烟台论坛-烟台社区

标题: 诈骗电话吗 [打印本页]

作者: lulu19860    时间: 2024-4-19 17:33
标题: 诈骗电话吗

刚才接了一个电话,说是公安局的还把我身份证念出来来确认,说我身份证被盗非法办理了一张银行卡洗钱,让我抓紧联系辽宁公安局报案,然后他给连线后让我报案接通后让我下载啥啥的加入视频会议做笔录,让我糖塞过去了然后挂了,第一次遇到有点害怕

作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-19 17:37
大概率是的
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-19 17:38
你给辽宁公安局打个电话就行了,自己搜号码,不要用那个电话给你的号码
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-19 17:39
试试0411110吧,大连区号+110
作者: 骑车下坡撒把    时间: 2024-4-19 17:56
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-19 17:38
你给辽宁公安局打个电话就行了,自己搜号码,不要用那个电话给你的号码

打个屁,浪费话费
作者: 骑车下坡撒把    时间: 2024-4-19 17:57
不用搭理他,也别当回事
作者: lulu19860    时间: 2024-4-19 18:01
骑车下坡撒把 发表于 2024-4-19 17:57
不用搭理他,也别当回事

当时真的把我吓着了说话还很凶
作者: lulu19860    时间: 2024-4-19 18:04
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-19 17:39
试试0411110吧,大连区号+110

估计是诈骗的口音都是南方口音两个,我说我不会下载搞不了我去当地派出所报案让他们给我弄,然后说不行去也的下载那个什么联通视频会议,我就猜到是假的了
作者: 骑车下坡撒把    时间: 2024-4-19 18:17
哈哈,就是抓住女性的心理弱点提高诈骗成功率的
作者: lulu19860    时间: 2024-4-19 18:20
骑车下坡撒把 发表于 2024-4-19 18:17
哈哈,就是抓住女性的心理弱点提高诈骗成功率的

作者: 酸奶机    时间: 2024-4-19 19:25
他态度不好你就和他吵,就说他态度不好。骗子自己就歇菜了
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-4-19 20:18
告诉他我用的老年机,下载不了
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-4-19 20:19
这些骗子多数福建一代,普通话很糟糕。
作者: lulu19860    时间: 2024-4-19 20:25
夜色咖啡 发表于 2024-4-19 20:18
告诉他我用的老年机,下载不了

聪明
作者: lulu19860    时间: 2024-4-19 20:28
酸奶机 发表于 2024-4-19 19:25
他态度不好你就和他吵,就说他态度不好。骗子自己就歇菜了

很嚣张她说他是公安局的问我听懂了没有,两个小时之内弄不好怎么怎么地的吓唬俺这良家妇女
作者: stats    时间: 2024-4-19 22:16
真有问题警察会上门,不会打电话给你
作者: stats    时间: 2024-4-19 22:17
以后遇到,你就说来吧我在家等你们上门
作者: 那啥呦你是猪吗    时间: 2024-4-19 22:21
这种直接去就近的派出所就知道真假了
作者: 火星上的水    时间: 2024-4-19 22:42
你就说我就是警察,他立马挂电话
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-20 03:37
怕个屁,就是诈骗
作者: C10H15N    时间: 2024-4-20 05:59
冒充公检法诈骗,很老套也是很经典的诈骗手断了。
作者: 余笙    时间: 2024-4-20 07:26
就是诈骗
作者: stats    时间: 2024-4-20 12:01
stats 发表于 2024-4-19 22:16
真有问题警察会上门,不会打电话给你

我之前在广东,申请了一个166 020 68889 小天神,回烟台后一直在用,疫情好几年,我在街道、派出所各种填报里都留下了这个号码。
后来,这个号码被我注销了,因为烟台号码也好几个了。
没想到,派出所联系我,到家里一顿盘问。确认我在用的手机号,重点确认这个号码是不是真注销了!其实这些去联通确认不更好吗?
还有就是你是做什么的,以什么为生。近期有没有接触外国人,家里有没有保姆。问的我一愣一愣的。
其实民警一进家门就预判了是错误信息,说你不要紧张,我们是接到了平台推送,来了解情况。
最后排除嫌疑,离开前,民警解释了来的目的,说这个号码涉嫌三非人员什么的,见我一脸疑惑,其中一个民警还打算介绍什么是三非人员,另一个民警是我们这片的负责,楼宇贴着他的相片,不耐烦地对他同事示意了一下别啰嗦了,让我自己去百度。
作者: JamesGang    时间: 2024-4-20 13:54
骗子,不用理他,以前还有人打电话上来就问我,你想想有没有得罪什么人,人家花十万买你一条腿。如果想免灾,就给他五万就行,他们就给糊弄过去,我说你们来吧,来弄我吧,我没钱。。。
作者: lulu19860    时间: 2024-4-20 15:13
JamesGang 发表于 2024-4-20 13:54
骗子,不用理他,以前还有人打电话上来就问我,你想想有没有得罪什么人,人家花十万买你一条腿。如果想免灾 ...

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4