烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 二胎放开了,你们愿意生吗?

楼主
政策终于放开了,70后赶上了末班车,而80后、90后也可以光明正大的生了。你们有意愿养二胎吗?如果全面放开生育,你们愿意像我们的老辈一样,生多胎吗?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 94 人参与投票
56.00% (56)
7.00% (7)
4.00% (4)
7.00% (7)
26.00% (26)
您所在的用户组没有投票权限

沙发
老的倒是愿意生,小的还啃着老呢,哪好意思

评分

shuimu201 + 2 神马都是浮云

板凳
都结不起婚生个屁二胎

评分

shuimu201 + 2 赞一个!

地板
做个坏人真难 发表于 2015-10-30 11:31

这倒是事实

憨憨熊 发表于 2015-10-30 11:31
都结不起婚生个屁二胎

兄弟,婚一定结的起

本来就是双独,开放不开放和我没关系

评分

shuimu201 + 2 独生子女好

朋友圈今天都刷爆了,全是二胎的事情
现在看看,基本是一胎男孩的,不是放弃了就是还在那纠结呢,怕老二还是男孩
有钱的除外
身边一胎女孩的反而要生的比较多
上午还跟另一个刚生完儿子的说起来,她说现在他好纠结

评分

shuimu201 + 2 赞一个!

一直恨中国百姓傻,这不又有人想上共    匪当?大部分人根本没明白自己和第一个孩子生存的压力为什么山大的原因,生了也是复制上辈的道路,如果明白了原因,自然会决定生还是不生。在游戏规则没有改变的条件下,中下层生的孩子依然是为少数人卖身,即终其一生为了还房贷、车贷,在温饱线上奔波。

评分

shuimu201 + 2 神马都是浮云

之所以又开始忽悠生孩子,很简单,卖  命的奴  隶少了,导致预期的房  地  产、车市、底层交社保养活寄生虫的人少了,乃至上战场保   卫500家的壮  丁也没了。

评分

零号水手 + 8 + 6 兄台 又说实话了哈
cuixufeng50 + 2 + 2 你说出了隐情

想生的时候不让生----计划生育政策,让生的时候条件不合格----单独政策,想要了可能力不行了----老了;总赶不上好时光,水也不怪,就怪命不好。

从内心说,我和老婆都愿意生,在钱上也不是问题.但残酷现实摆在面前,我和老婆上班都紧张孩子都给爸妈看的,现在闺女11岁了父母也70了要是再生个孩子,老人真的看不动了,再加上老婆奋斗10几年在一个私人企业有一定的地位,一旦生二胎,就会一撸到底,老婆也不甘心啊。想想还时算了吧

评分

shuimu201 + 1 你的痛,我懂

人家养猪的快杀的前几天还喂点好的多涨几斤肉,国家这是你把养老弄好了,还是养孩子教育免费啊,还是你把经济搞好了老百姓有钱挣才有钱生啊。经济好的前几年你不放开,现在都经济快崩溃了,放开也没用。

生不起,养不起,看不起!

说实话想生。但生不起啊?

头像被屏蔽

幸福1家人 发表于 2015-10-30 12:05
一直恨中国百姓傻,这不又有人想上共    匪当?大部分人根本没明白自己和第一个孩子生存的压力为什么山大的 ...

等你老了有早一日躺在医院病床的时候就知道了!唯一的孩子没黑没白的伺你,候连个替换的人都没有,连个商量事的人都没有!只要人不懒,钱就不是问题!何必为自己不努力找借口呢?也许有人说,生多了不孝顺也没用,我想说那是上个世纪吃不上饭的人的观念,物质丰富的今天很少很少有不孝子了,教育和人的思想发生了很大变革。

评分

shuimu201 + 1 很给力!

我没对象,不参与讨论了

幸福1家人 发表于 2015-10-30 12:05
一直恨中国百姓傻,这不又有人想上共    匪当?大部分人根本没明白自己和第一个孩子生存的压力为什么山大的 ...

要是出国呢?支持你的观点,不做全世界最有钱ZF的奴役。

幸福1家人 发表于 2015-10-30 12:08
之所以又开始忽悠生孩子,很简单,卖  命的奴  隶少了,导致预期的房  地  产、车市、底层交社保养活寄生虫 ...

正解。。。。。

做个坏人真难 发表于 2015-10-30 11:31

我鲁大房子的六楼邻居是七四年出生的,

他妻子跟他差不多大,怀孕了有木有,

租住三楼的姐姐比我大好几岁,也生了二胎,

我是八零年,孩子,还是算了吧,

女人我都不想找,太累,太麻烦,而且浪费钱