烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: shuimu201

[烟台城事] 二胎放开了,你们愿意生吗?

老二都快会打酱油了

开发区奇哥 发表于 2015-10-30 13:55
等你老了有早一日躺在医院病床的时候就知道了!唯一的孩子没黑没白的伺你,候连个替换的人都没有,连个商 ...

当初不知哪个兲蛋政府说:只生一个好,政府来养老。

谁先给介绍个 女朋友。再讨论这个问题。

生一个轻轻松松陪着她长大多好,生俩还得给老人看,还不如一个号

幸福1家人 发表于 2015-10-30 12:05
一直恨中国百姓傻,这不又有人想上共    匪当?大部分人根本没明白自己和第一个孩子生存的压力为什么山大的 ...

你这说的比课堂上有用呢,神马211冤校的都培养些脑残,还赶不上小文忠讲的符合现实!

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-10-30 14:48
我鲁大房子的六楼邻居是七四年出生的,

他妻子跟他差不多大,怀孕了有木有,

活着本来就是件麻烦的事,一刻不喘就玩儿完,想歇会儿都不成

幸福1家人 发表于 2015-10-30 12:05
一直恨中国百姓傻,这不又有人想上共    匪当?大部分人根本没明白自己和第一个孩子生存的压力为什么山大的 ...

相当同意,所以俺不打算再生了。不想再多一个孩子被盘剥,来世上受罪。

想让二胎变成zf的劳动力最少要20年后,城市化进程搞得大部分劳动力都背负着沉重的房贷,中国大部分劳动力每周工作50小时以上,收入交上贷款生活也算凑合,如果忙乎两个孩子那跟开玩笑一样。都说富人富养穷人穷养那是扯淡,我对象单位3岁孩子天天跟着父母吃食堂瘦的皮包骨头这样要孩子有意思吗?父母已经老迈第一个孩子已经筋疲力尽,有几对夫妻有时间有精力并且有能力养二胎?真正生二胎70-80-90后能占百分之多少?

钱有的是时间去挣,但孩子能有的是时间去生吗?既然放开了这个政策为什么不去抓住这个难得的机会呢,将来孩子才是最大的财富!

只是多给你一个选择的权利而已,要不要生还是你自己说了算不是吗

不生了。。。。。

被放开桎梏的奴隶 双手却不知道往哪搁  还蛊惑大家这是奴隶主的阴谋 放开双手是为了让你们多干活。你生不生2胎是你自己的事 别人生不生2胎是别人的事 用的着你来操心?你养不起就认为别人也养不起 你认为自己是奴隶也就认为别人也和你一样是奴隶

你认为你生的是奴隶 别人生的也同样都是奴隶?楼上的有几个帖子 你们脑子叫屎糊上了 继续带伽具做你们的奴隶 不要替别人操心了

生那么多孩子有个毛用,机器么!

开发区奇哥 发表于 2015-10-30 13:55
等你老了有早一日躺在医院病床的时候就知道了!唯一的孩子没黑没白的伺你,候连个替换的人都没有,连个商 ...

一个和尚……二个和尚……三个和尚……

国家真有意思

当初多少人 想生 不让生,就连肚子里的都能活生生掐死

现在 80后背了一辈子房贷,养着老人孩子 给国家 给银行 当奴隶,又开始让你生二胎

生了国家给养吗? 给补助金吗? 上幼儿园的钱,奶粉钱,尿不湿钱 国家给吗?

生二胎 说白了 还不是为了造出更多的纳税人 来 养国家吗??

呵呵 这个政策我认为还是积极的
毕竟只是给了你选择的权利,真不想生也没人逼
想生的可以不用担心罚款跟丢工作(尤其事业单位)

头像被屏蔽

我们不但没有选举权,连生养权也被剥夺,多生罚你倾家荡产,需要你生一毛不拔,我们就不是生,生了也送出国,叫他们权贵自己种粮、自己盖房、收自己养的当小房,不生不知道会不会被罚??

永往前 发表于 2015-10-30 19:10
钱有的是时间去挣,但孩子能有的是时间去生吗?既然放开了这个政策为什么不去抓住这个难得的机会呢,将来孩 ...

你确定将来你孩子会成为权贵??否则在一个不公平的社会别指望有正常的道理,以前我也认为人是最宝贵的财富,现在真理已被推翻。