烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 如果有免费顺风车你愿意搭么?搭车人回答贴~~~~~~~~~~~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

如果你站在路边有人摇下车窗问你是否顺路愿意搭你一程,你会怎么样?我是一个想帮助别人的人,但不知是否可行,想听听大家的意见

不管你是有帮助别人的心还是想被帮助的,我还是相信有素质 的好人多,我建了一个群,需要帮助或是被帮的都可以来,想进的私聊我

沙发
一般男司机问女的,特别是一个女人,几率比较底,其他情况还好吧

板凳
zjpzjp 发表于 2015-4-6 08:53
一般男司机问女的,特别是一个女人,几率比较底,其他情况还好吧

谢谢参与

地板
单身需谨慎,有伴儿可考虑,几年前我带闺女出去玩儿,回来时由于地方比较偏打不着车,就有一好心人主动让我们搭车,俺也就傻大胆儿的上去了,事实证明好心人真多,嘿嘿,俺的人品也真好

市区上下班而已。长途的另议。缓解一下市区交通压力,我觉得还是好人多,而且相信应该是好心有好报吧。想把正能量传递下去

头像被屏蔽
一般都黑出租…O儿我也这样

曾经在怒江目睹一起事故  搭车的人二死二伤  好心的司机也死了 我想后续几个家庭间还会有复杂的法律纠纷吧

辣椒小百合 发表于 2015-4-6 09:04
单身需谨慎,有伴儿可考虑,几年前我带闺女出去玩儿,回来时由于地方比较偏打不着车,就有一好心人主动让我 ...

不说人家人品好,反而称赞起自己了。。羞不羞

tarring1982 发表于 2015-4-6 09:23
曾经在怒江目睹一起事故  搭车的人二死二伤  好心的司机也死了 我想后续几个家庭间还会有复杂的法律纠纷吧

就怕这样的事,比较麻烦,安全肯定是第一位,一般建议车主购买乘员险。

若子 发表于 2015-4-6 10:17
就怕这样的事,比较麻烦,安全肯定是第一位,一般建议车主购买乘员险。

是  或者社会有保护公益基金

只是有个想法,我也是女生,还得考虑安全问题呢呵呵,不过反正自己也要走,也知道等车或是打不到车的滋味,很想有机会帮助一下别人。

老大哥啥子情况 ?对此表示很无言么

若子 发表于 2015-4-6 10:38
老大哥啥子情况 ?对此表示很无言么

是的呀,很多次我也想捎带脚做个好事,但是一想还是算了,总感觉是自找麻烦

我曾经也帮助过别人,也被别人拒绝过。但是都仅限于紧急的情况,比如很急迫 的想打车的,还有就是下雨天抱孩子的人。很可惜,那个下雨天抱孩子的居然拒绝了,可能因为我是男士吧,不容易被相信。好心做好事的同时,也要做好两件事,一是防止被钓鱼执法,二就是注意个人安全。

风扬 发表于 2015-4-6 10:40
我曾经也帮助过别人,也被别人拒绝过。但是都仅限于紧急的情况,比如很急迫 的想打车的,还有就是下雨天抱 ...

现在世道太乱了,让人无法相信别人,大环境的问题,也没办法。

老樹根 发表于 2015-4-6 10:39
是的呀,很多次我也想捎带脚做个好事,但是一想还是算了,总感觉是自找麻烦

呵呵大家还都是有这个好心的,就是不知道采用什么样的方法好一点,我也有这样的感觉

风扬 发表于 2015-4-6 10:40
我曾经也帮助过别人,也被别人拒绝过。但是都仅限于紧急的情况,比如很急迫 的想打车的,还有就是下雨天抱 ...

我捎过俩次,可能因为我是女生吧。不过一个大老爷们我也不太敢问。。。这个好像也需要勇气。。。

若子 发表于 2015-4-6 10:46
呵呵大家还都是有这个好心的,就是不知道采用什么样的方法好一点,我也有这样的感觉

是的呀,总怕让人家感觉我们有什么企图一样,犯不上了,而且有时候还会找气生

老樹根 发表于 2015-4-6 10:47
是的呀,总怕让人家感觉我们有什么企图一样,犯不上了,而且有时候还会找气生

事在人为嘛。做的人多了,大家就知道了。