烟台论坛-烟台社区

标题: 人到中年,夫妻三观不合 [打印本页]

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 17:00
标题: 人到中年,夫妻三观不合
前年换了个120平的房子,一女孩读高中。
计划明年贷款买一套小三居,不管投资
也好,留给孩子也罢。可老婆不同意,说
吃喝玩乐不好吗?贷款压力太大。我觉得
现在年龄还得奋斗,退休了指望退休金那
三瓜俩枣不好干什么,僵持不下

作者: cheng20180315    时间: 2020-10-24 17:03
听老婆的

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-10-24 17:05
貌似现在的女性大部分都不想背负太大压力去生活,对于下一代,没有太多的打算,也许是人到中年没有安全感导致。身边不少男人都吐槽过自己的另一半对于背负贷款的反对。

作者: 追风小夏    时间: 2020-10-24 17:08
投资哪个盘?
作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 17:09
中年的女人突然大彻大悟,看透尘世。

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 17:13
看好八角片区和幸福新城,不过幸福新城价格貌似已经透支

作者: jingeruowa    时间: 2020-10-24 17:15
一曲相思苦 发表于 2020-10-24 17:05
貌似现在的女性大部分都不想背负太大压力去生活,对于下一代,没有太多的打算,也许是人到中年没有安全感导 ...

广大单身男士们,不要想着找个另一半来共度风雨, 实际上人生中大部分的风雨都是来自另一半.
作者: 独自等待爸爸    时间: 2020-10-24 17:49
天下英雄出我辈 发表于 2020-10-24 17:13

幸福新城不至于透支吧?不到一万四的价格

作者: 九天居士    时间: 2020-10-24 17:56
儿孙自有儿孙福。
不买房子,一样可以攒钱。
适度消费,适当享受生活,也没啥

作者: 小象宝宝    时间: 2020-10-24 18:14
jingeruowa 发表于 2020-10-24 17:15
广大单身男士们,不要想着找个另一半来共度风雨, 实际上人生中大部分的风雨都是来自另一半.

广大单身女士的处境,何不亦如此

作者: 圈圈正传    时间: 2020-10-24 18:14
作者: 沧海369    时间: 2020-10-24 18:24
看不清局面,不想买了,商铺租不出去,房子也有物业费,各处加起来也不少钱

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-10-24 18:29
将来孩子还不一定留在烟台呢。看80后就行了,有儿子的早早把新房盖起来了,可真到结婚的时候都到城里了,农村父母的老房子空置了,准备的婚房父母住了,也算是不浪费,可城里的楼不一样呀,买一套还贷款,再买一套又是个压力,将来孩子留在身边,好赖孩子能住上,要是孩子在外边定居了,两套房子,老两口,一辈子最后都贴房子上了,最后留下两套房子,孩子也不住,卖和租都是个事儿,也操心,不是说一定买或者不买,反正多考虑吧

作者: balu698    时间: 2020-10-24 18:36
个人观点,你既然要奋斗,最好是换老婆,再生个儿子。存地无人,人地皆失:存人失地,人地皆有。

作者: Hheli    时间: 2020-10-24 18:39
买房

作者: yangyang1980    时间: 2020-10-24 18:48
Hheli 发表于 2020-10-24 18:39
买房

买股票怎样

作者: Hheli    时间: 2020-10-24 18:54
yangyang1980 发表于 2020-10-24 18:48
买股票怎样

卖了房再买股票

作者: lint1982    时间: 2020-10-24 18:56
听老婆的话有饭吃。

作者: caonima999999    时间: 2020-10-24 19:18
都是来自另一半                                                                                                                                                                                 
作者: 复古忧蓝    时间: 2020-10-24 19:20
攒钱买别野吧!

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 19:50
当手里有一定的积蓄,工作稳定,除了房产,工薪阶层还真找不到好的投资

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 19:50
当手里有一定的积蓄,工作稳定,除了房产,工薪阶层还真找不到好的投资

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 19:51

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 19:51

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-10-24 19:53
楼主,现在的环境下,贷款买房不明智。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-10-24 19:54
楼主,现在的环境下,贷款买房不明智。

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 20:03
公积金贷款利率还可以

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-10-24 20:05
别有太大压力就行,两套合适

作者: 梦回山下    时间: 2020-10-24 20:18
jiutianfurong 发表于 2020-10-24 18:29
将来孩子还不一定留在烟台呢。看80后就行了,有儿子的早早把新房盖起来了,可真到结婚的时候都到城里了,农 ...

你这比喻不恰当

烟台市区有套房 孩子不在烟台发展 卖了当个首付款 或者首付款一部分还是可以的

村里的房子闲置了 一般短时间变现难 价值也不高

作者: 梦回山下    时间: 2020-10-24 20:18
jiutianfurong 发表于 2020-10-24 18:29
将来孩子还不一定留在烟台呢。看80后就行了,有儿子的早早把新房盖起来了,可真到结婚的时候都到城里了,农 ...

你这比喻不恰当

烟台市区有套房 孩子不在烟台发展 卖了当个首付款 或者首付款一部分还是可以的

村里的房子闲置了 一般短时间变现难 价值也不高

作者: 虎山居士    时间: 2020-10-24 20:30
作者: 黄渤之滨    时间: 2020-10-24 20:51
活的舒服点多好?

作者: 砚田墨海    时间: 2020-10-24 20:59
有住的地方没有必要去买房,房子会越来越便宜的。

作者: 行云何处去    时间: 2020-10-24 21:01
现在投资房子还能赚吗

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 21:19
好的地段和区域还会涨的,就是能保值也可以。不会和17年以后那样普涨。多年以后存款只会被通胀慢慢吃掉

作者: pinming    时间: 2020-10-24 21:21
净叫恁这些买房投资的推高了房价

作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-24 21:25
据我所知,现在工薪阶层有两套楼以上的人不少

作者: 论坛小管家    时间: 2020-10-24 22:27
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 李延涛    时间: 2020-10-25 02:00
投资等个三四年也不晚,房价在这几年不会有很大变化,现在不是投资的时候

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-10-25 05:10
天下英雄出我辈 发表于 2020-10-24 21:19
好的地段和区域还会涨的,就是能保值也可以。不会和17年以后那样普涨。多年以后存款只会被通胀慢慢吃掉

投资的事不是那么绝对的,手里有钱也是很重要的。

作者: 酸奶机    时间: 2020-10-25 05:53
买房子是对的,告诉她不换思想就换人!

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-10-25 06:00
        家里只有一个女孩,你真不必再买房,人啊,赤条条来,赤条条去,带不走一片云彩,再说女孩长大在哪里定居还不知道呢。背负很多债务的投资还是算了吧。活好当下更重要。

作者: 羊入虎狼口    时间: 2020-10-25 06:36
看好哪个盘!我这有更多新楼盘供您参考!

作者: 似溪向海游    时间: 2020-10-25 06:49
为了退休吗 那买房了房子退休再卖了换钱花吗?

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-10-25 06:56
摆事实讲道理,慢慢沟通吧

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-10-25 07:18

作者: yangyang1980    时间: 2020-10-25 07:28
Hheli 发表于 2020-10-24 18:54
卖了房再买股票

然后站在高岗是瞭望

作者: Joyce2018    时间: 2020-10-25 08:07
yangyang1980 发表于 2020-10-25 07:28
然后站在高岗是瞭望

我好像去年在论坛建议大家不要入手,该出手。你还是买了

作者: 风起花语时    时间: 2020-10-25 08:15
貌似现在的女性大部分都不想背负太大压力去生活,对于下一代,没有太多的打算,也许是人到中年没有安全感导 ...

如果是我,其实我也是不同意的。

但是这个事情没有对错。问题是,你得证明这个房子是应该买,必须买的。

其实,他老婆说的不能不对,第一,不必过的那么累。贷款要还几十年。第二,女孩子其实不必有那么大压力。第三,就算要买,但是现在房子普遍价格往下走。慢慢的就不那么值钱了。作为投资也是要考虑一下的。

但是,如果丈夫坚持,说的出理由,我也可以接受
作者: 风起花语时    时间: 2020-10-25 08:18
酸奶机 发表于 2020-10-25 05:53

也不能说人家女方不对。

第一,女孩子,将来嫁去哪里,在哪里定居你还不知道。

第二,就投资来说,确实现在这个情况也要考虑一下的。现在贷款不明智。
作者: 风起花语时    时间: 2020-10-25 08:19
酸奶机 发表于 2020-10-25 05:53

万一,将来考上大学,在别的城市找到工作或者爱人呢?这都说不定、

何况现在谁家没有两套房。孩子手里的房子只会越来越多。
作者: 认真生活的男孩    时间: 2020-10-25 08:20
房地产的时代已经过去了,

作者: jingeruowa    时间: 2020-10-25 08:31
Joyce2018 发表于 2020-10-25 08:07

济南和青岛的二百万的房子,变成了一百五十万.
作者: start2988    时间: 2020-10-25 08:54
凡是不限购城市的房都没有必要囤积。。
作者: 大只大只    时间: 2020-10-25 09:37
好的地方可以投资,不升值最起码保值

作者: yangyang1980    时间: 2020-10-25 09:42
Joyce2018 发表于 2020-10-25 08:07

我说股票!44卖的股票买的房现在股票80,80买的站在了高岗上。
(, 下载次数: 5)

作者: Hheli    时间: 2020-10-25 09:55
yangyang1980 发表于 2020-10-25 07:28
然后站在高岗是瞭望

咋嘛可能啊哈!然后就是保值增值

作者: 曹操蒋干    时间: 2020-10-25 10:00
相信自己的判断,即使将来错了,至少是顺应了你的内心。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-10-25 10:20
楼主用对象的ID发帖?看你头像是女滴

作者: yangyang1980    时间: 2020-10-25 10:37
Hheli 发表于 2020-10-25 09:55
咋嘛可能啊哈!然后就是保值增值

我是怕了!希望不是面。
(, 下载次数: 9)

作者: 活到九十九    时间: 2020-10-25 10:47
一般都是老婆对买房比较积极.................
作者: Hheli    时间: 2020-10-25 10:57
yangyang1980 发表于 2020-10-25 10:37
我是怕了!希望不是面。

土豪

作者: 孔雀东南飞8886    时间: 2020-10-25 11:40
此一时彼一时,现在花钱买房了,n年以后就成了二手房旧房,不值钱了,增值不多少,不要用以前的逻辑推理眼光来预测以后的房产,没有不跌的房市没有不长的股票

作者: 命里犯水    时间: 2020-10-25 11:48
房子短时期内大涨的可能不大,还要贷款,每个月还贷的压力也挺累。房子不住,出租,租金也不高,而且,房子交付还要交物业费等费用。有资金不如买理财或者基金,按3.5收益率,100万就有35000的收益,在房价不大涨的前提下,收益都要比房子收益高。
作者: 天下英雄出我辈    时间: 2020-10-25 12:39
短期来看房子不会大涨,国家订的是住房不炒。可是长远来看10年后会是什么样子?老破小的原住房已经卖了,没有持有价值。
基金,理财,股票都玩过,业余选手。还不如烟台银行大额存单,三年4.2625。
贷款可以用公积金的超低利率,买两次房产。

作者: 18553565968    时间: 2020-10-25 12:40

作者: 关关雎鸠    时间: 2020-10-25 13:06
鸡汤看多

作者: 孙周氏    时间: 2020-10-25 13:24
关键是如果只有自住一套可以考虑再买一套,如果已经两套没必要买了,就一个女孩,留着吃喝玩乐不好嘛?人生短暂啊

作者: 无敌小可爱    时间: 2020-10-26 04:31
我可以明确的告诉你们,想投资固定资产不要买房子。你可以买点金条。我敢断言,房价五年以内必定不会再有升职空间,甚至相对于物价还会减值。作为先知的小阔爱给你提个醒哦

作者: w家的朵拉    时间: 2020-10-26 09:35
我站你对象
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-26 09:43
我和你正好是反过来的,媳妇说要再买,我却觉的人活着不是为了买房而生的
作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-10-26 10:50
高新区买个公寓

作者: zhaidaye88    时间: 2020-10-26 11:57
如果单纯投资的话。商业贷款就算了,能公积金还是可以考虑。然后能租出去尽量租出去,以租养贷,不过现在房子也不太好租出去。所以还要考虑地段。虽然是一个女孩,我觉着还是尽量攒点钱,娘家有钱不受气(观点不一定正确哈)。如果老婆说的是单纯吃喝玩消费了,总感觉将来没什么保障。
作者: 爱龟堂    时间: 2020-10-26 13:47
听老婆的
作者: 锦衣苹果    时间: 2020-10-26 14:06
如果是我,可能会买吧。两套就够了。
父母老人都没有房产吗?以后房子只会越来越多,太多了也麻烦。
作者: 因尤    时间: 2020-10-26 14:12

作者: 夏西    时间: 2020-10-26 15:10
追风小夏 发表于 2020-10-24 17:08
投资哪个盘?

投资买房可以找我,有特价房
作者: sunchao2011    时间: 2020-10-26 15:28
天下英雄出我辈 发表于 2020-10-24 17:13

如果说幸福新城的房价透支,那八角现在房价也基本透支了!开发区目前已经没有再招商引资诸如LG&富士康&东岳这种劳动密集型企业的企业了,除了拆迁征地就是拆迁征地了!
作者: assassin45    时间: 2020-10-27 13:06
三观不同,尤其是价值观

作者: 清春    时间: 2020-10-27 15:25

我身边正相反,女的想买房,男的犹豫不决怕有压力

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-10-27 15:32
清春 发表于 2020-10-27 15:25
我身边正相反,女的想买房,男的犹豫不决怕有压力

什么样的家庭,什么样的人都有。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4