烟台论坛-烟台社区

标题: 你们知不知道性价比高的望远镜?能看清两三百米就行,多少钱? [打印本页]

作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 20:12
标题: 你们知不知道性价比高的望远镜?能看清两三百米就行,多少钱?

你们知不知道性价比高的望远镜?能看清两三百米就行,多少钱?

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-17 20:28
你得偷窥啊
作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 20:29
平安顺遂 发表于 2024-4-17 20:28
你得偷窥啊

我要出去看大好河山
作者: 大沽河    时间: 2024-4-17 20:31
我的春风何时来 发表于 2024-4-17 20:29
我要出去看大好河山

谁信你?
作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 20:32
大沽河 发表于 2024-4-17 20:31
谁信你?

真的
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-4-17 20:37
你个老色狼,是不是准备偷窥对面楼妹子啊?老实交代!
作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 20:38
烟雨任平生S 发表于 2024-4-17 20:37
你个老色狼,是不是准备偷窥对面楼妹子啊?老实交代!

好猥琐,我是出去爬山到山顶看看远方
作者: jingeruowa    时间: 2024-4-17 20:39
我买的入门级SAGA单筒望眼镜。我买的是二手的,望远镜加三脚架整套买回来的 ,如果买新的,入门级的也很便宜。好的大概两千多, 入门级的很便宜。 抖音上有教程,教大家怎么把手机绑在单筒望远镜上,拍摄远处的照片。

作者: jingeruowa    时间: 2024-4-17 20:45
国外的医生给一些血脂过高的病人每天喝三碗普洱茶, 一个月以后,发现这些病人四分之一的血脂不见了,  而其他患者喝其他的茶叶,血脂缺基本没有降低, 普洱茶可以降低血脂,对高血压也有好处。 建议每天喝,每天持之以恒的喝。

作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 20:47
jingeruowa 发表于 2024-4-17 20:45
国外的医生给一些血脂过高的病人每天喝三碗普洱茶, 一个月以后,发现这些病人四分之一的血脂不见了,  而 ...

我经常喝
作者: start2988    时间: 2024-4-17 20:58
蔡司  莱卡
作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 21:15
start2988 发表于 2024-4-17 20:58
蔡司  莱卡

多少钱
作者: jingeruowa    时间: 2024-4-17 21:29
蔡司的单筒望远镜,居然售价三万八千多,不过也有三千左右的,很多人,这辈子是不会入手这么贵的望远镜了.......

作者: 大稳重    时间: 2024-4-17 21:32
jingeruowa 发表于 2024-4-17 21:29
蔡司的单筒望远镜,居然售价三万八千多,不过也有三千左右的,很多人,这辈子是不会入手这么贵的望远镜了... ...

我还以为十几块钱呢,太贵了,我不买了
作者: 极速评    时间: 2024-4-17 21:40
jingeruowa 发表于 2024-4-17 21:29
蔡司的单筒望远镜,居然售价三万八千多,不过也有三千左右的,很多人,这辈子是不会入手这么贵的望远镜了... ...

我就知道有个三坐标品牌叫蔡司。
作者: jingeruowa    时间: 2024-4-17 22:10
极速评 发表于 2024-4-17 21:40
我就知道有个三坐标品牌叫蔡司。

单反相机蔡司镜头和莱卡哪个好

蔡司的光学最强,施耐德次之,徕卡随后。不过蔡司的光学市场主要集中在医疗、工业、科研、航天、军工等高端市场,相机镜头那点利润它看不起所以已经很久没有蔡司原厂镜头诞生了,现在看到市场上的蔡司镜头,绝大部分都是蔡司授权贴牌的(主要是135画幅基本都是贴牌伪蔡司,在120画幅上,哈苏的镜头才是真蔡司)。施耐德么一般搞医疗、工业、航天和电影镜头居多,相机镜头很少。徕卡的赢利点主要在科研、工业和相机上,因为蔡司原厂不做相机镜头(蔡司的玻璃、镀膜这些贴牌厂家是做不出来的),施耐德也不怎么做相机镜头,所以在摄影领域的话徕卡的镜头排名第一这个说法其实没错。

蔡司镜头和莱卡镜头的区别
1、色彩还原度不同

徕卡镜头对色彩的演绎是比较保守的,也可以说它比较“真实”,但色彩在徕卡的镜头风格中不占主要地位。蔡司镜头对色彩的表现就很精彩,任何色彩方面细小的变化都能被蔡司捕捉,然后加以夸张地表现在摄影者眼前。蔡司镜头的这种夸张类似于现代好莱坞有出色视觉效果的大片的拍摄技法,让摄影者只觉得过瘾而不感到失真。

2、明暗层次不同

单反相机镜头的每种特点其实都是相辅相成的,在每一个割裂开来看的特点上都占优势的镜头估计首先就不存在,就是存在也未必拍出的片子最漂亮。徕卡镜头在弱光条件下的表现是非常出色的,就连蔡司的限量周年版也不及它。徕卡镜头在对明暗和层次的表现上有一种“看起来弱,实际上强”的镜头特性。

3、立体质感不同

立体感上蔡司似乎不如徕卡饱满,立体感的表现除了可以靠构图或者光影运用获得以外,镜头本身对于轮廓和细节之间的平衡表达也很重要。

4、模糊或透明感不同

徕卡镜头对于色彩的表现似乎都没有什么透明感,而蔡司镜头普遍色彩纯度高、亮丽,配合RDPIII可以比较容易得到所谓的透明感。总的来看,徕卡的模糊是比较真实且宁静的,蔡司的模糊是幻化且跳动的。徕卡的模糊很像是透过静止的细细的雾来看的,焦外的物体都沉浸在其中,相对蔡司而言,拍摄之前的可遇见性大。蔡司的模糊就比较有趣,它不像徕卡的模糊安于做配角,而像一些调皮的小精灵时不时跳出来,所以不到看到底片,对的模糊结果总是不能肯定。
作者: 木木不木木    时间: 2024-4-18 05:21
看你平时哭穷,望远镜不当吃不当穿的,你非得整个,你这是要发展一下兴趣爱好呀,别想不开,你不是还有时头晕吗,都说了少玛卡巴卡。
作者: bushiya123    时间: 2024-4-18 06:27
你就买个便宜的天文望远镜就够啦
作者: 大稳重    时间: 2024-4-18 06:36
bushiya123 发表于 2024-4-18 06:27
你就买个便宜的天文望远镜就够啦

不买了,太贵了
我还以为十几块钱就够了
作者: 朱顶红    时间: 2024-4-18 06:45
普通的百八十就能用
作者: 大稳重    时间: 2024-4-18 06:53
朱顶红 发表于 2024-4-18 06:45
普通的百八十就能用

那也贵,我一天半的工资
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-18 10:05
淘宝~苏宁易购~25
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-18 10:06

好几套小房子一个月房租的事
作者: 大稳重    时间: 2024-4-18 10:12
缘来是惜 发表于 2024-4-18 10:05
淘宝~苏宁易购~25

哈哈
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-18 10:13
我的春风何时来 发表于 2024-4-18 10:12
哈哈

看评论说挺好的,树脂镜片都不贵
作者: jingeruowa    时间: 2024-4-18 10:39
缘来是惜 发表于 2024-4-18 10:06

不需要这么贵的,买一台入门级的单筒望远镜就可以了, 入门级的大概五百多,接近六百。
作者: jingeruowa    时间: 2024-4-18 10:42
缘来是惜 发表于 2024-4-18 10:06

入门级的就挺好

作者: jingeruowa    时间: 2024-4-18 10:49
我发的这张照片, 原照片清晰度比较高, 所以,只能把原来的照片截个小图,并且,遮盖一点点....

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4