烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 同样是同学让帮忙,为啥感觉这么不一样???

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
背景 :两个同学都是初中一年级的时候认识的。
          A女 当时来我们厂工作是我帮的忙 她和老公是我和俺对象介绍的,现在回家休产假 不打算再上班了。
          B男  从初中以后就没有联系过 只有QQ
事件:昨天 两个人同时找我,都想帮亲人到我们厂报名上班。
A女 帮姐姐找工作 很着急一直催着我, 因为超年龄,所以我必须去找大领导走后门,结果事没办成,告诉她以后 人家很平淡说没事,我这个心里怎么都不是滋味,人家找咱办事没办成,有什么补救的办法(单纯的找领导说一声 不涉及送礼)
B男  帮对象找工作 上来好一顿热乎(我俩以前是同桌)正题就是给他媳妇找个轻松地活,该说的我都解释了一遍(咱不说大话 既然人家找到咱了 能帮忙当然要帮忙)然后他就开始了 不行送礼 不行去请你吃一顿,我这个烦气啊。最可恶的是他又去找A女  ,A女不知B男找过我,就说她以前的那个工作比较轻松,B男又找我 想让他媳妇顶替A女,哎 厂子又不是我家的 我哪有那么多本事 再说了A女都回家休了4个月产假了 位置早就被顶替了。B男又说 过年了 不是有好多人都回家了 轻松的地方肯定有空闲 ,奶奶的 你都知道轻松地地方,人家在这干了那么久能不知道活好干?能轻易的放弃职位吗?
说到现在 其实我打心眼里面不愿意帮忙,只是碍于面子 还是那句话 人家找到咱了 咱能帮就帮帮   话是这么说 可是怎么着感觉就真么不一样呢???

沙发
我一直以为你是男滴............

板凳
请叫我小马甲 发表于 2015-2-26 13:42
我一直以为你是男滴............

这里能看出我是女滴?

地板
言午木公 发表于 2015-2-26 13:44
这里能看出我是女滴?

看的一清二楚

被你看穿了

你这话有歧义    我可不想以后上街大姑娘们都躲着我远远滴

请叫我小马甲 发表于 2015-2-26 13:58
你这话有歧义    我可不想以后上街大姑娘们都躲着我远远滴

完了 你这不是承认你是透视眼了

言午木公 发表于 2015-2-26 13:59
完了 你这不是承认你是透视眼了

黑夜给了我黑色的眼睛 。。。。。
               我专门用它到处去看大闺宁

请叫我小马甲 发表于 2015-2-26 14:02
黑夜给了我黑色的眼睛 。。。。。
               我专门用它到处去看大闺宁

恩恩 利用的很好

可能太久没联系已联系就叫你找工作,还是他媳妇这么重要的关系,是挺不舒服的

猫咪毛毛 发表于 2015-2-27 14:11
可能太久没联系已联系就叫你找工作,还是他媳妇这么重要的关系,是挺不舒服的

就是奔着给他媳妇找工作来的

我有个同事、他和他对象是我和另一同事介绍成的,我从单位离职以后又找的新单位效益挺好的,他就让我介绍他对象去我单位工作,在我单位干了几年后单位倒闭,他又问我对象单位要不要人,而且我们平时都不太联系了,就为了来问我这事、他才在qq上联系我的,你们说这人是不是吃惯这口了他