烟台论坛-烟台社区

标题: 芝罘区摩托车下一步是否该解禁 您怎么看 [打印本页]

作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-23 15:04
标题: 芝罘区摩托车下一步是否该解禁 您怎么看
做为一个正宗的烟台土著人从02年参加工作干司机到09年买了自己人生的第一辆四轮基本每天都要开着四轮出行,但是随着时间街上的四轮越来越多,以至于感觉自己已经得了路怒症,感觉眼挣挣的看着自己的时间就在让别人等别人中流失,这不是在浪费生命吗,尤其遇到搓车,路很窄对面不会让,以至于在很短的时间前后堆积大量四轮这下死死的堵上了,本来麻利的一件事,这其实跟每个人大脑思维方式有很大关系和新手老手有关系,路怒症就是这么得的,所以无奈16年的时候换了二轮,125踏板子,这下病瞬间治愈,开始都是野骑什么手续没有,那个时候查的不严,后来慢慢走上正规军,换了有手续的车,考了摩托证,在市里也被交警查过,但是手续都全交警叔叔也没难为咱,给交警叔叔点个攒,交警叔叔也知道骑摩托是为他们减轻交通堵塞压力,做为一个烟台本地人其实骑个摩托挺好,办个事方便,开四轮堵,停车其实也是个上火的事,做为一个从02年就开车轮的人到现在基本全靠二轮解决出行问题的人有的时候看着堵在路上一动不动的车,我的心里总很复杂的,我也有四轮,但是我却很少使用它,曾经开四轮从日报社到开发区夹河10分种的那个时代已经不会在有了,但是二轮可以哇,自从骑上二轮以前的四轮违章也少了,充一千加油卡够用一年,百公里二个来油,也不用担心开自己的车堵在路上不走道还耗着油小上火,说了一堆,天冷了骑二轮开始造罪了,还有是有个四轮开着暖气舒服啊,那怕堵在路上,二轮受10分钟的罪到家能吃个热呼饭。

作者: 不凡晨风    时间: 2020-10-23 15:10
这么漂亮的小摩托可以上路吧
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-23 15:13
不凡晨风 发表于 2020-10-23 15:10
这么漂亮的小摩托可以上路吧

必须可以,而且回头率超高
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-23 15:18
我单位同事老公在绮丽大厦上班,八点半上班每天六点多就从家里走,走这么早干啥,说是去早点占个车位,去晚了找不到地方停车,我这内心翻江倒海,无奈的很。
作者: 笑竹    时间: 2020-10-23 15:28
还是等地铁吧
作者: ngevipah    时间: 2020-10-23 16:02
为什么要禁摩,禁摩以后,开车上路,车多拥堵,破芝罘区,天天修路,更加堵了,还不如放开摩托车,不禁行

作者: 千里阳光    时间: 2020-10-23 16:05
你的摩托车是什么牌子的,我也想买没找到合适的

作者: 克罗夫特    时间: 2020-10-23 16:07

作者: 笑竹    时间: 2020-10-23 16:09
ngevipah 发表于 2020-10-23 16:02
为什么要禁摩,禁摩以后,开车上路,车多拥堵,破芝罘区,天天修路,更加堵了,还不如放开摩托车,不禁行

台湾没禁摩,重庆没禁摩,烟台禁摩,,,百思不得其解
作者: 爱,在烟台    时间: 2020-10-23 16:18
希望解禁

作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-23 16:36
千里阳光 发表于 2020-10-23 16:05
你的摩托车是什么牌子的,我也想买没找到合适的

我的是比亚乔,比较好的踏板有很多,光阳,雅马哈,本田,很多的,
作者: lzgbbc123    时间: 2020-10-23 16:39
解禁保险公司估计就受不了了,保险公司的理赔员最少扩招两倍
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-23 16:40
其实烟台也没禁摩,烟台除了芝罘区其它都是可以正常骑摩托的,主要咱们大烟台经济条件好都有钱为啥不买四轮,我现在骑的摩托挂的就是牟平牌照,虽然芝罘区禁行,但是手续齐全交警叔叔一般是不会难为你的,一定要手续齐全戴头盔,文明骑行不要耍二虎。福山,开发区,莱山区都是可以正常上牌照的,只不过这几年禁魔好多人都没摩托驾照,我18年去考的时候基本没什么人,现在他们说考摩托的很多
作者: 饮墨山人    时间: 2020-10-23 16:42
购买价格超三十万以上的摩托车可以解禁,路权留给这些传承摩托文化的,便宜车就算了,都是些精神小伙外卖小哥横冲直撞

作者: hellopoiu    时间: 2020-10-23 17:01
这车出镜率很高啊,光阳得快二万了!

作者: 论坛小管家    时间: 2020-10-23 17:04
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-23 17:14
论坛小管家 发表于 2020-10-23 17:04
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢谢,谢谢祝烟台论坛越来越好
作者: 包龙星    时间: 2020-10-23 17:15
作者: 渤海的海    时间: 2020-10-23 18:45
禁止摩托车目的是什么?哪些曾经的煞有介事的理由根本经不起推敲,早点放开吧!

作者: greban    时间: 2020-10-23 20:45
百思不得其解                                                                                                                                                                                 
作者: 至若磐石    时间: 2020-10-24 00:06
如果都能严格遵守交通规则,摩托车是个很不错的交通工具

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-10-24 05:37

作者: sdytts    时间: 2020-10-24 06:13
我买了uy。的确是方便了很多。

作者: 伤心蓝鹰    时间: 2020-10-24 06:22
其实应该解禁,现在没有手续的比有手续的占便宜,处罚不到位,有手续的反而要交各种罚款。

作者: 大侦探1989    时间: 2020-10-24 06:40
我买的是uu,没有四轮,四轮养车一年不少钱。你这个小踏板很漂亮,一看就不便宜。

作者: Wsamgshaoyuan    时间: 2020-10-24 21:24
这摩托车什么品牌的啊???真香

作者: Wsamgshaoyuan    时间: 2020-10-24 21:31
这是什么品牌的摩托车???

作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-26 09:04

作者: 悍娇虎    时间: 2020-10-26 10:07
不会开禁的 别惦记了
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-26 11:00
悍娇虎 发表于 2020-10-26 10:07
不会开禁的 别惦记了

其实我觉的跟开禁关系不大,烟台只有芝罘区,其它区都可以正常购买摩托车的,主要现在烟台老百姓都不差钱,能开四轮谁开二轮多掉面,我刚开始从四轮骑二轮的时候心里就有这种想法,感觉有点掉面,怕熟人看了瞧不起怎么混的骑上摩托车了
作者: 悍娇虎    时间: 2020-10-26 11:54
烟台辉煌 发表于 2020-10-26 11:00
其实我觉的跟开禁关系不大,烟台只有芝罘区,其它区都可以正常购买摩托车的,主要现在烟台老百姓都不差钱 ...

烟台市现在买十万以上摩托车的大有人在
作者: 夜深睡不着    时间: 2020-10-26 12:18
悍娇虎 发表于 2020-10-26 10:07
不会开禁的 别惦记了

其实已经解禁了

作者: 夜深睡不着    时间: 2020-10-26 12:18
烟台辉煌 发表于 2020-10-26 11:00
其实我觉的跟开禁关系不大,烟台只有芝罘区,其它区都可以正常购买摩托车的,主要现在烟台老百姓都不差钱 ...

如果你怕熟人瞧不起的话,你可以买个好摩托

作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-26 13:41
夜深睡不着 发表于 2020-10-26 12:18
如果你怕熟人瞧不起的话,你可以买个好摩托

其实摩托车也有个不太好的缺点,就是13年强制报费,你说买个好摩托首先经济条件允许,再就是要考虑13年报费的问题,还有就是只有懂摩托车的都知道它的价值高低,好多人并不知道一个摩托会值十万二十万的,你一下告诉他,他会惊讶的
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-27 10:04

作者: xiaowan    时间: 2020-10-27 10:45
埋地雷  小众车 会玩啊~
作者: 萝卜干    时间: 2020-10-27 10:57
现在好多挂蓝牌电动车也可以通行市区,为什么不早些解禁手续齐全的燃油摩托车
作者: 萝卜干    时间: 2020-10-27 10:58
现在好多挂蓝牌电动车也可以通行市区,为什么不早些解禁手续齐全的燃油摩托车
作者: 大约在冬季G    时间: 2020-10-27 11:14
应该疏导,增加管理,而不是一禁了之,这属于行政不作为!支持解禁!
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-27 17:10
xiaowan 发表于 2020-10-27 10:45
埋地雷  小众车 会玩啊~

我喜欢有点特别的不想随大流,选的二轮和四轮在烟台街上都不太常见
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-28 09:38

作者: 烟台辉煌    时间: 2020-10-29 11:16
80-90年代烟台人的文化娱乐场续,因为本人是70年代人,所以只代表那个时代的记忆,人除了吃穿还需要精神上的满足,人如果没有了精神满足那活着就是颓废,在80-90年代那会人们的生活物质还是很匮乏的,我小时候经常穿的衣服都有点补丁的,尤其是裤子,记的小时候我妈还给我戴套袖,要不胳膊袖子基本上是黑的,那个时候的条件不可能满足天天能洗澡十天半个月洗一次都是好的,冰箱彩电都没有普及的年代怎么可能会有热水器,基本都是烧开水盆里用毛巾擦擦,那个时候能正八经的洗个澡要去大众澡堂子的,我印象最深的就是那个大池子泡了一天到了下午就是一鼻子骨头汤的味哈哈,澡票好象是六毛,那个时代毛票还是挺当钱花的,很多国营工厂稍大点的基本都是员工澡堂,工人每个月都会发澡票,凭票免费洗澡,那个时候澡票也是要打人情弄的,关系好的你给我二张我给你三张的这样子,我妈那个时候就经常跟工友要,为了让我能去洗个不花钱的澡,2000年的时候烟台最牛逼一家洗浴城是在三站那里开业的,叫惠安沐浴城不知道大家伙有没有知道的,烟台的一个大哥修哥投资开的,真真的火了一把,于是烟台的洗浴时代到来,各大洗浴中心相续开业,后来把惠安沐浴城顶倒了,而我们那个时代基本都是烧煤,我们小时候还要去煤厂帮家里拉煤呢,你可能以为我说的是农村吧,其实我从小是在文化宫,解放路这两个地方长大的,决对的芝罘区了吧。

时代发展的快,很多时行的东西开始流行起来,电子游戏厅,到后来的电脑房,到现在的网吧,现在叫网咖,最初的随身听,到录音机,到组合音响,到CD机,到现在的APP酷狗,最早的录像机,VCD,DVD,到现在的U盘,
     录像厅,这种娱乐可能很多85后的人都没经历过,台球厅,旱冰场,大众舞厅(一个很神秘很精彩的地方烟台芝罘区有好几家大哥罩着的)我记忆里的二家一个是大马路市场里一家,还有大庙那里的一家,不过现在烟台已经一家都没有了,这种舞厅放的是交际舞,慢三慢四,快三快四,探戈,伦巴这种类型的,新中国电影院后来改成新中国迪士高,朝阳街2000年的时候那条酒吧一条街也是挺火的,只不过现淡了,南洪街曾经的美发一条街现在也基本都改成小吃店了,时代发展快,现在慢步烟台街头空置闲置的门头房太多了,将来的将来我的儿子如果回忆他的童年不知道在他的世界里会是一种怎样的回忆,
   说的比较杂乱,都是随心,大家伙见凉勿笑勿喷
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-11-4 11:30

作者: 海之帆    时间: 2020-11-4 11:41
如果都遵守交通规则,应该放开。
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-11-4 12:00
海之帆 发表于 2020-11-4 11:41
如果都遵守交通规则,应该放开。

看看现在街上的电动车都遵守交规不
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-11-12 17:45

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4