烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: wwpzb1224

[我要求助] 为什么感觉现在人过马路都不看灯

wwpzb1224 发表于 2015-3-30 21:51
我开车五年了  还是天天开  这种事我碰到的不怎么多  要不我也不感觉不得劲了

5年也是新手!!

我遇到比你奇葩多了,站路中间慢悠悠的,愣是让你急刹停他面前,人家慢悠悠、斜着眼看着你走...遇到这样你不气炸了??要死死远点,可偏偏这种人很多,没办法,刚开始生气,现在都无所谓了,我基本不同情那些违法的弱者,我个人感觉,他们自找的。

忘了时间 发表于 2015-3-31 09:38
5年也是新手!!

我遇到比你奇葩多了,站路中间慢悠悠的,愣是让你急刹停他面前,人家慢悠悠、斜着眼 ...

多长时间才不算新手

限量版男人 发表于 2015-3-30 09:21
第一:她闯红灯肯定是错误的。
第二:无论有没有行人通过,将要过路口时,一定要减速,这是最基本得驾考理 ...

行人闯红灯被撞,行人付七成责任,你确定你驾驶证真的是自己考出来的,还说的这么头头是道?

跃马长空空 发表于 2015-3-31 10:52
行人闯红灯被撞,行人付七成责任,你确定你驾驶证真的是自己考出来的,还说的这么头头是道?

废话!上道第一天教练就跟我们说了,无论何种情况,在中国的制度下,行人是弱者。尽管你觉得这不合理,但的确是法律制度。
而且从个人角度来讲,我宁愿车撞车,也不愿意去刮蹭一下行人。当然了,您这样不差钱的有钱人无所谓。
还有,我特地查了一下交通法规,只有一种情况,行人是主责的,不要谢我,不收你学费。
1、无证据证明行人闯红灯,且事故位置在人行横道线上。机动车全责,行人无责。2、无证据证明行人闯红灯,行人偏离人行横道线。机动车主责,行人次责。3、有证据证明(路口有摄像头,或者第三方人证)行人闯红灯。但是行人已经在机动车道上,而司机未加注意。机动车主责,行人次责。4、有证据证明行人闯红灯。而且行人突然闯入机动车道,机动车急刹车都无法避免事故。机动车次责,行人主责。

wwpzb1224 发表于 2015-3-30 21:54
不是 那块没中间护栏 她是斜着过来的   我俩是脸对脸    不是走的斑马线  走斑马线的话我是和她垂直      ...

她不看红绿灯也的确错了,不走斑马线更是不对啦

mxc1116 发表于 2015-3-30 19:45
走斑马线就可以不顾红绿灯了么~~
这么说行人任何时候都可以横穿马路了~~因为他走了斑马线~~

你说的也对!

知道嫩撞不起

独自闲行 发表于 2015-3-31 07:19
你的意思是,没必要给行人设什么红绿灯了,什么时候都可以走,对吧?

我知道到很多斑马线都没设红绿灯,都是行人在让车,实际上如果有红绿灯时行人也要遵守红绿灯指示的,没有红绿灯,行人在斑马线不是车让行人吗?

wwpzb1224 发表于 2015-3-31 09:52
多长时间才不算新手

有可能是一辈子,就是你一笑而过的时候你就是老手了

wwpzb1224 发表于 2015-3-31 09:52
多长时间才不算新手

有可能是一辈子,就是你一笑而过的时候你就是老手了

没有撞到人还好,如果对方斑马线闯红灯,你把她撞了,机动车承担大部分责任,闯红灯的行人承担小部分责任。这是法律常识,而且交通宣传都是要求斑马线前礼让行人,这个应该不陌生吧

独自闲行 发表于 2015-3-31 07:19
你的意思是,没必要给行人设什么红绿灯了,什么时候都可以走,对吧?

红绿灯对行人是警示劝导作用,对机动车是强制执行的作用。行人闯红灯被机动车撞了的话,机动车承担大部分责任,行人承担小部分责任。

过路口70迈,你要疯啊,过路口你是绿灯速度都要在50以下,毕竟你是开车,撞了死的是行人。
话说回来,别跟行人较真,尤其是老人,他们闯红灯,在超车道上逆行,在马路中间逛街,这都是常事,我都习惯了。

wwpzb1224 发表于 2015-3-30 11:31
都按你这样早乱套了  红绿灯只限制机动车  行人为所欲为

因为红绿灯对行人和机动车的要求不一样啊,对行人是警示劝导作用,对机动车是强制执行的作用,我国立法的原则是保护弱势群体。交通法、劳动法都是这样

没脾气 发表于 2015-3-30 11:20
你这里面大部分我同意。
唯一一点在人前按喇叭非常不礼貌,我不认同
楼主说了,那女的都走神了,按喇叭 ...

你说的对,人前按喇叭得分情况。能礼让就不要按喇叭,碰到老人小孩要是还按喇叭,人家估计要拼命的