烟台论坛-烟台社区

标题: 月薪过万是一种什么感觉 [打印本页]

作者: 海风的味道~    时间: 2021-1-24 08:34
标题: 月薪过万是一种什么感觉
记得13年刚毕业那会工资1800,后来涨到2500,持续到16年还是2500左右,感觉人生一片灰暗,房子买不起,对象谈不起,吃穿都得捡最便宜的,果断辞职。当初的梦想就是一个月3500多好,日子有多滋润,想想真是太傻了。
最近物价都在涨,大葱,鸡蛋,猪肉。。。。我一直在想怎么理财投资才是最佳方式,股票,基金,还是银行理财?其实这些都不是最佳方式,最好的投资是投资自己,用知识学问见识来武装自己,让自己具备月入过万,甚至月入十万的能力,那时候就不怕什么大葱涨价,金钱贬值了。。。

作者: 火星上的水    时间: 2021-1-24 08:36
过好几万,还是感觉钱不够花

作者: 包龙星    时间: 2021-1-24 08:38
作者: 行云何处去    时间: 2021-1-24 08:38
半万都不到

作者: 张全蛋的忧伤    时间: 2021-1-24 08:44
过好几万,没感觉到不够花,不过也没攒下啥钱

作者: 酸奶机    时间: 2021-1-24 08:44
每个档次的消费能力不一样,工资只能解决温饱。富豪的消费不是老百姓可以想象的。

作者: start2988    时间: 2021-1-24 08:45
主要是看开销。

全款房;全款车;再有几套收租金;父母退休金除去二老开销,一年能给你个十几万;太太收入好。那十几万年薪足够。

有房贷,要养父母,可能还有岳父母,甚至还有个小舅子,老婆没工作或私企,再加二个娃。12万年薪,估计奶粉都只能吃飞鹤的,尿不湿都得掺合着尿片子用。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-1-24 08:45
过万已经超过百分之九十的国人了,大概只有一亿五千万人月入超过一万。

作者: 耶律大石    时间: 2021-1-24 08:53
过万的差距也是天壤之别啊,一万和一万万

作者: 指尖轻染流年    时间: 2021-1-24 08:54
看隐形资产也要,不然也过的紧紧巴巴。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-1-24 08:56
以前三四千时也觉得啥时候一万就可以花的任性了,真一万也不知道咋花的,依然不觉得宽裕,想存个钱太难,消费的确也在不断提高,欲望无止境,又何必给自己那么大压力,不想了,反正饿不死也永远当不了有钱银。知足常乐吧

作者: 你的小肉干呢    时间: 2021-1-24 09:04
梦里啥都有

作者: 海风的味道~    时间: 2021-1-24 09:13
start2988 发表于 2021-1-24 08:45
主要是看开销。

全款房;全款车;再有几套收租金;父母退休金除去二老开销,一年能给你个十几万;太太收 ...

在理

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 09:20
火星上的水 发表于 2021-1-24 08:36

能花就能挣

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 09:21
酸奶机 发表于 2021-1-24 08:44
每个档次的消费能力不一样,工资只能解决温饱。富豪的消费不是老百姓可以想象的。

正解,我一直这样跟朋友说。

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 09:27
细节怪物 发表于 2021-1-24 08:56
以前三四千时也觉得啥时候一万就可以花的任性了,真一万也不知道咋花的,依然不觉得宽裕,想存个钱太难,消 ...

身体康健比钱更重要

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 09:28
①路跟呗 发表于 2021-1-24 09:04
梦里啥都有

那也需要能梦到

作者: PPT-付长征    时间: 2021-1-24 09:28
当你过万了你就会发现还是不够花

作者: 锦衣苹果    时间: 2021-1-24 09:34
工薪阶层没有感觉

作者: 殿安    时间: 2021-1-24 09:41
我是过万了,但提心吊胆的工作,要各种处理好上下关系,平行关系。身体不累,但是心累

作者: 烟台丑丑    时间: 2021-1-24 09:46
火星上的水 发表于 2021-1-24 08:36

同感

作者: 大侦探1989    时间: 2021-1-24 09:49
我觉得如果可以达到月薪3w到5w,生活应该会有一个提高

作者: 麦子花开    时间: 2021-1-24 10:02
大侦探1989 发表于 2021-1-24 09:49
我觉得如果可以达到月薪3w到5w,生活应该会有一个提高

忽略了窟窿谈收入也算耍流氓

作者: 五分真情    时间: 2021-1-24 10:14
我什么贷款也没有,孩子的房子也有了。月入过万,貌似没什么感觉,非得说感觉,就是自己老了。
作者: 把夕阳灌醉    时间: 2021-1-24 10:18
论坛的人估计都是过万的,前几天一个月薪3500的坛友找对象,遭到了一片嘲讽

作者: 無芯霸道    时间: 2021-1-24 10:22

作者: 命里犯水    时间: 2021-1-24 10:25
知识的确应该投资,但还要清楚,哪些知识是附庸风雅的,哪些知识是过剩的,哪些知识是创造财富的。
作者: 你的小肉干呢    时间: 2021-1-24 10:30
yangyang1980 发表于 2021-1-24 09:28
那也需要能梦到

我都能能到好多好多钱

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 10:36
①路跟呗 发表于 2021-1-24 10:30
我都能能到好多好多钱

日有所思夜有所梦,送你啦!
(, 下载次数: 9)

作者: 闲得慌    时间: 2021-1-24 10:44
12年的时候刚上班转正后2400一个月,加上奖金差不多3000,感觉够花了,因为没啥大的开销,那时候感觉要是1个月拿1万生活得多滋润。
现在月平均到手1.5万+了,确实稍微宽裕点了,还是会觉得还是挣得少,想一个月拿到2万甚至2万5,当你挣到一个数,你考虑收入时就会以当前的收入为基础,所以普通人的对钱的欲望应该是没有上限的,但是你挣1万5的时候,你去看一个月挣6000,你就会觉得日子没法过了。
作者: 你的小肉干呢    时间: 2021-1-24 10:49
yangyang1980 发表于 2021-1-24 10:36
日有所思夜有所梦,送你啦!

从来没见过这么多钱,张见识了

作者: 大渺渺    时间: 2021-1-24 10:51
人活着没病没灾的才是王道。钱乃身外之物。第一句是我的真心话,第二句是自我安慰

作者: sdhyzxb    时间: 2021-1-24 11:24
没啥感觉,挣2000和1w感觉一个样,钱仍然不够花

作者: 鬼影子2012    时间: 2021-1-24 11:24
一六年开始过玩,现在2万多,没觉得多幸福,感觉还是贫民,需要养家糊口
作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 11:26
闲得慌 发表于 2021-1-24 10:44
12年的时候刚上班转正后2400一个月,加上奖金差不多3000,感觉够花了,因为没啥大的开销,那时候感觉要是1 ...

你工资收入入围论坛top10

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 11:29
Mayday79 发表于 2021-1-24 11:29
没贷款跟有贷款还是有差别的

现实生活中很大一部分幸福感取决于是否有房贷

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 11:31
把夕阳灌醉 发表于 2021-1-24 10:18
论坛的人估计都是过万的,前几天一个月薪3500的坛友找对象,遭到了一片嘲讽

过万的大部分都用小号再说,山下真的是藏龙卧虎。

作者: Hheli    时间: 2021-1-24 11:33
知不道

作者: 闲得慌    时间: 2021-1-24 11:35
yangyang1980 发表于 2021-1-24 11:26
你工资收入入围论坛top10

差远了,周围月入1万到2万的很多,多的三四万的都有,二线城市,正八经大学毕业5年以上,1万应该是标配了吧
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-1-24 11:35

我当时就没嘲讽,因为我的单位给我发的就是三千块钱的月薪……

作者: 爱,在烟台    时间: 2021-1-24 11:36
等我过万的时候告诉你

作者: 不知名    时间: 2021-1-24 11:38
知足的三千也幸福,有欲望的十万也不够

作者: 把夕阳灌醉    时间: 2021-1-24 12:17
闲得慌 发表于 2021-1-24 11:35
差远了,周围月入1万到2万的很多,多的三四万的都有,二线城市,正八经大学毕业5年以上,1万应该是标配了 ...

我想知道,正规大学工作五年标配一万的是什么单位?开发区除外

作者: 欢乐小米粒    时间: 2021-1-24 12:25
到了,依然不够花

作者: 酸奶机    时间: 2021-1-24 12:36
yangyang1980 发表于 2021-1-24 09:27
身体康健比钱更重要

对对对

作者: 你老公叫小明吗    时间: 2021-1-24 12:54
5年前有过万

作者: 包龙星    时间: 2021-1-24 13:11
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2021-1-24 13:20
没体验过

作者: AA音    时间: 2021-1-24 14:00

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-1-24 14:08
土豪的生活是:吃面包吃芯,过夜对虾丢掉,吃空运羊肉,喝粥喝檬,开心果几麻袋,吃不了垃圾箱,保姆保洁一年开销顶上公务员,保险柜上下好几个

作者: 活到九十九    时间: 2021-1-24 14:14
出门照旧,不过底气比以前足了不少
作者: 朱顶红    时间: 2021-1-24 14:59
真挣到这么多时,就会觉得还应该再多一点儿

作者: 澹台282    时间: 2021-1-24 15:01
10000卡 发表于 2021-1-24 08:38
因为收入跟不上欲望的增长

经典人没有满足的时候,我也是这样

作者: 小五哥哥    时间: 2021-1-24 15:12

我一个月3500,不影响我看不上一个月5000的

作者: Schnheit    时间: 2021-1-24 15:24
yangyang1980 发表于 2021-1-24 11:31
过万的大部分都用小号再说,山下真的是藏龙卧虎。

月入两万房贷五千,跟月入五千无房贷你觉得哪个幸福

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 15:26
Schnheit 发表于 2021-1-24 15:24
月入两万房贷五千,跟月入五千无房贷你觉得哪个幸福

月入一万不管是否有房贷在烟台都是牛逼的人,都是幸福感爆棚的。
(, 下载次数: 8)

作者: 苏锡常台    时间: 2021-1-24 15:31
要是按12个月算,那我自己,老婆,和爸爸妈妈月薪都过万了,我爸妈本来不够的,算上理财就够了。

确实像楼上老哥说的,在烟台吧感觉还行,但也不算宽头,去超市买东西可以不太看价格,对葱啊蒜啊的价格不太关注,但去振华买衣服还是不能购物自由,车也只能开二十来万的。想买三四十万的估计我妈能敲肿我脑袋。总的来说温饱奔小康吧。离中产肯定还是有距离的,即使算上两家老人的六套房子,也还是有差距。

作者: Schnheit    时间: 2021-1-24 15:37
yangyang1980 发表于 2021-1-24 15:26
月入一万不管是否有房贷在烟台都是牛逼的人,都是幸福感爆棚的。

月入一万无房贷说幸福感爆棚那就夸张了,物价都涨成啥样了,有个条件不错的原生家庭还可以商量

作者: 苏锡常台    时间: 2021-1-24 15:38
闲得慌 发表于 2021-1-24 11:35
差远了,周围月入1万到2万的很多,多的三四万的都有,二线城市,正八经大学毕业5年以上,1万应该是标配了 ...

毕业五年,在长三角珠三角北上广过万很普遍,但是在烟台还是有难度的。我觉得在烟台,毕业五年平均到手应该是七千左右,然后十年以上平均到手一万就比较正常了。

作者: 烟小帅    时间: 2021-1-24 15:45
万七还是存不下钱,房贷8000每个月

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-1-24 16:05
也就那么回事,等你超万的时候你会有更高的目标的

作者: 木木喵    时间: 2021-1-24 16:14
除非一夜暴富,否则无论多少工资日子就那么日复一日的,小房子换大房子,一套想两套。想想我最有钱的时候还是单身那会儿,每个月都要出去玩一圈,菜市场菜价一概不知

作者: yangyang1980    时间: 2021-1-24 16:38
Schnheit 发表于 2021-1-24 15:37
月入一万无房贷说幸福感爆棚那就夸张了,物价都涨成啥样了,有个条件不错的原生家庭还可以商量

我家收入也就1多点俩孩子,我家生活消费比山下大部分人都高而且我们这物价是烟台无法比拟的我都感觉比较幸福,人要与自己的纵向毕竟,不要与别人横向比较。
(, 下载次数: 4)

作者: 翰松    时间: 2021-1-24 18:58
月薪十万,
如果不够的话我在喝上两瓶古酿就百万了
作者: 道可道,非常道    时间: 2021-1-24 19:34
过万时间长了照样也是麻木

作者: 督魂烈    时间: 2021-1-24 19:55
别想了兄弟,赚多少都不够花的··
作者: 出门见狗了    时间: 2021-1-24 20:38
这个要看收入是处于什么档次,如果将来月薪十万还是工薪阶层,照样是觉得大葱吃不起,统治阶级是算计着你的钱包推动物价上涨货币贬值的。

作者: 贝尔暖通    时间: 2021-1-24 20:43
没法过了

作者: 我是真的菜    时间: 2021-1-24 20:47
等月入过万了,你会发现也就那么回事,日子还是会过得紧巴巴的人的欲望是会随之增长的
作者: 山前布衣    时间: 2021-1-24 21:20
过万也是住的老房子,想换大房子确实力不足,上有老下有小的

作者: 澹台282    时间: 2021-1-24 22:57
细节怪物 发表于 2021-1-24 08:56
以前三四千时也觉得啥时候一万就可以花的任性了,真一万也不知道咋花的,依然不觉得宽裕,想存个钱太难,消 ...

对人没有满足的时候

作者: 长岛海米海参    时间: 2021-1-25 07:38

作者: kzhf    时间: 2021-1-25 08:43
屁感觉也没有,600工资的时候月光,2000页月光,7000多额还月光,30K多了依然月光,满足就好,有的时候月入十万的事情那都是别人,跟我们没关系
作者: xxlovemf    时间: 2021-1-25 09:00
赚的多花的也多,比如我月薪2万,每个月剩不下什么
作者: DAVIRAIN    时间: 2021-1-25 09:16
作者: 不凡晨风    时间: 2021-1-25 10:17
没啥感觉
作者: 妞,回家了    时间: 2021-1-25 11:08
作者: 野兽型男    时间: 2021-1-25 11:45
过完也没用一样不够花,还是攒不下钱。过万了,你会想买学区,想买好车,想买好衣服,化妆品,等等。你攒钱等着它毛吗?

作者: 悍娇虎    时间: 2021-1-25 12:03
用知识武装自己  等你武装好了 那些有关系的人早就月入好几万了 醒醒吧 这个社会不是说谁有才 才能挣大钱的
作者: assassin45    时间: 2021-1-25 12:32
①路跟呗 发表于 2021-1-24 09:04
梦里啥都有

梦里是啥都有,能不能梦到是关键

作者: guaiweiyu    时间: 2021-1-25 13:57

作者: 深蓝之蓝    时间: 2021-1-25 14:04
投资自己是对的,不管是知识还是技能,先达到基本的温饱,然后继续努力提升自己,如果仅仅是大众技能,要么就安于大众的命运,要么只会徒增烦恼
作者: Yiyixiong    时间: 2021-1-25 15:24
以前月入5万,可是工作太累了,没日没夜的。现在1万多,没什么压力,舒服。

作者: 葡萄树下    时间: 2021-1-25 15:37
都差不多,只是消费好点了,不用在金钱上计较。

作者: 红旗底下种白菜    时间: 2021-1-25 16:01
没什么感觉,就那么回事儿?以前也梦想月薪过万,十年前赚个五六千的,偶尔能到七八千月薪时候就挺开心,后来改行自由职业了收入高了一个月几万块有时十万八万的,发现自己的时间和生活一塌糊涂,根本没有时间逛街,看书,看电影,自己的时间真的是一点都没有了,不幸福
作者: daxiong111    时间: 2021-1-25 16:15
把夕阳灌醉 发表于 2021-1-24 12:17
我想知道,正规大学工作五年标配一万的是什么单位?开发区除外

都是吹牛逼没够。毕业五年就该月入一万么?你得找到那样的平台。年龄增长跟工资增长有必然关系么?论坛上没水平的太多了,老把平台当自己的本事。
作者: 无敌v超人    时间: 2021-1-26 01:21
今年一年到手200多w,超市实现自由了,豪车别墅都有了,人生也算圆满了

作者: yjli    时间: 2021-1-26 09:41

作者: 单眼皮的猫儿    时间: 2021-1-26 10:13
挣多少钱有多少钱的活法 不用纠结太多
作者: sdytts    时间: 2021-1-28 14:38
没感觉,一样不够花

作者: adraw    时间: 2021-1-28 15:29
精神自由才是真自由。

作者: adraw    时间: 2021-1-28 15:31
相信我,一万甚至几万也没啥改变。我有体会。

作者: 呐喊大侠    时间: 2021-1-29 08:00
烟台论坛的坛友月薪真高,不知道是北上广深的月薪过万,还是都烟台的工资过万。感觉烟台论坛都是些物质富足的人,成功人士。想要工资过万,得自己先有过人的能力啊。
作者: 仲夏夜之星空    时间: 2021-1-29 10:49
刚毕业那会挣个一千来块钱,温饱没有问题,现在过万了,温饱更是没问题,但是也没攒下钱
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2021-1-29 11:07
十年前差不多刚参加工作,每天到单位部门喊口号:人心齐、泰山移,月薪过万没问题!!!那时工资1000来块钱,还得租房,每顿饭都得算着钱花……慢慢熬过来了,平均月薪过万了,虽然消费观慢慢的发生了改变,即使有钱还是会计划着怎么花,房贷、车贷、日常开销……日子还是有点紧张啊
作者: mengxianggpl    时间: 2021-1-29 11:51
唯一的感觉就是不够花,物价也跟着涨,CPI每年2-3个点,  10年也差不多翻番了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4