烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

烟台福山的教育还有没有指望了

2 [复制链接]
anhe 该用户已被删除

anhe 该用户已被删除

anhe 发表于 2018-3-20 10:40
你们都太高看福山了。

唉,福山到底为啥啊?这么大点一个烟台,差别怎么这么大啊?

说福山不好的先看看自己努力不???老婆上的格中,本科毕业,小姨子上的一中,今年27硕士毕业,因为不想成为男人女人之后的第三种人下来工作,不考博了。老婆小姨家的儿子 硕博连读,还有出国2年工作的机会,当时上的也是格中。  老师再不好能在那个岗位上起码也差不了哪去,就是不知道现在和10年8年前有多大差别。

15年前我们村(烟台下面的县市)的高考是本市前3名,爱学习,本人自叹不如。 本村还有两个哥俩(父母都没了),我们村捐款捐物,学校减免,一个大学,一个中专。上中专的为了早点下来挣钱。

福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-20 12:13
说福山不好的先看看自己努力不???老婆上的格中,本科毕业,小姨子上的一中,今年27硕士毕业,因为不想成 ...

老师有差距,但学生之间的差距远大于老师之间的差距

烟台应试教育,唯我大芝麻独尊。

寒冰妈妈 发表于 2018-3-19 19:13
不用研究福山分数也低,就看看福山中考有几个700分,再看看别的区有多少就知道了

先把高中上了再说吧

songge1218 发表于 2018-3-20 08:59
也是!!!!!

去莱山芝罘的不一定就是有能力的,好多人留在开发区福山是为了上班方便,毕竟莱山远芝罘堵。这几年为什么开发区异军突起,就是外来高知分子的孩子高考了,成绩高。像我们对面福山的小学,以前都是本地村民学校很烂,这十年周边都是新小区来的大多是大学毕业生,所以现在我们那个小学已经全区第二啦,每年都有人找人往里转。所以别指望别人,还得指望自己啊。

creamlei 发表于 2018-3-20 13:23
去莱山芝罘的不一定就是有能力的,好多人留在开发区福山是为了上班方便,毕竟莱山远芝罘堵。这几年为什么 ...

是有这么个情况,但是现在小学生的家长,差不多是第一批来福山安家落户的大学生的,随着他们经济实力的增长,很多很多家长为了教育都带着孩子转战开发区和芝罘区了。

再就是今年高考再看看吧,今年中考是第一批禁止择校的,再过三年他们高考一切都是未知。以前和教育局的聊过,说福山每年生源流失严重,剩下的500来分的生源能教出600来分已经很厉害了。再就是我觉得福山老师很好,没什么收礼现象,其他区耳闻很多,而且芝麻区的简直起价太高。

creamlei 发表于 2018-3-20 13:27
再就是今年高考再看看吧,今年中考是第一批禁止择校的,再过三年他们高考一切都是未知。以前和教育局的聊过 ...

是,我也觉得福山教育很好。
孩子公立幼儿园的时候,坚决不允许给孩子教东西。
小学,也没有那么多课外补习班,大多是兴趣班,老师很不赞同孩子去补习班,小饭桌。
高中教育也觉得不差,前面说过,奥赛班211上线率至少和开发区奥赛班差不多,就是最高分有落差。

creamlei 发表于 2018-3-20 13:27
再就是今年高考再看看吧,今年中考是第一批禁止择校的,再过三年他们高考一切都是未知。以前和教育局的聊过 ...

和一位业内人士谈过,他说福山小学高中教育都不差,就是差在初中阶段。
然后生源不行。
可是越来越多的业内人士,也把自己的孩子转到开发区和福山区了。
想等等看,可是看着周围的孩子,每年都有一批转走的,心里真是焦虑。

福山也有福山的好处,一个朋友家里的孩子因念的在芝罘区一重点中学,好像跟老师有争执还是怎么着。原来很好的孩子厌学死活就不念了也不听课。眼瞅些中考了。落下的课补不上芝罘区中考也很悬很可能分流。最后打听着托人转学到福山,中考过关正顺利的念着高中。家长天天从芝罘区开车往福山送

【晚晴】 发表于 2018-3-20 13:32
福山也有福山的好处,一个朋友家里的孩子因念的在芝罘区一重点中学,好像跟老师有争执还是怎么着。原来很好 ...

是,我也赞同孩子成绩差一些,福山是个不错的选择,高中起码有的上。
但是如果孩子成绩好呢,是不是环境好一些,孩子会有更大的提升?

烟台南 发表于 2018-3-20 12:52
老师有差距,但学生之间的差距远大于老师之间的差距

师傅领进门,修行在个人,老古话不是没道理的 哈哈。如果自己很努力,换个更好的老师那更完美,有条件你换。自己努力不够,换个更好的老师就有点那啥了,当然你有条件你换。 换完了,自律性低的孩子得学习你的盯着,要不然白瞎。 俺闺女马上要入学了,幼儿园  我给他的选择是北一路从幼儿园上到高中。当然了我会亲自盯着到高中的。

福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-20 13:36
师傅领进门,修行在个人,老古话不是没道理的 哈哈。如果自己很努力,换个更好的老师那更完美,有条件你 ...

以前我也这么想的。你等慢慢看吧。

songge1218 发表于 2018-3-20 13:30
是,我也觉得福山教育很好。
孩子公立幼儿园的时候,坚决不允许给孩子教东西。
小学,也没有那么多课外 ...

一中初中部,一个班四十来个孩子,至少四十个在外面上辅导班

烟台南 发表于 2018-3-20 14:22
一中初中部,一个班四十来个孩子,至少四十个在外面上辅导班

是啊,听说这个事情了,我就想,如果孩子在福山,和市里一中的孩子一样,抓紧学习,会差很多么?
自己把孩子学习抓起来,是不是可以忽略福山初中松的毛病?是不是一家人就不用辗转!