烟台论坛-烟台社区

标题: 为啥我做的笋有股子怪味 [打印本页]

作者: 爱人    时间: 2024-3-29 19:34
标题: 为啥我做的笋有股子怪味

作者: 行云何处去    时间: 2024-3-29 20:24
没泡好?
作者: 馒头包包    时间: 2024-3-29 20:53
我做的很涩,从那以后再也不买了
作者: Yuvan    时间: 2024-3-29 20:54
焯水,20分钟以后再抄,多放油,抄完盖锅盖焖一会
作者: 花道    时间: 2024-3-29 21:03
鲜笋不知道,我们家买的笋干,先泡(15天)在切丝,再泡十来天,冬天三四天一换水。前后半个月左右。在呼。
干笋七八十一斤。

作者: wdzlucifer    时间: 2024-3-29 21:04
有没有可能这就是他原有的味道?
作者: 游泳的鱼001    时间: 2024-3-29 21:41
我今天也炒了,孩子尝了尝说不爱吃,我自己吃着还行,应该多放点油焖估计能好吃。提前焯水,然后泡在凉水里面一会
作者: Hheli    时间: 2024-3-29 22:18
不是大熊猫肯定逮不惯啊哈!我就不爱逮
作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:24
油焖笋切法参照拍黄瓜
作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:25
Hheli 发表于 2024-3-29 22:18
不是大熊猫肯定逮不惯啊哈!我就不爱逮

我吃腻歪了  最近2.5一斤
作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:25
北方人都说笋要焯水  我从不焯水  
作者: start2988    时间: 2024-3-30 06:29
笋到了北方  即便顺风速递  也不足够新鲜 就如我在杭州买的草莓  没见过烟台的草莓前 我以为草莓就是那样子不新鲜的
作者: 有水无为    时间: 2024-3-30 07:09
先焯水,然后在凉水里浸泡一段时间。沥干水后再炒。竹笋属于野菜,需要重油烹制才好吃。
如果处置不当,炒出来的竹笋会有一股涩涩的味道,很影响口感。
作者: 有水无为    时间: 2024-3-30 07:10
start2988 发表于 2024-3-30 06:29
笋到了北方  即便顺风速递  也不足够新鲜 就如我在杭州买的草莓  没见过烟台的草莓前 我以为草莓就是那样子 ...

早晨挖的春笋,不及时处理,放到下午就不好吃了。何况再千里迢迢运到烟台,再鲜嫩的笋子也老了
作者: prettylady530    时间: 2024-3-30 10:03
炒鸡的时候放笋丝,味道无敌了,鸡好吃笋丝也美味,超级爱。
作者: 山东大神    时间: 2024-3-30 10:45
要是自己不知道怎么处理就直接买超市那种袋装漂烫过的,回家一冲就行。另外麻笋不好吃有股怪味到,春笋好吃
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-30 20:03
冬笋味道轻。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4