烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: gyjdj

[我要求助] 我和老婆谁孩辞职?

2 [复制链接]

剪子包袱锤

首先,让你妻子参加烟台教师的招聘考试,能力强的话不怕没有好学校要,还可以托托人找找教体局关系;第二,假如考不上的话可以自主择业,创办个培训机构也可以;第三,为了孩子有个更好的环境成长,建议还是往大的城市走眼界能更宽一些。以上几点建议希望对你有所帮助。

你不能找找关系把你老婆转到烟台学校啊

树挪死,人挪活。虽然教师编制挺好,想办法调动到烟台啊,实在不行,做老师这行的,弄个放学辅导作业,假期辅导班什么的不少挣钱吧。。。

对女人来说家庭重于事业

我觉得父母对孩子身心健康影响很大,孩子小的时候一定要陪在身边,女人还是辞了吧 找个幼儿园或者私立学校先干着 说不定到时候有机会就考上在编了呢

我觉得吧,还是老婆辞职为好。你干十年挣的顶她25年挣的,而且她每个月来回还花油费,如果是我们家遇到这种情况,我想我会选择我辞职,跟老公和孩子一起团聚,你们的房子正好也在开发区。

教师异地调动也是非常难的  有时候不是钱的问题   办事的人也要可靠  不违反原则   我想如果钱能解决  楼主早解决了  大家想的太简单了  

两地分居的感情  在这样的社会  太不稳定了

找人看看能否调到烟台来,或者自己回烟台办个培训班之类的,有在编老师的经验在,也不少赚钱呢~更何况烟台整体也比乳山好呢

找人看看能否调到烟台来,或者自己回烟台办个培训班之类的,有在编老师的经验在,也不少赚钱呢~更何况烟台整体也比乳山好呢

教育和卫生口是最难叨叨的。一个县市区都不好调 更别说跨市了。老婆辞职吧 找个私利学校算了。

板栗树皮 发表于 2014-12-19 08:51
进一个事业编,起码20万!比如,教师,医院等,这还是5年前的价!

重点不是说进事业编,人家本来就是事业编。 卤煮最好的处理方式当然就是找人把编制转过来啊。 我一个同学和他一样情况,前年把他媳妇转到了开发区某学校。

这样不是挺好吗?像我家那样只有节日回家就不过了?女人应该有自己的工作,事业编如果放弃就真的只能做家庭主妇了,我是受不了手背向下的味道,坚持一下吧!女人年纪大了就不好找工作了,就算找,社会地位也不如教师,再有周末双休,一年两个假期和工作环境是别的工作没有的,一年有190左右在一起还有什么不好呢?现在辛苦一点,等年纪大一点就享福了,我很羡慕你们!!

教育口调动非同小可,女人想找个轻松不累,五险一金,周末双休比找对象难!想想啊!恐怕到烟台工作后一家人说话的时间还不如现在呢!

花钱找人托关系,把女方调动到烟台的事业编!

我同意男人辞职女人留着继续在事业单位工作。

男的辞职去乳山可不一定能找到月薪8k的工作。女的辞职来烟台,就算不当老师也会有3k多的工资。如果是乳山的事业编,为什么不能考烟台的事业编?就算不能考,那也可以凭借在乳山教学经验去私立学校,私立学校的待遇应该不亚于事业编。再说现在编制内的人一捞一大把,以后什么情况还不好说。另一个,为了孩子的教育问题 还是建议来烟台~~