烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 把太阳带走

又见“横穿马路”惹祸,谁该担责!!

弱势群体只是官方的说法,行人过马路走人行横道是最基本的常识,过马路遵守信号灯是最基本的安全行为。如果机动车驾驶员经过路口不但要看信号灯还要礼让违章行人,那这路就没法跑了。还不得堵死。

我开车我也走路,我还坐车
市里这几个路口人流大,都是中国式过马路。  我走路的时候都觉得他们应该被撞。
那天在南洪街西头往振华走的路口等绿灯。 俩大妈在哪说你看看这些车,没一个让行人的。 我艹,当时她们要走的方向是红灯啊,凭什么要车让你,她还觉得车不对来。那路口车都得快点走,哪有时间让行人,只要你让一下,这个绿灯你就不用想走了。 行人马上把你包围。 往振华走的车又特别多,经常又掉头的。北边一个车站,2个公交车一停就全堵死了。  
行人们,那宽敞的马路是给机动车使用的。你只是一个小小的人,把自己当个人看好吗?? 一个人走路仅需要很窄的道路,你们家里也有车。当你体会到开车的烦恼的时候你就会和我一样骂人了

另外火车站那里应该修地下通道,还可以开商铺。天桥的话,看看市里的几个天桥,哪个没有摆摊的?还能好好走路吗??

责任????走哪里也不敢撞人啊,谁撞谁知道啊,我曾经为躲一个老人把我车撞报废了

开车人素质低,有次骑自行车过南洪街华茂街西南河到南山公园附近,一辆车闯红灯差点撞到我,气的我破口大骂,车已开的没影了,真不知道你们这些开车的抢什么道,急着去找死还是赶着去救火。政府应该对开车的课以重税省的他们开个车你争我抢的,以后这车只会越来越多而不会越来越少,驾校只教你们学车不教你们学相关的法律法规以及道德规范

没吃过豆的不知道豆腥气。。

1044450758 发表于 2015-1-20 17:04
道路交通安全法,管辖的范围是具有独立民事行为的人。
小孩子不够14岁杀人都不判刑,难道能因为违反交通 ...

我觉得这不是一回事啊,我按照限速行驶,也未酒驾,但是这么冲着过马路的,及时司机发现了,刹车肯定也是来不及的。不能因为驾车的家庭条件能够负担起,就必须要负全部责任。
你说的不强迫开车,更是无理,那么司机怎么办?大家都不坐公交车了吗?还要不要发展了?大多数家庭买个车都只是图个便利,10万的车可以不买车损险,但第三者都买到50万,就怕撞个人,倾家荡产。而且,那么多碰瓷的因何这么猖狂。我觉得不能一概而论。
现实只是讨论,该不该都是驾车的全责。现在无论从交警、还是司法,普遍都存在一种观念,保护弱势群体,这是感性的认识,但是从法律层面上是说不通的,不能因为弱势违法就可以将责任全部归咎于另一方身上。国际上其他国家的交规中也大概分为两派,亚洲地区国家,主要考虑以人为本,而欧美国家,则会考虑引起事故的责任人。
另外,现在的舆论导向不好,大家都是仇富、仇官思想严重,觉得开车的就一定比走路的有钱,理应承担责任。如果一个富豪散步被出租车司机撞了,估计舆论又是另一个方向了,都会说富豪为富不仁,还要出租车司机赔偿。又如果一个司机为了避让横穿马路的行人,而自己发生意外,行人是否该承担责任呢?

本来横穿马路就是一个危险的事情,为了防止危险的发生,国家才采取加护栏的方式予以截止,但是呢就是有一部分人不管不顾非要拿自己的身体验证危害性有多大。所以呢为了教育更过不管不顾的人,就应该是自己闯祸自己管,司机么就算了,人家正常开车,你就是往上撞谁能拦得住

只要是成年人都要对自己的一切行为负责任。建议法律规定汽车出厂必须带记录仪,这种情况行人就是负全责。就是惯得毛病,要是写入法规不按照规定行事的路人必须负责的话,都走人行横道了

法律说保护弱者。
出了这样的事,不管谁的主责,开车的肯定要破财!
今天早晨开车上班,一妇女骑电动车带着孩子突然从路口出来,幸亏我刹车及时。长按了一会喇叭,人家跟没事人似的。哎!

纪念逝去 发表于 2015-1-20 09:46
我做好我自己就行了,我闲着没事保存个自己礼让行人的视频?如果有那才真的作秀呢。话说礼让行人有什么值 ...

这个一定点赞!好习惯、好素质、好修养!传承下去@

强烈谴责黄海汽修那个红绿灯!面朝大海,从左往右直行的(原谅我分不清方向)没有绿灯!每次过斑马线,那车流呼呼的,小心翼翼走一半的时候,斑马线就变红灯了!让人怎么过!

旁边的车挡视线,行人蹭的一下就窜出来,想躲也躲不了怎么办?

天路 发表于 2015-1-21 11:36
这个一定点赞!好习惯、好素质、好修养!传承下去@

谢谢,你的鼓励让我继续做好司机。

他妈妈的,火车站前面的人行道上根本没按过马路的红绿灯。每次过都提心吊胆的。

橙色柠檬 发表于 2015-1-20 08:14
横穿马路是错在先,而且突然间冲到行车道,开车的司机肯定来不及躲闪,司机在正常行驶中遇到这样的问题,在 ...

有道理,这样的情况确实挺冤的

liky328 发表于 2015-1-21 09:15
我觉得这不是一回事啊,我按照限速行驶,也未酒驾,但是这么冲着过马路的,及时司机发现了,刹车肯定也是 ...

如果行人违规被撞了自负,你准备怎么教育你的6-14岁的孩子道路交通安全法?你当初又受到你父母什么样的道路交通安全法?
10多岁的孩子上学还要大人接送,你认为这是个正常的状态?

1044450758 发表于 2015-1-23 09:11
如果行人违规被撞了自负,你准备怎么教育你的6-14岁的孩子道路交通安全法?你当初又受到你父母什么样的道 ...

这位兄台讨论问题老是钻牛角尖呢?拿孩子说什么事啊?
请看图说话,明明是一帮成年人强穿马路,不走人行横道,就讨论这个,行人是不是该负一定的责任。
你一会扯到酒驾,一会扯到未成年人... 无语

liky328 发表于 2015-1-23 09:54
这位兄台讨论问题老是钻牛角尖呢?拿孩子说什么事啊?
请看图说话,明明是一帮成年人强穿马路,不走人行 ...

难道道路交通安全法可以不考虑孩子?
把他们边缘化?
因为你理解不了,所以我只能用极端的例子让你明白,你还是理解不了,反而把例子极端当成了借口。

1044450758 发表于 2015-1-23 10:04
难道道路交通安全法可以不考虑孩子?
把他们边缘化?
因为你理解不了,所以我只能用极端的例子让你明白 ...

如果是孩子的话,家长作为监护人也应当承担一定的责任。