烟台论坛-烟台社区

标题: 梭鱼生长的水域干净吗? [打印本页]

作者: 别叫我美女    时间: 2024-2-25 20:59
标题: 梭鱼生长的水域干净吗?
今天买了一条开冰梭,简单做了一下,真是美味可口哇。在所有的鱼类当中,最喜欢吃的就是开冰梭。想问一下,这种鱼生长的水域干净吗?干净的话打算多吃点儿,不干净的话就少吃点儿。

作者: 缘来是惜    时间: 2024-2-25 21:01
肯定干净,应该被核污水清洗过了
作者: 别叫我美女    时间: 2024-2-25 21:06
缘来是惜 发表于 2024-2-25 21:01
肯定干净,应该被核污水清洗过了

我想把吃进肚的鱼吐出来
作者: 缘来是惜    时间: 2024-2-25 21:19
别叫我美女 发表于 2024-2-25 21:06
我想把吃进肚的鱼吐出来

吃习惯就好了,我家也买的鱼
作者: 幸福海岸11    时间: 2024-2-26 07:41
这鱼现在好吃据说是肚子干净,不是水干净。一年就吃二十来天。虽然这鱼海里常年有。剩下的时间就不好吃了。
作者: 馥郁的山庄    时间: 2024-2-26 09:32
野生是海淡混合水的,干净是干净不排除养殖吃饲料长大,
作者: 萝卜干    时间: 2024-2-26 11:01
小时候渔船靠码头排废水,会引来成群的梭鱼,手把线在船帮或者码头钓梭鱼,基本都是5-6斤重的那种,回家后剁吧剁吧喂鸡。。反正 对于梭鱼俺是一口都不吃
作者: 馒头包包    时间: 2024-2-26 11:02
最破的鱼,你去老红利市场那个排水沟,下个网一网三四斤,臭烘烘的水你说能吃吗?什么开冰梭纯属扯淡,一股柴油味
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-2-26 11:07
馒头包包 发表于 2024-2-26 11:02
最破的鱼,你去老红利市场那个排水沟,下个网一网三四斤,臭烘烘的水你说能吃吗?什么开冰梭纯属扯淡,一股 ...

一般生活在近海
作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2024-2-26 11:16
蓬莱京鲁渔业那个大桥下面常年能看到,
作者: 别叫我美女    时间: 2024-2-27 09:39
幸福海岸11 发表于 2024-2-26 07:41
这鱼现在好吃据说是肚子干净,不是水干净。一年就吃二十来天。虽然这鱼海里常年有。剩下的时间就不好吃了。

是的,卖鱼的人也说现在的梭鱼还不吃东西,干净
作者: 别叫我美女    时间: 2024-2-27 09:41
馥郁的山庄 发表于 2024-2-26 09:32
野生是海淡混合水的,干净是干净不排除养殖吃饲料长大,

不会分辨是野生的还是养殖的
作者: 别叫我美女    时间: 2024-2-27 09:43
萝卜干 发表于 2024-2-26 11:01
小时候渔船靠码头排废水,会引来成群的梭鱼,手把线在船帮或者码头钓梭鱼,基本都是5-6斤重的那种,回家后 ...

不是土生土长的,不知道这些情况
作者: 别叫我美女    时间: 2024-2-27 09:43
最破的鱼,你去老红利市场那个排水沟,下个网一网三四斤,臭烘烘的水你说能吃吗?什么开冰梭纯属扯淡,一股 ...

买的那条还好,一点儿异味也没有
作者: woaidahai9    时间: 2024-4-27 23:33
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 幸福海岸11    时间: 2024-4-27 23:43
开冰梭过时了吧。应该时三月初的时间。
作者: faraway    时间: 2024-4-28 08:52
小时候烟台港码头里全是梭鱼,前不久去芝罘湾也看到都是,这玩意喜欢油污,吃得话也就是吃个开冰梭,肚子里没东西
作者: gudiehu    时间: 2024-4-28 09:56

确实有的有柴油味,
作者: ljw02111    时间: 2024-4-28 10:39
不吃
作者: 齐东野    时间: 2024-4-28 12:34
faraway 发表于 2024-4-28 08:52
小时候烟台港码头里全是梭鱼,前不久去芝罘湾也看到都是,这玩意喜欢油污,吃得话也就是吃个开冰梭,肚子里 ...

梭鱼一般在河口咸淡水交汇处。冬季河水冷,海水温度相对高点,这种鱼会游向深海;开春河水变暖,又回到河口地带。整个冬天都在深海中,口感会跟一般海鱼差不多,沿海的人们把这时候的梭鱼叫开冻梭鱼。
作者: 夜深睡不着    时间: 2024-4-28 14:19
别叫我美女 发表于 2024-2-27 09:43
买的那条还好,一点儿异味也没有

柴油味的一般都是码头附近的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4