烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 事业单位考试因单位同意报考证明晚交2天被取消资格

楼主
1金钱
各位领导:
          我爱人参加今年的芝罘区医疗类事业单位考试,笔试,面试都是第一,但是面试后第4天突然被芝罘区人社局调配科通知因为单位同意考试证明未交被取消资格,资料其实一直在我们手中,但是因为未看到网上通知就没按时上交,当日区上交,被告知已经晚了,不予受理,这件事情我们确实有责任,但是还是感觉一年的努力因为这件事荒废了非常心疼,我认为人社局在这件事中也是有一定责任的,一,我们已经通过了资料审核,虽然因为我们没看到导致晚交两天,但是调配科也应该在两天末与我们电话沟通,确认是无法提交还是忘记提交。二,我们虽然晚了两天,但是还是提交了,并且是因为没看到造成的,并不是没有,应该可以启动补交流程。三,在简章中只是说资料审核材料上交不全取消面试资格,但是向我们这样的面试后晚交的他们没有明确为什么可以直接取消资格。四,此次事件,我们被取消资格,可怜的第四名也没有被补录,原因竟然是第四名也咩有提交证明,多可笑,要三人,明知道自己上不去,第四名为什么要冒着单位领导穿小鞋的风险去开同意证明,最起码淘汰我们,应该给第四名个机会,询问他是否有提交的可能,我感觉这件事第五名肯定有不可告人的秘密,而且既然是择优录取,为什么为了这点事将真正有实力的第一名无情的淘汰,据我了解很多地方都是政审前提交就可以,而且就是势力人社局也会提前电话确认考生是无法提交还是忘记提交,芝罘区人社局在这件事上就是典型的懒证,看似都在按章办事,但是还不是把普通百姓放在眼中!1!求各位大神赐教,我是否还有可以做的功课或者这件事是否还能向那个部门反应,万分感谢了!

头像被屏蔽

沙发

板凳
yubobo 发表于 2017-7-1 16:49
不用到处找了,就因为第一才取消你爱人的

还有人性吗,我亲眼所见,我们去找的上午就有一个类似情况,考教育类的,他的就给收了,我去质问工作人员,他说这人之前打过招呼了,后来我去问该考生,他说单位不给不给开,他是托关系了,给他打过招呼,所以就没问题了,真...是双重标准呀,这个社会,让我心寒

头像被屏蔽

地板

机关和事业招考的水都很深,没关系还想进,做梦吧~各种理由取消你,不说以往,自行搜索今年全国各地案例

楼主这问题问得也天真,这种事明摆着不是么,肯定是有人拖关系了要顶上去,程序规则流程什么的你就不用说了,就是一句话,就得找人,不认识人的话直接就别抱希望了,这种事的内幕黑幕潜规则也不是一天两天了

凭良心说一句,本人参加芝罘事业编考试,没托关系、没送钱、没送礼,凭真本事考进去的。个人觉得考试很公平。楼主既然知道考试要求要及时提交《单位报考同意书》,就应遵守此规则。不遵守考试规则而没有及时提交材料,那后果和责任就只能由你自己承担。楼主有过错,这能怨考试机构吗?你若完全遵守考试要求及时提交《单位报考同意书》,还能出现这种结果吗?既然你已经选择参加考试,就要认同考试要求及规则。公务员和事业单位考试一般都会详细标明考试要求,这些要求同考题本身同等重要!若不遵守要求,后果自负。现在后果出来了,你自己却又不想承担,而去找考试机构的原因,这只能怪你自己。公务员和事业单位考试目前来讲都已很公平,区、市纪委在笔试和面试时都派人监督,送钱送礼几乎无用,除非你的关系特硬。本人参加了莱州和芝罘等地的考试,皆顺利通过,没有发现“走后门”现像,我周围的同学参加烟台各县市公务员和事业单位考试也都没有被黑。如果真如你所说有后门现像,那你应负90%的责任!谁让你不及时提交材料呢?

fanchunlei2014 发表于 2017-7-2 01:35
凭良心说一句,本人参加芝罘事业编考试,没托关系、没送钱、没送礼,凭真本事考进去的。个人觉得考试很公平 ...

你说的对呀,责任确实在我,我也放弃了,但是就是感觉他们工作还是有需要细化的地方,怎么地也应该和市里一样给我们个电话,而且这件事主要是对第四名极不公平(第四名是我同学,他都傻眼了),我们其实无所谓,今年能考第一,明年也差不了,我们是有实力的(去年考了笔试第二,面试被干了),也就是再等一年而已!

放弃吧,没有用的

lkljlm 发表于 2017-7-2 09:06
放弃吧,没有用的

放弃了,明年再战,好在现在医院离家也近,待遇也可以,当时就是懊恼,自责,上火和感觉他们不通人情,现在想想也没什么大不了的,明年直接考市直

yubobo 发表于 2017-7-1 16:49
不用到处找了,就因为第一才取消你爱人的

牛皮糖2233 发表于 2017-7-1 16:52
还有人性吗,我亲眼所见,我们去找的上午就有一个类似情况,考教育类的,他的就给收了,我去质问工作人员 ...

太天真了,回家好好学习学习,多长点社会经验,明年继续报考吧

yubobo 发表于 2017-7-1 17:06
没有人性,高考还有被顶替上的呢,我朝不用精确的数字管理,一切都凭领导个人喜好,具体请看万历十五年

高书记对明史研究的很透彻啊

或许有内幕但是也会有机会,而机会是留给那些有准备的人的,没有后台,但是自己也不做好准备,那就永远没有机会,对自己这么重要的事情都不关注么?火车飞机不会因为你按时出门而堵车没赶上去等你,同样你也别指望那些官老爷因为你没提交东西去主动联系你去提交,有些东西改变不了只能去适应。打个比方说吧,加入你爱人考上了医疗单位,她同样也不会因为单位对病人的一些不合理地方站出来为病人说话的,你觉得呢?

医院本来就是黑幕里的最黑幕,里面的人员根本不值得同情,贪污受贿拿回扣,干的都不是人事,还要说自己是救苦救难的白衣天使。

头像被屏蔽

青山依旧夕阳红 发表于 2017-7-2 11:34
医院本来就是黑幕里的最黑幕,里面的人员根本不值得同情,贪污受贿拿回扣,干的都不是人事,还要说自己是救 ...

你这么评论就过分了,首先我爱人从业7年,未收受过一个红包,任何病人都是一视同仁(包括医药代表也统统不予理会)其次,我也是医生,我从业也有8年了,虽然不在大医院,但是也可以摸着良心说,这些年不能说没看错过病,没和病人争执过,但是肯定没使者坏心眼想坑过患者,再次我老丈人做了一辈子乡医,唯一的原则就是都是乡里乡亲,能帮就帮,不能指着看病挣钱发家,所以能吃药从来不打针,能打针从来不输液,干了一辈子也就是个自给自足,并不算富裕,所以请你不要以偏概全,不要诋毁了我们这样凭着良心行医的医护人员,难道你希望寒了我们所有人的心都变成那种一脸势力的恶心医护人员吗?

心灵候车室 发表于 2017-7-2 10:52
或许有内幕但是也会有机会,而机会是留给那些有准备的人的,没有后台,但是自己也不做好准备,那就永远没有 ...

对的,这次都是我们个人原因造成的让他们可以做动作i,赖不了别人,怨自己不长眼,太大意马虎,你说得对,很多时候病人提出一些我们现有工作不足的地方,也只是听听或者应付式的向上级反应,也不会为了哪个病人而去挑战规则的,纵然很多时候是不合理的

头像被屏蔽