍真不是危言耸听。

所以越穷地方彩礼越高,因为越穷的地方,女性越稀有。

在城市不一样,因为城市里面,优质的男人反而是稀缺资源。女人追都追不叠,大龄剩女很多,当然彩礼就少。

其实楼主女友也很无辜就是了

烟台找不到媳妇?上杆子倒贴给西服赖了?

西服赖子,掖县鬼子。还是老话说的有道理。

有水无为 发表于 2018-10-3 13:25
我个人的观点是,这样的女人,去他妈的吧!爹妈如此,女儿也好不了。
这年头,爹妈索要彩礼,纯粹傻逼。婚 ...

要彩礼就是下作,没有人性!是你的亲生女儿也不能换钱吧,不过现在还很时兴!不顾脸面不顾死活的瞎要,这是文明社会吗?

泡沫般刹那花火 发表于 2018-10-3 14:01
我看有的说感情好的话,商量下各让一步,只是有这样的岳父母,以后糟心的事会更多,开头都闹得如此不愉快, ...

就这样的女方家庭素质太差,不要钱都不能和他连亲!以后事还很多因为钱重要脸面不值钱了!

她那边的彩礼就这行情,她应该还有个弟弟吧,她父母给你要的这些应该是给弟弟准备的,要不然他们那弄彩礼钱去,那边就这样,嫁女儿就跟卖闺女一样。而且儿子结婚还不摊债务,所有的债务都是父母的,我接触几个临沂出来打工的都是这样。

头像被屏蔽

顺其自然2018 发表于 2018-10-3 13:13
要不就算了吧
那边的风俗就是十几万  咱也改变不了
所以只能躲的远远地

这种人家远离为好!

陈虎 发表于 2018-10-3 14:30
要彩礼就是下作,没有人性!是你的亲生女儿也不能换钱吧,不过现在还很时兴!不顾脸面不顾死活的瞎要,这 ...

要适当的彩礼我认为本身没错。
错在这家人狮子大开口。
其实只要感情好,小伙子人也好,彩礼真不重要。走个形式算了

直接拉倒吧

放弃吧,结了婚你那“可爱”的丈母娘也会找事的,结了婚不单单是你们的小家庭,还要面对双方父母的家庭。将来有孩子了,太多的问题你要面对。

你对象家里有没有弟弟

来吧,小伙子,把闺女二十多年的抚养费一起付了!

狮子大开口呀吓人

三万八能买几头猪?彩礼给个三万两万就不错啦!首饰直接买不给钱,其它的规矩不管按照男方这面来,爱干不干!
其实我觉得人家父母不想把闺女嫁的太远,你可以商量一下做上门女婿,看看行不行!

绿萝837 发表于 2018-10-3 13:03
我结婚的时候,老公家一分钱也没给。

你家还倒贴?哈哈哈哈

这种事旁人只是给个意见!主要还是看你俩的!这事你父母肯定上火!即便将来你父母出钱了!对你媳妇和亲家印象也是不咋地了!不出那么多钱你丈人家对你和你父母也是瞧不上了!没有亲人祝福的婚姻还是要三思!你不可能不管自己的父母,同理你对象也不可能不管她父母!心里有了隔阂那不是一天两天能修补好的!

碧溪居士 发表于 2018-10-3 13:02
两个人爱的都不太深,各自为爱都可做岀一些让步。我当年为爱来烟台,当时两个人可以一起来烟台单位,自己可 ...

唉,她的父母不肯让步