烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台开发区和高新区如何互补,共同发展? [打印本页]

作者: 历史    时间: 2020-9-28 08:29
标题: 烟台开发区和高新区如何互补,共同发展?

发改委:建议咨询财经办
(, 下载次数: 17)

作者: 小屁孩    时间: 2020-9-28 08:33

作者: 小白瞎掺和    时间: 2020-9-28 08:40
高新区就算了吧,人口最重要

作者: 什么都没看见    时间: 2020-9-28 08:53
开发区能带的动福山   莱山可带不动高新   莱山本身都得靠着芝罘带   所以直接把福山划成高新区就行了   

作者: 89年老兵    时间: 2020-9-28 09:13
小白瞎掺和 发表于 2020-9-28 08:40

你这名字没白起

作者: 做人要低tiao    时间: 2020-9-28 09:54
看好开发区就直接落户开发区就得了

作者: FCINTER    时间: 2020-9-28 09:57
说是高新区,其实也没多少高新企业,也没有工厂啥的,图个人少清净。。。
作者: 龙城思锦    时间: 2020-9-28 10:17
留点地给下一代人吧,高新区地理自然环境优越。比起大厂林立的经济发展我更希望它现在能自然朴实一点。

作者: 起名字真他妈难    时间: 2020-9-28 11:51
龙城思锦 发表于 2020-9-28 10:17
留点地给下一代人吧,高新区地理自然环境优越。比起大厂林立的经济发展我更希望它现在能自然朴实一点。

嗯,毕竟是为了开发房地产,才设立的

作者: caonima999999    时间: 2020-9-28 11:53
图个人少清净                                                                                                                                                                                 
作者: 起名字真他妈难    时间: 2020-9-28 11:53
之间隔了福山芝罘莱山,八竿子打不着,融合个毛啊。

作者: UFE    时间: 2020-9-28 11:55
高新区千万别成为开发区,千万别工厂林立,就是生物制药,我都希望他赶紧搬走。

作者: UFE    时间: 2020-9-28 11:56
我希望的高新区是科研区,不是厂区,这样住着才舒服

作者: UFE    时间: 2020-9-28 12:00
深圳南山区之前那个荒凉啊,2008年海岸城那一带,爱琴海、蔚蓝海岸(华为住宅区)等等,大马路找个报刊亭买瓶水都困难,现在南山发展的,完全是富人区,深圳大的科技企业基本全在那,深圳高新区也在那。

作者: 18553565968    时间: 2020-9-28 12:02

作者: 天妒英才    时间: 2020-9-28 12:15
UFE 发表于 2020-9-28 12:00
深圳南山区之前那个荒凉啊,2008年海岸城那一带,爱琴海、蔚蓝海岸(华为住宅区)等等,大马路找个报刊亭买 ...

烟台乃至整个山东都都没啥这种高科技企业
作者: 麦子花开    时间: 2020-9-28 12:19
高新区区委招商办不努力招商,就想坐享其成,有这好事?

作者: 烟台老麻雀    时间: 2020-9-28 12:49
高污染企业都在开发区,紧着一个区  嚯嚯就好了,,

作者: 气宇非凡    时间: 2020-9-28 14:34
高新技术产业也不是那么好招来的

作者: Yiyixiong    时间: 2020-9-28 14:41
就是害怕开发区的工厂才落户莱山的,千万别来污染莱山

作者: 北望    时间: 2020-9-28 17:57
莱山和高新区挺好的,适合居住,有钱人图个清净

作者: 爱余生爱自己    时间: 2020-9-28 21:35
高新区应加大招商引资力度,否则仅仅是个字面上的高新区。

作者: 就是故意的    时间: 2020-9-29 01:44
烟台老麻雀 发表于 2020-9-28 12:49

你说的高污染企业  例如?

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-9-29 02:30

作者: 烟台老麻雀    时间: 2020-9-29 05:53
就是故意的 发表于 2020-9-29 01:44

例如?都是

作者: 古铜色也有春天    时间: 2020-9-29 10:23
UFE 发表于 2020-9-28 11:55
高新区千万别成为开发区,千万别工厂林立,就是生物制药,我都希望他赶紧搬走。

生物制药,高新区莱山区,多;还是开发区多??你确定你了解烟台?
作者: 古铜色也有春天    时间: 2020-9-29 10:26
烟台老麻雀 发表于 2020-9-28 12:49

1.高污染企业是指??你真的了解烟台的空气质量吗??
2.你怕是不了解制药企业的污染程度吧,莱山高新区的制药企业离多近。。。
作者: 古铜色也有春天    时间: 2020-9-29 10:28
Yiyixiong 发表于 2020-9-28 14:41
就是害怕开发区的工厂才落户莱山的,千万别来污染莱山

真不是打击你,莱山也没你想的那么纯净。制药企业对空气污染才叫一个狠,一个是有机溶剂的挥发,还有就是恶臭气体处理后的VO混合物对空气的污染,你可以数数莱山高薪制药企业的数量。。。
作者: TLee    时间: 2020-9-29 10:41
住在开发区的人 希望开发区 工厂少一点  经济再好也不给我发钱 都发给公务员了 服务态度也没提高  经济差不多 环境舒适 就行了 羡慕莱山的环境  

作者: DAVIRAIN    时间: 2020-9-29 11:45
作者: 小河鱼鸟    时间: 2020-9-29 12:16
还是八仙过海,各显神通要好一些。不想自己出力的人,多数希望吃大锅饭,甚至是吃大户。

作者: Nooooo    时间: 2020-9-29 17:37
这个提建议的可真是个无脑大神

作者: 俊雨    时间: 2020-9-29 18:11
煙台啥時候能趕超青島,蘇州,這些同等二線的城市呢?期盼!!!!!!!
作者: 我的似水年华    时间: 2020-9-30 08:49
就是故意的 发表于 2020-9-29 01:44

开发区环保部门的电话因为臭味和空气污染估计好打爆了,
作者: RZSange    时间: 2020-10-13 18:17
小白瞎掺和 发表于 2020-9-28 08:40

就高新区那帮人就不是能干活的东西。本来就是一个养着各路世家子弟的单位而已,你想啥呢

作者: RZSange    时间: 2020-10-13 18:21
UFE 发表于 2020-9-28 11:56

高新区本来是农业区+加工区+制造业区的,那边最早口号就是“英雄不问出处”,只看公司好坏不看营业范围的。以前那边搞城投,只有一个目的,就是帮老百姓找工作。所以那边最早干农业干得是风生水起,这才出落成了高新区。结果当了高新区之后级别提高了,人换了,拿着国家级政策不当人天天想着卖地收钱搞房地产,把原先的特色拳头产业农业制造业加工业轻工业全部像请瘟神一样送去了开发区,这就是为什么开发区是现在这样,高新区也是现在这样。

作者: RZSange    时间: 2020-10-13 18:22
俊雨 发表于 2020-9-29 18:11
煙台啥時候能趕超青島,蘇州,這些同等二線的城市呢?期盼!!!!!!!

烟台是三线城市,我希望你能有个充分的认识。啥时候标配常委了啥时候再讨论这种话题吧。

作者: RZSange    时间: 2020-10-13 18:25
出租车是俺家 发表于 2020-9-28 21:35
高新区应加大招商引资力度,否则仅仅是个字面上的高新区。

高新区那帮人当年是把自己的特色产业一个劲的往开发区请,自己卖地炒房,守了个空城天天期盼什么金融科技云计算大数据这种空中楼阁。可以说如果没有国家级政策落地,高新区已经完蛋了。

作者: 小冰郎    时间: 2020-10-31 22:49
TLee 发表于 2020-9-29 10:41
住在开发区的人 希望开发区 工厂少一点  经济再好也不给我发钱 都发给公务员了 服务态度也没提高  经济差不 ...

开发区公务员工资30多万。烟台平均工资就3000吧。这确实是。

作者: TLee    时间: 2020-10-31 22:52
小冰郎 发表于 2020-10-31 22:49
开发区公务员工资30多万。烟台平均工资就3000吧。这确实是。

30多万那么高吗  以后去办事谁在和我态度不好 就和他拼命

作者: 小冰郎    时间: 2020-10-31 22:54
TLee 发表于 2020-10-31 22:52
30多万那么高吗  以后去办事谁在和我态度不好 就和他拼命

最高有50万的。30万20万的不少。顶的上北京码农的工资了。工作强度差一大截。

作者: TLee    时间: 2020-10-31 22:55
小冰郎 发表于 2020-10-31 22:54
最高有50万的。30万20万的不少。顶的上北京码农的工资了。工作强度差一大截。

哪里的消息 准吗 那最低也得有20w? 我就问句凭什么?

作者: 小冰郎    时间: 2020-10-31 22:57
TLee 发表于 2020-10-31 22:55

绝对可靠。虽然我也难以置信。凭开发区是国家级的效益好。

作者: 小冰郎    时间: 2020-10-31 23:03
TLee 发表于 2020-10-31 22:55

最低十来万

作者: TLee    时间: 2020-10-31 23:10
小冰郎 发表于 2020-10-31 22:57
绝对可靠。虽然我也难以置信。凭开发区是国家级的效益好。

行吧 没招 三十年河东三十年河西 我只是平头百姓

作者: TLee    时间: 2020-11-1 10:41
小冰郎 发表于 2020-10-31 23:03
最低十来万

远远超越烟台人均工资  敢情烟台统计的工资那么高是他们拉上去的

作者: 小冰郎    时间: 2020-11-1 11:15
TLee 发表于 2020-11-1 10:41
远远超越烟台人均工资  敢情烟台统计的工资那么高是他们拉上去的

你以为那。

作者: 小冰郎    时间: 2020-11-1 11:20
TLee 发表于 2020-11-1 10:41

奖金非常高

作者: DAVIRAIN    时间: 2020-11-2 09:34
作者: wuzang20    时间: 2020-11-2 10:11
完了 完了  ,看了评论才知道开发区污染这么严重,吓得我赶紧打开窗透透气
作者: 山下小中医    时间: 2020-11-2 10:58
UFE 发表于 2020-9-28 11:56

工厂都招不来还科研,科研90%在北上广深,剩下10%烟台能招来几个?烟台招来了,高新区能分到几个?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4