烟台论坛-烟台社区

标题: 你身边有人在仲裁吗 [打印本页]

作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-28 20:56
标题: 你身边有人在仲裁吗

2024就业环境严峻

很多公司降薪裁员

你身边有人仲裁吗

一般多久会处理好

公司硬拖是不是没办法

公司还可以拖个一审二审是吧

今天听周边有人讲这个

作者: 大稳重    时间: 2024-3-28 21:23
一般都是等半年左右
这个需要综合来看,如果所告公司是大公司还好说,就怕十几个员工那样的小公司,老板基本都是死猪不怕开水烫,劳动仲裁没有执法权,需要拿仲裁判决书到法院立案,法院的人一看才两三万,一般会说这么点钱回家等着吧,不给立案,老百姓需要打12345或者发网上,法院的领导看到了,才会给立案,我说了好多年了,烟台有很多公务员不作为懒政,不是一个两个,是很多,很多,很多,立案以后一般都是先调解,调解不成再打官司,然后有判决结果,胜诉了,对方就是不给钱,后面还有强制执行,法院一般不给执行的,反正太难了。
我说很多不好的话都被人找,但是现在政府部门的工作人员确实很多不作为懒政的,不给老百姓办事甚至故意刁难老百姓
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-3-28 21:46

作者: encourage2009    时间: 2024-3-28 21:47
今天还听说两个公司倒了
作者: 金山汉子    时间: 2024-3-29 07:52
我的春风何时来 发表于 2024-3-28 21:23
一般都是等半年左右
这个需要综合来看,如果所告公司是大公司还好说,就怕十几个员工那样的小公司,老板基 ...

有的受到上面干预导致一年多都不出结果,东方海洋就有类似的
作者: 大稳重    时间: 2024-3-29 07:54
金山汉子 发表于 2024-3-29 07:52
有的受到上面干预导致一年多都不出结果,东方海洋就有类似的

所以我说要综合来看,反正有时候看运气
作者: 金山汉子    时间: 2024-3-29 07:59
我的春风何时来 发表于 2024-3-29 07:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

经厉过一次,接手的律师是市仲裁委的仲裁员,因为是国企导致上层干预这拖了三四年,也没羸。
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-29 10:10
好像没法说?
作者: 金山汉子    时间: 2024-3-29 11:15
国企和本地扶持的企业,职工仲裁胜的机率不大,上面搅稀泥。有律师为了赚钱撺动原告到皇城去申诉,当年我们单位就是这样
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-29 12:19
encourage2009 发表于 2024-3-28 21:47
今天还听说两个公司倒了

今年比往年不景气很多地方都降薪裁员
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-29 12:21
金山汉子 发表于 2024-3-29 11:15
国企和本地扶持的企业,职工仲裁胜的机率不大,上面搅稀泥。有律师为了赚钱撺动原告到皇城去申诉,当年我们 ...

据说申诉会被抓回来你们单位的申诉成功了吗
作者: 金山汉子    时间: 2024-3-29 13:25
卖新房的小闫 发表于 2024-3-29 12:21
据说申诉会被抓回来你们单位的申诉成功了吗

抓也是回来偷着抓,在皇城不能明着来。
作者: 金山汉子    时间: 2024-3-29 13:31
表面是劝返,现在是惯犯都上了黑各单,出远门它们都给派保镖
作者: 时光里的印迹    时间: 2024-3-29 13:48
有啊,一个小老板,欠着几个员工近一年工资,找各种理由不给,关键还借了员工几千块,劳动仲裁找不到老板人,名下没任何财产,其实老板是白天关门,晚上上班干活,一群小孩子也没时间干靠在这个事情上,挺难的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4