烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 池中蛟龙

[烟台城事] 说下昨天我在10路车上发生的事情,希望大家能开导开导我

2 [复制链接]
你这种心理我明白,跟你分享一个我小时候的事情吧。
上小学的时候,经常打架,我长的比较强壮,所以打架总是占上风,每次起了冲突以后都是我把对方教训一顿,但是时候我自己心里感到非常不安,甚至有点自责,我打人家还骂人家,我感觉自己做的不对,很内疚。但是后来我思考打架的时候我的心理,为什么会打架?不正是因为两人起了矛盾他要打我,我也要打他,打架的时候肯定想的是把对方打倒,所以肯定全力出手,现在是我占上风了,我心里内疚了,但是如果我吃亏了,我会不会怨恨?其实打架的时候打对方没有错,因为你打架就是为了教训对方,但错在哪里呢? 错不在于你打了对方,错在于不应该发生冲突然后导致打架。
所以说你想避免自己以后再次冲动,或者说也避免你挨打吃亏,要做的是提高自己的修养和心态,尽量的避免与人发生冲突,当然,要是有人欺负人,就先干翻在地再说,不过凡事都有个度在里边。

青格尔 发表于 2015-7-24 14:39
我个人认为,河南人也比东北人好,在全国杀人放火男盗女娼的东北人最多。

可是,上新闻的却很少是东北人,最新的新闻,抢劫杀人的20岁犯人,四川人。
相反的,电影电视剧里那些X社会地痞流氓,却是一口东北话,几年前周润发主演的澳门风云,配音版的,开场老大就是东北话。
只能说东北人被黑的太严重了,而且,祖上就是东北人的,只有满族朝鲜族蒙古族和契丹遗民,再就是清朝时期因违法被发配到东北的山东人,之后便是闯关东等等过去的人,整个东北,几乎一半祖籍山东。

说实在的你属于病态。生气就拔刀 确实挺可怕。你要控制自己的情绪。 上去抡拳头也比你拔刀强

你应该直接掏出jb对着他,他就草鸡了

冲动是魔鬼啊!我也有脑子热的时候,那时候就是感觉我把你宰了又如何?大不了我赔命给你。冷静下来想想可害怕当时的自己了,所以现在我修炼的凡事都很淡然。

头像被屏蔽

以后可不能带刀了 你这是犯二 如果你被告了 估计的关你几天了 带刀出门是不自信的表现 再就是以后出门别人的事你少管 也无视最好

惠安人 该用户已被删除

动不动就拿出刀子,早晚你会吃大亏的,不是死在道上,就得进去住着。话糙理不糙。

有的人就是欠揍,但是动刀就过了