烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 笑的最甜

[烟台城事] 真的是够够的了!

2 [复制链接]

其实,你现在伤心,愤怒,不平,都很正常,生完孩子和婆婆相处的儿媳都会有这么阶段,因为生活习惯,因为消费观念,因为会引起摩擦的因素太多太多,可是,谁让她是你老公的妈妈孩子的奶奶呢,她生养了你现在的老公,如果你爱重你老公,你只能把对她的要求放低再放低,对自己的要求提高再提高,其实人家没有义务给你看孩子的,人家活到五六十,这辈子也没少遭罪,把自己孩子带大,她的责任已经尽完,你自己的孩子是你的责任,她来帮你必须存念感恩的心,其实老人到老了也跟孩子一样,嘴搀,爱显摆,爱漂亮衣服,可是我觉得这是女人的通病,有时候我们自己不也想吃某个东西想的睡不着,呵呵,原谅我就是个谗丫头,永远不要把婆婆跟妈妈比,那是自己给自己找难受,你不是从人家肚里爬出来的,你们没有二十几年感情积累,不要说将心比心,你只要换位思考,人家给你一个合适的老公,我觉得什么都可以抵消,所以,放宽心,过两年再回头,你就会发现现在这些真的不算什么

我爱桃桃 发表于 2015-10-25 08:36
其实,你现在伤心,愤怒,不平,都很正常,生完孩子和婆婆相处的儿媳都会有这么阶段,因为生活习惯,因为消费观念,因为会引起摩擦的因素太多太多,可是,谁让她是你老公的妈妈孩子的奶奶呢,她生养了你现在的老公,

很欣赏你的境界,满满的正能量,你的这种品质在当下的社会显得尤为珍贵,如果我们是朋友该多好?

我觉得还行吧,这就是年轻人和老人生活不到一块去。不过看了你的事例,我将来都不敢让我婆婆看孩子了,我觉得你这还算好的,你不知道我公公和我对象说话时那个语气啊,他俩动不动就掐起来了,要是你你更受不了。这些事不是什么原则性的大事,没必要太生气,说话说不到一块,那你就想着婆婆给你看孩子也累。就别和他计较了。人和人不一样啊。不能什么事都打着你的心坎来,不是家人要变成家人,只能多包容,相处也是需要动脑筋的,虽然我也没做到,但是你现在情况就是这样,没人看孩子,要么你就自己看。让人家给你看,你就得付出点什么,也别觉着对他好点就怎么怎么了,这个都是互相的,有的时候和你对象沟通沟通,一家人了,以和为贵吧

现在的婆媳关系不像从前那么格式化了,现在基本上婆媳之间都是像母女似的,处的都是比较融洽的,虽说婆媳间毫无血缘关系,但是楼主满可以少一点牢骚,多一些宽容,少一点计较,多一点大度,对婆婆不要太就事论事,不论怎样这都是你的家人。

头像被屏蔽

自古婆媳不和,你不是第一个,也不会是最后一个。
你看,处理这种事情很简单,要么你弄死你自己,要么你弄死你婆婆。一劳永逸。
请叫我雷锋。

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:24
亲爱的,观念不观念咱先不说,我和我婆婆倒是真没什么育儿上的矛盾,因为我是这样想的,他想怎么样就怎样 ...

受不了就别往一块凑了呗,自己亲妈好赖能说说,婆婆又说不了,所以还是不用她看了,自己带娃吧。远香近臭阿

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:29
将心比心,我做给我儿子的罐头她跟我对象说她做的,塔布发花我不吃,让你你生气不生气,是人说的话吗
给我儿子做的黄桃罐头,自己没舍得吃,出锅的时候给她了两块,剩下的用罐头瓶放在冰箱嘱咐她给我儿子吃,结果2天就坏了,

貌似罐头事件,你有点冤枉老人了。你说了自己都没舍得吃,老人的确是按照你指示给你儿子吃吧

青格尔 发表于 2015-10-24 21:14
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!
免得这个儿子长大了娶了你这么个杂碎儿媳妇来气你!!

嗯  大家都得忍让  媳妇说这些 于离卦外的 有用吗  

女人就是多事儿

罐头事件能看出你婆婆挺怕你的,你能在论坛说这些牢骚话,你在自己家肯定也是挂在脸上的,要是现在让你婆婆出来说道说道,不一定心里有多少冤屈呢!楼主一直说:将心比心,是啊,婆媳之间如果真能做到将心比心,就不会有这篇帖子了!

婆媳矛盾在封建社会是不存在的,楼主说错了。多看看古书吧。
在封建社会里所有人都遵循一套稳定的规则,而今规则被打破了,才有了矛盾。
例如:军队里下级必须服从上级的命令,怎么会有矛盾。可是突然有一天下级自认为上级未必是对的,开始怀疑,开始抵抗,矛盾就有了。呵呵!
清官难断家务事,只是纠正一下婆媳关系并非从古至今都有,别无他意。

还有,规劝楼主一句,凡在公众场合说自己家老的不是的,都不是精实人啊,无论你家老人多么奇葩,也不要出来说老人的不是!在网上还有人出来骂你,在现实生活中,人家只会在心里鄙视你,甚至疏远你!

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:28
将心比心,我给他去振华买了一套500多的衣服她不穿,跑市场上花45买个衣服天天套身上头直刚当美得直颤颤 ...

说明你不了解她,明白吗?你又没有认真花心思了解过这个老人。说的极端一点,你不喜欢抽烟,我买一条1000元一盒的香烟送给你,结果你把烟送人了,我该生你的气吗?我想你可能还生我气呢……

其实有比这都奇葩的婆婆,说了全是泪,关键还是老公,只要他知道你的委屈就好,可还有比奇葩婆婆还奇葩的老公呢,所以就有了离婚。且行且珍惜吧,要我说都这都不错了,真的有比这都奇葩的,我真实的遇到过。

自己看看自己脖子的灰吧,

每个人都有每个人的做事方式,他做事你看不惯,但是他是长辈,小的只有忍让的份,

家事难断,但是看你说话也不是善茬。请永远记住  尊  老 。

用着人家,就得凑合,毕竟带孙子不是义务。人家如果撂挑子了,你不得抓瞎啊?这样想想,包容心也就有了。

Tracy静 发表于 2015-10-25 09:31
很欣赏你的境界,满满的正能量,你的这种品质在当下的社会显得尤为珍贵,如果我 ...

哈哈,说的永远比做的好,我经常纠结,经常闷着自己,现在就有个弯没转开,气的一个晚上都没睡好,我一遍遍对自己说尊严最重要,又一编遍说,忍耐才是真修养,呵呵,所以,有事来论坛唠叨唠叨蛮好的,许多人经历的多,看的也清,点播一下自己,比在那钻牛角尖强的多,冲你说了这么多好听的,朋友交定了,

我个人觉得..就那个罐头的事.肯定不是单纯发生的,没有别的事当老的不可能说出那样的话..你给他买500一套的衣服他不穿自己买个便宜的穿着美..那是老人家不舍得穿,在农村或在家看孩子你没事闲的穿一套500的衣服在家闲逛吗?.在家看孩子多累你知道吗?我妈都在家给我看儿子.我老婆单位上班和我一个办公室,上班整天闲的狠,就是上网看电视.回家以后什么也不干..不做饭,不收拾家,我天天说他,他从不顶嘴因为他知道自己懒,自己理亏.你下班回家不做饭你还好意思说...不丢人吗.还让别人指出你的毛病..自己看不见吗.12块钱买个面包你给婆婆一半.这也好意思说.你也知道好吃,你怎么不买两个?..想事,做事不要太极端...老人都是长辈.人家替你看孩子不是应该的,因为他们不欠你的.! 我要是有你这样的媳妇,要是在我面前发牢骚.直接两个字.滚蛋!!!