烟台论坛-烟台社区

标题: 打卡老烟台灌浆包 [打印本页]

作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 09:33
标题: 打卡老烟台灌浆包

家境贫寒的我好像好几年没吃灌汤包了,尤其是没吃过南洪街老烟台灌浆包,趁着美团便宜,只要二十就能吃到一份虾仁灌汤包,一碗粥,一份价值五块的小咸菜

味道其实还可以,不算差,只是态度还是很硬气的,也可能是因为一眼就看出来家境贫寒的我是不会再来吃了。

价值五元的咸菜我以为是自选的小咸菜,毕竟写着五块,老板快速的拦住了我,你的是那个萝卜咸菜,旁边多种咸菜自选的越级了,想吃可以得加五元,摸了摸口袋还是吃萝卜吧,不然连萝卜也没得吃了。

哪位论坛的好哥哥好姐姐告诉我一下,这个萝卜咸菜是收费的还是免费的?还有那个粥收费吗?

看了看价值五元的咸菜,价值三元的粥我就不敢喝了,害怕又要遭受越级后的暴虐。

卫生状况是有点堪忧的,好几年没见过有味道的餐具了,好在老板见过世面给了我一双一次性筷子。

吃完发现灌汤包用料还是挺实在的,桌子上一滩汤汁往下流,快流出桌子了,我给盖了一张纸。没想到老板还是个大善人,汤汁不浪费,不用盘接住直接倒掉,而是留着喂桌子,不过我有点后悔趴在桌子上吃饭了,家境贫寒还得自己洗衣服

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-14 09:36
好!!!!!!!!!这家好吃,我就吃过一次。皮比东升硬一些。
作者: 客观看世界    时间: 2024-4-14 09:44
咸菜免费,小菜收费,别看开了很多分店,但个人吃着真一般,价格也不是便宜,男人吃一笼屉不够,吃饱一笼半的话就得50,吃了一次没再去
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 10:00
好吃的不是拉面 发表于 2024-4-14 09:36
好!!!!!!!!!这家好吃,我就吃过一次。皮比东升硬一些。

本来就是东升和他家里选的,两家都没吃过,惭愧,冲着二十的套餐选的南洪街。
皮还是蛮硬的,吃着没问题
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-14 10:01
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-14 10:00
本来就是东升和他家里选的,两家都没吃过,惭愧,冲着二十的套餐选的南洪街。
皮还是蛮硬的,吃着没问题

内容还是不错的
作者: 冷如霜    时间: 2024-4-14 10:44
没吃过,但看到你发的就想尝试一下。
作者: 最后的西海岸    时间: 2024-4-14 10:56

我发现你这是在讲单口相声or脱口秀

卫生状况是有点堪忧的,好几年没见过有味道的餐具了,好在老板见过世面给了我一双一次性筷子。

吃完发现灌汤包用料还是挺实在的,桌子上一滩汤汁往下流,快流出桌子了,我给盖了一张纸。没想到老板还是个大善人,汤汁不浪费,
不用盘接住直接倒掉,而是留着喂桌子,不过我有点后悔趴在桌子上吃饭了,家境贫寒还得自己洗衣服
作者: 余笙    时间: 2024-4-14 11:11
灌浆包福山分店我去吃了一次再也不去了
作者: Hheli    时间: 2024-4-14 12:13
逮不起
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-14 12:31
没吃过看着不错
作者: 悠悠见南山    时间: 2024-4-14 12:37
当年老烟台三家包子铺,东升,海港,西南河,都是要排队的店,现在就剩东升这名号了,也吃不出当年的味道了。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-4-14 15:31
汤汤水水的灌汤包,饺子,我感觉还是要到店里吃才行,打包后的食物,口感会差一丢丢。
作者: 九天居士    时间: 2024-4-14 15:40
我吃着一般
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 16:42
客观看世界 发表于 2024-4-14 09:44
咸菜免费,小菜收费,别看开了很多分店,但个人吃着真一般,价格也不是便宜,男人吃一笼屉不够,吃饱一笼半 ...

还是吃面吧,几块钱一碗的蓬莱小面更符合我的气质
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 16:51
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-4-14 15:31
汤汤水水的灌汤包,饺子,我感觉还是要到店里吃才行,打包后的食物,口感会差一丢丢。

灌汤包是万万不能打包的
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 16:52
九天居士 发表于 2024-4-14 15:40
我吃着一般

恩,就是填饱肚子吧
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-14 17:09
烟台最早好吃的灌汤包子是妇幼旁边老东方商场的,但是这个吃过的人应该不多!后来就是张裕那边的老灌浆包、那时候每次去都排队,是真心好吃!现在味不一样了、绝对不是因为好吃的吃多了的原因
作者: 飞翔雨    时间: 2024-4-14 19:15
我去吃过,一点不好吃,面太硬
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 19:22
福气满满的大宝 发表于 2024-4-14 17:09
烟台最早好吃的灌汤包子是妇幼旁边老东方商场的,但是这个吃过的人应该不多!后来就是张裕那边的老灌浆包、 ...

排除现在好吃的吃太多,还有一个就是现在好吃的更多了,赛道上的选手更多了
作者: 馒头包包    时间: 2024-4-14 20:58
他家怎敢说个老字!
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 22:18
馒头包包 发表于 2024-4-14 20:58
他家怎敢说个老字!

我感觉操着一口浓浓的东北口音,挂着老烟台的字样
作者: 赵德胜    时间: 2024-4-15 03:39
态度不好,坚决不去,不惯它毛病
作者: 公转自转    时间: 2024-4-15 08:08
玉米稀饭要3块,可真的不便宜。
作者: 悍娇虎    时间: 2024-4-15 08:39
咸菜稀饭都是免费的  你去咋要你钱了  看你不好看吗
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-4-15 12:27
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-14 16:51
灌汤包是万万不能打包的

饺子也不要打包。汤汤水水的食物,打包后的味道真差一丢丢的。
作者: 火红年代    时间: 2024-4-15 19:45
辛庄街的不错,吃过一次
作者: 外贸原单    时间: 2024-4-16 08:41
在无锡吃过小笼灌汤包,那叫真好吃,一直想念着那个味道。
作者: 笑柠檬    时间: 2024-4-19 20:26

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4