烟台论坛-烟台社区

标题: 关于新农合缴费 [打印本页]

作者: 温柔    时间: 2020-11-24 09:38
标题: 关于新农合缴费
上午我爸给我打电话,说去银行交新农合的费用,结果人家银行都不办这个业务了,缴费也都是网络缴费,没有现场交钱的业务了。银行那边也是好心,给我打电话,我就说我给交吧。我们家我爸妈和姐姐三个人要交这个费,我一就在微信上就给都弄了。
银行那边说今年只有线上缴费这一个渠道,我爸妈这是有孩子,打电话能找到人交钱,那种没有孩子也没有微信的老人该怎么缴费啊,难道他们就不用交了吗?

作者: 小屁孩    时间: 2020-11-24 09:40
我妈去村口诊所拍了缴费二维码发给我的,然后交上了
作者: 海盜船长    时间: 2020-11-24 09:50
很多老人智能机玩的不溜,尤其乡下,只有手机缴费太难为他们了。
作者: 搁浅2013    时间: 2020-11-24 09:51
别说老人了,有些新开通的年轻人第一次弄都还有点儿搞不懂呢
作者: yangyang1980    时间: 2020-11-24 10:09
我发过帖子了,在微信缴费里最方便,有靠谱的二维码最好()其他途径太麻烦了。

作者: cheng20180315    时间: 2020-11-24 10:10
好巧,昨天我们开玩笑说:儿女都是债,除非儿女不结婚生子,一旦他们有了自己的小家庭,大部分精力都在自己的后代上了,对父母也没啥大用处     后来我说,还是有点儿用的,比如交新农合的时候,打个电话就行。无子女的,可以把钱给村干部,村干部应该能帮忙交吧

作者: yangyang1980    时间: 2020-11-24 10:10
搁浅2013 发表于 2020-11-24 09:51
别说老人了,有些新开通的年轻人第一次弄都还有点儿搞不懂呢

是啊!我也鼓捣半天。最后坛友说微信缴费里有,进去还是很方便的。

作者: pinming    时间: 2020-11-24 11:12
俺这边可以拿身份证到银行交

作者: xbctmri    时间: 2020-11-24 11:25
老人不会用手机,社区或者银行的工作人员肯定会用手机吧。我觉得他们有责任去帮老人代办。

作者: caonima999999    时间: 2020-11-24 11:55
太难为他们了。                                                                                                                                                                                 
作者: 裸那抵你凹    时间: 2020-11-24 11:59
唉,一个时代抛弃老人,不会给他们打招呼的,太可怜了

作者: 18553565968    时间: 2020-11-24 12:11

作者: 桃子大人    时间: 2020-11-24 12:26
新农合是什么?就农村那个医疗保险吗?

作者: lg871204    时间: 2020-11-24 14:56
每年父母的,公婆的,都是我在网上交。他们哪会弄。

作者: 女子为吾    时间: 2020-11-24 15:22
就是,为啥 要在手机上整,老人都整不明白

作者: zth041    时间: 2020-11-24 16:57
现在新农合和城镇居民基本医保是一样的了。报销比例什么的范围都一样。
只有城镇职工的能高一些
作者: UFE    时间: 2020-11-24 18:41
村里去年就不负责代缴了

作者: 卒子    时间: 2020-11-25 12:19
变相的不让用现金。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4