烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

来聊一聊,你觉的情人节民政局应该上班吗?

头像被屏蔽
楼主
        今天和同事聊起来,明天就是情人节了~~礼物正在向我们招手~~~
        咳咳,言归正传,看到新闻说明天民政局不上班,我们也讨论起来了。
       有位男同事说:“人家休息日当然应该休息,怎么能因为是洋节就要附和大众去上班?照这么说,一年当中节日多了去了,民政局的工作人员得似累死么。或者说每天都有情侣觉得是非常合适登记的日子,有人还喜欢过年三十这一天呢,也不能让民政局的人全年无休吧。”
        女同事觉得:“这么浪漫的节日,民政局为什么不上班。也不是说天天都让他们上班,因为2月14号对于情侣们来说非常重要,有多少人想在这一天登记结婚呢,再说可以让民政局调整一下,把15号上班改到14号不就好了。”
        我觉得吧,两边说的都有道理,先听听大家怎么说。

结束时间: 2015-2-15 00:00 裁判: 我

正方观点 (2)

应该,这是一个很有纪念意义的日子。非常浪漫温馨,很适合情侣们登记结婚。

反方观点 (22)

不应该,民政局的工作人员也要休息啊。这次加班了,下回肯定还要加班。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
沙发
我觉得该上班啊。为人们服务嘛。。==可以调整一天休息啊。

板凳
我认为国家所有的行业,所有的机构都应该灵活。就拿上班族来说,工作日哪有时间跑政企单位?想办个事吧就得周末休息,周末休息了,人家也休息,这就必须得请假,请假也没问题,但是关键跑n趟工作人员也不好好伺候你,本来一次就能办完的东西他们非得折腾你n趟,不耐烦的说不明白。

当然有人或许你都不用跑一个电话搞定。综上所述,提高服务质量,灵活工作时间。
不要忘记你们的工资都是我们的税钱。

地板
我有个朋友情人节要登记   所以我希望不要上班  

恩   我就是这么坏的银

楼上说的有道理。做事不能太死板听说人家青岛都上班呢

我觉得应该上班,女同事们说的对,每年就这么一天,15号上班换成14号不就得了

应该14号半夜上班,这样才能和人家洋人差不多同步 同时。

无规矩不成方圆!工作更是一样!有人要情人节登记,还有人要春节登记呢。。。该哪天上班?!要难为死人家嘛

有可能每天都有情侣觉得是特别日子,很适合结婚,难道会让民政局全年无休么

情人节登记,啥时候离?

我有不同意见,我认为只要国家部门都应该全年无休~让他们自己去调班去~!

为人民大众服务的,说休息就休息,我们老百姓就是瞅着休假的时候去办事好吗?!我记得有一次我要上居委会盖个什么章,我上班他们上班,我休息他们也休息,后来请假去的~MB

另插一句,赶在情人节或者七夕或者圣诞之类的节日结婚都是俗人~有没有点创意啊~!!

我顶着锅盖问问情人节登记有意思吗?也不是你们自己的纪念日,就跟1314一样,一大群人,为么不找个对两个人有意义的日子登记呢

我觉得协调一下比较好,什么事都在商量

哪木个事儿?“5+2”、“白+黑”、“预约办理”都木有了?

不支持休班要为人民服务

将心比心,民政局的工作人员这是人,都想按时上下班按时休假,何必那么在意一个国外的情人节…找一个对两个人有纪念意义的日子登记不就好了?

为民服务单位的休息时间应该和老百姓的休息时间调开,都互相体谅一下。

闲的。。。

头像被屏蔽
比卡邱 发表于 2015-2-13 14:56
我有个朋友情人节要登记   所以我希望不要上班  

恩   我就是这么坏的银

你是大坏蛋吗