烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大海的浪

有100万今生无忧。

2 [复制链接]
现在物价飞涨一年一个样,一百万存五年贬值不知道贬多少

就是不通货膨胀,100万也不够啊
光吃喝拉撒是够了
可是生活需要花钱的地方很多啊

lz想的太天真了  钱永远没有够的时候 打个比方 你有十几万的时候看的都是几万的车  你有几十万的时候就看几十万的车 当你有几百万的时候就开始看豪车 所以 思想层面不到你才觉得够了 你真有了那么多 你就觉得还是不够

100万,现在的概念如同游戏币。感觉多,却真没有几个。100万如何来的也会影响它的挥霍度。辛苦得来,分毛珍惜,生财有道。如天上馅饼砸脑袋,挥霍无度,甚至可能影响一生。

做梦吧

独照峨眉峰 发表于 2015-1-13 06:58
让我想起了前一阵房产版块翻出的一个04还是05年的帖子,今天看到当年上面的一些言语和数字,恍如隔世,才仅 ...

10年是吧?那100万10年的利息是50万哈,雅阁十年间没贬值50万,好好理财没问题的,更何况你还要工作全家赚的再一年存个几万加上理财就是10万每年,增长很快的,你还要看10年前的经济总量跟现在的对比,工资涨点是正常的,未来的经济增长堪忧,现在的增长很大一块是政府基础设施投入。

我是一个老兵 发表于 2015-1-13 07:20
有100万还理个屁财 花完了事  只要人活着 在挣就是了 人生苦短 及时行乐

你说的不在本帖讨论范围内,要是花,500要也没了。

我不是机器人 发表于 2015-1-13 08:00
100万存款加上努力工作应该生活没问题。
不过舒不舒服就因人而异了

假如没有这100万,不是也一样生活?你不要想有了100万,你只要想在现在生活基础上每年再多5万白给你,你舒服不?至少全家人手一台苹果6,土豪啊。

100W不好使靠银行利息过些年一半就没了,股市大部分人光屁股出来,黄金那辈子能回1900谁知道,理财产品到期给你个一年3%这种事太多了,如果不在市中心好地角买房抗通胀过不了几年就会变成50W。
未来几年ZF只能靠通胀发展经济,年均7-8%增长跟玩似的,物价涨GDP就涨。全民生产总值翻倍也很简单,物价翻倍全民生产总值会底吗。
通胀到一定程度泡沫就会破,ZF不想把这种以通胀拉动经济增长方式短短几年内过快消耗掉。物价涨、GDP涨、工资涨、唯一不涨的就是普通老百姓消费能力

好多家庭条件一般,一拆迁成暴发户了羡慕啊

渤海明珠 发表于 2015-1-13 08:04
一百万年薪很快就回到来

你还让单位哭不哭?大部分得都贷款维持了。。。。。。

大海的浪 发表于 2015-1-12 23:07
我们来分析一下1经济形势不乐观 2长远看通胀3存款缩水 。   1确实如此,不止全世界经济现在低迷,中国的 ...

通胀分为两种,良性通胀和恶性通胀,良性通胀是社会前进经济发展的必经之路,这几十年中国不就是这么过来的吗?没有什么大不了,反之像日本从90年代末开始的通缩和停滞,倒是对社会经济和民众生活带来了影响

风铃悠然 发表于 2015-1-13 08:12
这不是坐吃山空吗?指着利息?国外不是都是负利率吗?将来负利率了咋整?

这利息起码5年30万,5年大多数的人赚30万还要不吃不喝,每月是6000,这一吃喝就光了。不要看国外,看中国现在的企业都是贷款来给你发工资,指望以后工资破万?先倒下的是企业,等不到那一天的。

太天真了  

头像被屏蔽
只要勤快,没有穷人!

大海的浪 发表于 2015-1-13 08:45
你说的不在本帖讨论范围内,要是花,500要也没了。

你有100万了吗 兄 哈哈哈 有了在讨论

格子雨 发表于 2015-1-12 19:57
我说的是真事,十年前有人因为拆迁也是的了100万,在家坐了十年,结果又出来工作了一百万只够花十年的。

说的对。 楼主指的是物价不上涨,没有通货膨胀的情况下。
地主能让你长工兜里的钱一直保值么?

独照峨眉峰 发表于 2015-1-13 08:50
通胀分为两种,良性通胀和恶性通胀,良性通胀是社会前进经济发展的必经之路,这几十年中国不就是这么过来 ...

我朋友从日本回国结婚,去了也就3年,带回来六七十万,日本人民生活不如咱?请翻看日本地震,日本的乡村的画面都是满街的被海水冲的乱七八糟的汽车跟游艇。我们呢?土豪也不见得有游艇。

我是一个老兵 发表于 2015-1-13 09:02
你有100万了吗 兄 哈哈哈 有了在讨论

哥们你依然没看明白本帖的中心思想,并不是题目的100万就无忧了,而是人不理财,财不理你,人要学会规划经济跟生活,否则200万也很快就没了。