烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 打算离开

打算离开,我就想问问你们离婚的问题。

2 [复制链接]

楼主的条件虽然算不上是真正的富人,但真算高净值的中产阶层了,你有房有存款,为啥你丈母娘还笑话你穷呢?完全不理解你的丈母娘到底怎么想的。即便是当初你有几十万的时候,那也不少了啊。你如果不是本地人,是外地人,那你真的更是很优秀了。
不过,感觉楼主老婆的家人实在是都不大懂事,而楼主脾气也忒火爆了一些,这一来二往,还能不打起来?

孩子还小,确实需要亲生父母的关爱才能健康成长,但是每天生活在一个争吵的环境下同样不利于身心健康,所以建议暂时不离婚或者离婚不离家,对你老婆看不惯的地方就睁一眼闭一眼得了,管好父母,管好孩子,管好自己,你老婆跟你又没有血缘关系,何必跟她生那没有用的气。

其实看在孩子的面子上能过就过,你感觉不能过,可发换种方式去生活,不能消极自己。其实我也是什么都不做的女人,我会做但我不做,一般都是我老公做,我老公忙一天晚上回来去买菜然后回家做饭,我也是有事没事买一堆有用没用的东西在家放着看,我老公也说我,我没有改变,可是我老公还是包容民我,我非常感动,我们过的虽然没钱,但是我心里很开心呀。主要是你能不能包容你老婆了,对于你上面的所说的,我感觉烟台的丈母娘都能干出来,你和你老婆好好谈谈怎么能让她把你和你丈母娘之间搞的平衡就好了

个人愚见哈,楼主和妻子就是因为双方老人不会处理事导致感情逐渐破裂,但那毕竟都是外因,又不是外遇出轨的,你老婆有很多缺点,但是是人都有缺点,没这样缺点有那样缺点,如果足够优秀人家又看不上你是不是?如果离婚了,你必然要面临二婚问题,那时候你会发现生活更是一地鸡毛,毕竟前窝后窝的关系更难相处。所以劝楼主慎重考虑,可以尝试搬出去一段时间看看,如果那时候还是觉得离婚对你是种解脱,再办理也不迟,办理之后无论以后怎样,路往前走别后悔。

虽说劝和不劝离的,但看起来还是离的好,家庭不睦

支持离婚

aimi90 发表于 2017-06-12 08:14
现在的中国社会把女人的地位抬的太高,从而导致了许多的家庭矛盾,看看以前讲究”三从四德”男耕女织其乐融融,女人的社会和家庭地位太高并不是什么好事,这一点真该学学人家日韩……

你能像人家日韩的男人不用女人出去工作就养活得了全家吗?

没有十全十美的婚姻,夫妻双方都会有很多不满,聪明人会在这其中找到一个平衡点。你属于钻了牛角尖走不出来的那种,一点矛盾都会铭记在心反复思量,想的越多越觉得自己痛苦委屈。说大白话你就是闲的大发了,要是天天工作忙成狗回家还得自己带孩子,哪有功夫去辗转反侧的纠结鸡毛蒜皮。和对方父母的矛盾更不值得一提,你又不是和他们在一起过日子,要是你总把孩子放丈人家养着,那你有求于人就得忍,不然你就完全自己带,不出力的人没有话语权。你以为生活是风花雪月呢?
    给自己多找点事做吧兄弟,俩人这是闹了几次了有完没完了,眼瞅着孩子要上小学了到那时候精力都全放在学校的事上了,为了孩子都消停消停吧。

打算离开 发表于 2017-6-12 01:42
看着我几岁的儿子,我很痛苦。我失眠已经好长时间了。谁对谁错我已经懒去的理论了,就算她认为都是我的错, ...

早离早解脱

还有,过日子不是用尺子量着夫妻俩必须付出的一样多。你愿意多干就多干,觉得累觉得委屈该发火发火要么就找人吐槽,完事了都别往心里去。要么你就少干或不干。出完了力又觉得自己受了天大的委屈,天天寻思,这纯属自己把自己逼进坑里,说不好听的你总这样和谁也过不下去。老婆愿意叨叨也就是个嘴皮子劲儿,左耳进右耳出,烦了吼两声,大老爷们心胸开阔点行不行。

我们家老公只管挣钱管钱,其他一律不管。洗衣服做饭送老大上学晚上辅导老大做题,照顾老二都是我的事情,这样,老公闲我做饭不好吃,衣服洗的不干净,孩子教育的不好,我做饭时老大看着老二,有时看不好老二会哭闹,老公就哈呼老大没看好弟弟(大儿子七岁)。老公从来没洗过一件衣服做过一顿饭从来没照顾孩子。农忙时我自己开车会带着孩子回家帮婆婆做饭,婆婆不帮我看孩子还觉得我这个媳妇做的没别人家媳妇好,婆婆会羡慕别人家媳妇会买东西穿衣打扮,会做馒头包饺子。这样一看楼主比我强多了,知足吧

楼主,作为一个结婚10年的人,我先给你点建议。
从你的描述看得出来,你也是碰到了不太讲理懂事的娘家人,这样的人,你首先要学会反抗,告诉他们你的底线,可以和你对象谈谈,告诉她,自己家的日子她的父母最好不要干涉,人首先要学会尊重别人才能被尊重,如果他父母对你们这边不尊重,你完全可以对他们提出警告。 这个需要PK 好多个回合的,PK 完了,大家相安无事,那就为了孩子继续好好过日子。如果还是屡教不改,就利索的离婚吧。

有些人一谈离婚就说考虑孩子,不幸福的家庭其实对孩子的伤害更大

你们没有看明白 就是有钱了 想换个听话活好的

Shirleyonet 发表于 2017-6-12 02:13
你误解了,我的意思是孩子终究会长大,会读书,会离开你们很久,日子却是你俩过得,你过得不幸福,孩子会 ...

有道理是有道理,孩子也必须首位考虑的

葛优有一句电影台词我至今记忆尤深,人生苦短,将错就错。说的就是这个。

碧水飞云 发表于 2017-6-12 09:46
还有,过日子不是用尺子量着夫妻俩必须付出的一样多。你愿意多干就多干,觉得累觉得委屈该发火发火要么 ...

其实我本来不想回复任何留言的,上述我写的也只是个别情况的描述,还有更多事情我也懒得写了,家务方面这么多年也都是我干的,实在是太脏了,我也只能自己收拾收拾了,但我并没有什么怨言。我退一万步来说,至少女人让孩子能吃好喝好吧,别让我孩子一说吃饭就想的肯德基。

轻装上阵333 发表于 2017-6-12 09:25
个人愚见哈,楼主和妻子就是因为双方老人不会处理事导致感情逐渐破裂,但那毕竟都是外因,又不是外遇出轨的 ...

离婚后全部财产分一半,想要房子也好,想要钱也好,她去找她的新生活,至于我就没有再婚的打算了,我现在觉得生活除了多了一个孩子,其他也没什么变化,反正我也是挣钱自己花,家务也是自己干,吃饭依然在外面没有任何变化。

居然没有广告

这个年龄段的人基本情况都差不多,过日子大体也都是这些矛盾。我只是想说,双方老人离的越远,家庭生活越和谐,只要老人离的近,经常掺和,很少会有夫妻会过的融洽。
所以尽量要双方父母离的远点吧,除了了过年过节身体不好需要照顾的情况下,其他时间不要凑一起,明事理的父母也不会掺和儿女的家庭生活。
如果实在解决不了这些问题,离婚也未必不是一个好的选择,孩子在一个不和谐的家庭也未必有在单亲家庭生活的幸福