烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 感谢腊月27帮我推车的那位大哥

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       大过年的,楼主首先在这里给大家拜个晚年!
       新年初始,楼主想借山下版块,感谢一位好心的大哥。先介绍一下自己的情况,本人是位开车的新手,并且是位女司机!呵呵,大家都知道的,路上开车要注意女司机,不是有个笑话说的吗:“如果你在路上看到前面一位女司机开的车在晴天雨刷突然打开了,那你一定要注意了,特玛的她是要拐弯了。”嘿嘿,我虽然不会拐弯就开雨刷,可就是一看到大坡就憋死车,并且憋死就起不来步。腊月27那天,开车去新桥,也不熟悉路况,只听朋友讲要左拐了,就直接打左转向灯,进入了一条小路(好像就是在富顺苑小区附近有条通往鲁东大学的一段上坡路,本人还是路盲)。

结果拐进去一看楼主就傻眼了,是一条又长又窄的大上坡。果不其然,车走到一半停下后,又憋死车了。重新发动车起步,我是起了2次啊,愣是没起得来,车还直往后溜车!楼主心里那个慌啊,腿也开始抖起来了,眼看着后面车也已经堵了好几辆了(感谢后面被堵的朋友们没有朝我摁喇叭)。结果越紧张越起不来步。在这紧要关头啊,一位大哥从旁边过来了,告诉我他从后面帮我推着,让我起步。果然,车一下子就起来步,往前走了。楼主心里那个感激啊,可好不容易车起来步,我也不敢再停下了啊,最终连句谢谢也没跟那位大哥说一声就走了!
     真心希望那位大哥也在论坛,希望他能看到我的贴子,在这里由衷的跟他说一声“谢谢”!
     希望以后山下的朋友们:如果您在路上碰到女司机,碰到她开的比较慢或像我这样起不了步,请您能多一份耐心,不要用摁喇叭的方式来催促她,因为我们实在不是故意的,并且要是您一直摁喇叭,她一直紧张,可能会造成更大的拥堵,谢谢大家的体谅!

相关帖文推荐:
爆料,坐出租车或者公交车时,你遇到这种情况吗?
赞扬一下莱山机场出口处负责收手推车的大爷!!!

评分

指尖爱 + 2 + 2 大哥也是蛮拼的,冒生命危险推车
般若师 + 2 + 2 赞一个!

来自 2楼
教你个招,平时台上放两块砖或木方子,赶上半坡起不来,拿砖垫车轮子底下就可以轻松起步了

来自 3楼
做个坏人真难 发表于 2015-2-26 12:24
教你个招,平时台上放两块砖或木方子,赶上半坡起不来,拿砖垫车轮子底下就可以轻松起步了

感觉不是好办法

1:会影响其他的车辆

2:不可回收重复使用

赶脚楼主的水平就是后备箱都装满了砖和木方子也开不回家去。架不住坡多啊

来自 4楼
第一次半坡也是起不来了,起了十几次是有了,后面的都没有摁喇叭,很感激,不过我已经是急的满头大汗了。
后来到了半坡我都提前准备,先把离合放到半联动状态,等到绿灯了,踩上油门,放手刹,屡试不爽啊。
就怕我刚停下车呢,前面已经开动了,我还得准备准备,耽误后车。

大哥想的是大过年的可别溜车撞着我车

这哥胆真大,敢站女司机车后头

你还得感谢后面那车的司机,人家心里更紧张,也没按喇叭。

yantaixiaozhou 发表于 2015-2-26 12:14
你还得感谢后面那车的司机,人家心里更紧张,也没按喇叭。

原谅我吧

zlshr1112 发表于 2015-2-26 12:04
这哥胆真大,敢站女司机车后头

没那么夸张啊

唉,大家都体谅一下吧,俺们也不想啊。

大哥好人啊,也不怕女司机错挂倒档,一脚油门..........

做个坏人真难 发表于 2015-2-26 12:24

我同事也给我出了这么个馊主意。

不用谢,这是我应该做的。

有这么夸张么,车开着开着还能憋死了?

胖胖大眼怪 发表于 2015-2-26 13:00
我同事也给我出了这么个馊主意。

馊?关键的时候能救你一命

乱试佳人 发表于 2015-2-26 14:01
感觉不是好办法

那只好雇个大哥了

小微光见大能量。。。

乱试佳人 发表于 2015-2-26 14:01
感觉不是好办法

没那么夸张好吧,车少的时候慢慢能起来步,就是车一多,就不行了

恭喜恭喜 说明你长得进