烟台论坛-烟台社区

标题: 关于踏板摩托车 [打印本页]

作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 14:49
标题: 关于踏板摩托车
天暖和了开始骑电驴,奈何还不到一年的电池续航这么拉跨。去年315刚换的全新电池 还能跑个40公里,现在跑不到20就开始提示电量了。花70增驾的E证一直也没用上,想买个燃油踏板代步。原来看了铃木UY  豪爵AFR  和三阳蜂鸟。超喜欢蜂鸟的车型大小,但是发动机还是铃木的比较靠谱,价格都在万元左右。考虑到钱包厚度和本着经济实用的原则转向二手踏板,使用场景就是平常的上下班 来回22公里,偶尔去市场买个菜,每天里程不会超过50公里。 预算3000以内二手燃油踏板,哪里有卖的

作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-3-6 14:51
来来来,我有,哈哈,雅马哈丽鹰 100,很久没骑了,脱审很久了,收拾一下是个好车
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-3-6 14:54
摩托车还是小日本的好
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-3-6 14:56
电瓶车半年不用,基本电瓶就废了
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-6 14:56
还是考虑铃木吧,买个二手的骑着就行。反正都是代个步而已,就算丢了也不可惜。
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 15:01
尼莫的表哥 发表于 2024-3-6 14:51
来来来,我有,哈哈,雅马哈丽鹰 100,很久没骑了,脱审很久了,收拾一下是个好车

哈哈哈,手续不全不敢骑。
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 15:02
飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-6 14:56
电瓶车半年不用,基本电瓶就废了

去年10月下旬冷了就不骑车了,个月二十天的 充次电。。
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 15:03
烟雨任平生S 发表于 2024-3-6 14:56
还是考虑铃木吧,买个二手的骑着就行。反正都是代个步而已,就算丢了也不可惜。

就是要买二手的,芝罘区卖摩托车就那么几家,不知道哪里有卖二手的
作者: LLLLAK47    时间: 2024-3-6 15:07
你这一说,我也心动了。花70元就可以增驾骑摩托了?  要考多长时间? 买摩托车还要上保险吧  也不知道麻不麻烦。
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 15:10
LLLLAK47 发表于 2024-3-6 15:07
你这一说,我也心动了。花70元就可以增驾骑摩托了?  要考多长时间? 买摩托车还要上保险吧  也不知道麻不 ...

我这个是01年增驾的,当初增驾D 140,差价一倍就算了70的E证了
摩托车交强险也不贵,好像一百来块钱
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 15:11
LLLLAK47 发表于 2024-3-6 15:07
你这一说,我也心动了。花70元就可以增驾骑摩托了?  要考多长时间? 买摩托车还要上保险吧  也不知道麻不 ...

上周打电话问了交运驾校,现在增驾D证 599,加上交给交警的 要1000出头。。也有的驾校399就可以
作者: jiazhu211    时间: 2024-3-6 15:17
我有个豪爵喜之星,跑了不到15000,杠杠的,正常在审,不超你预算
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-3-6 15:52
我心目中摩托排名
第一川崎
第二雅马哈
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 15:57
jiazhu211 发表于 2024-3-6 15:17
我有个豪爵喜之星,跑了不到15000,杠杠的,正常在审,不超你预算

什么位置??
作者: 半山听雨    时间: 2024-3-6 15:59
闲鱼
作者: 乐山乐水7    时间: 2024-3-6 17:00
摩托范二手摩托车
作者: stone111    时间: 2024-3-6 17:10
萝卜干 发表于 2024-3-6 15:03
就是要买二手的,芝罘区卖摩托车就那么几家,不知道哪里有卖二手的

二手的不上算,新的省心

作者: stone111    时间: 2024-3-6 17:13
萝卜干 发表于 2024-3-6 15:10
我这个是01年增驾的,当初增驾D 140,差价一倍就算了70的E证了
摩托车交强险也不贵,好像一百来块钱

01年是不是不用考试啊?
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 19:22
stone111 发表于 2024-3-6 17:13
01年是不是不用考试啊?

对,三轮 摩托好像交钱就给证
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-6 19:23
stone111 发表于 2024-3-6 17:10
二手的不上算,新的省心

不是外卖小哥,也不摩旅,纯纯市区代步,每年跑个三四千公里算多了
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-3-7 07:25
萝卜干 发表于 2024-3-6 15:02
去年10月下旬冷了就不骑车了,个月二十天的 充次电。。

只是充电不行,要先放电,把电用完再充满
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-7 09:56
飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-7 07:25
只是充电不行,要先放电,把电用完再充满

是不是那块电池有问题,充满电拧动电门,显示就掉一格,平路匀速跑起来就显示正常
作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-3-7 10:01
萝卜干 发表于 2024-3-7 09:56
是不是那块电池有问题,充满电拧动电门,显示就掉一格,平路匀速跑起来就显示正常

应该是,或者接触不良
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-7 10:40
飘雨-蓬莱 发表于 2024-3-7 10:01
应该是,或者接触不良

我自己拆开了 ,挨个用螺丝刀拧紧的。。当时没带万用表,等挨个量量电压
作者: lip86330    时间: 2024-3-7 14:25
电动车真的是坑爹,电池太差了,铅酸的一年,锂电池又不安全,真不如摩托车抗用
作者: jiazhu211    时间: 2024-3-13 15:38
萝卜干 发表于 2024-3-6 15:57
什么位置??

开发区
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-3-13 17:05
作者: 萝卜干    时间: 2024-3-14 08:53
梧桐秋影 发表于 2024-3-13 17:05
冬冷夏热,停车不见得方便,公交车不香吗?

根据我骑了一年电驴的经验看,一年除了冬季,其他三个季度很适合骑车,雨天除外。。。
公交车香是香,但是并不方便。而且现在公交车貌似都限速,时间就是金钱
上班骑电驴25分钟左右,路况好的情况不用20分钟,坐公交至少45分钟,

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4