烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 过年咯 晒晒俺家乡的年味

头像被屏蔽
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
首先祝大家新春快乐,身体健康,新一年万事如意!!!!!!!
   我是来晒年味的,哈哈哈,我家乡是一个三线城市的小县城,保留着很传统的过年风俗,年初一至年初八,各种舞狮舞大龙,一些村镇每天早上十点八点准时做大戏。什么是大戏?就是搭一个棚,表演一些京剧,粤剧之类的,很受欢迎的哦!一一听我娓娓道来吧,过年租了一辆奥迪拍照,有点遗憾。
   不废话,上图。

放鞭炮,全国都有这种风俗,但,你看看我这的鞭炮,牛吗?一百多米长!

这张是我在年初一拍的,我们叫舞大龙,和舞狮差不多,看点:又是很长。

这张就是看大戏啦。哈哈,你们看过吗?开着我家的奥迪,带上三个妹子,牛哄哄地出发,人家以为奥迪是我的,以为我是土豪,对我刮目相看。哈哈哈!!!

过年串门,在朋友家吃的一顿便饭,哈哈哈,为什么我总到朋友家?因为每年这个时候,外出打工的妹子都回来过年,等于大集合,我主要想看看有没有合适我的。哈哈哈!!!
图片太多啦,因为时间关系,一些迟点再发吧,我们这的年味,够味吗?

(, 下载次数: 28)

羊年快乐!!

沙发
这才是过年。。小时候就是这样过年。。

板凳
哈哈哈哈哈哈哈好

地板
哈哈新年快乐

真羡慕你们,长得好看 ,用智能手机,有钱 朋友而且多 ,整天讨论些好像很厉害的东西。随便个东西都顶我几个月的伙食,我读书少,又是乡下来的,没见过多少世面,所以我只能默默的看着你们发,时不时点个赞 ,这样好像可以假装和你们很熟 ,好了不说了,别人催我把手机还给他,我要去喂猪了!

楼主是江苏一带的吧。。猜的。。很热闹!

金华人