烟台论坛-烟台社区

标题: 临沂是鲁南经济圈中心城市,会不会以后临沂就是山东第三了? [打印本页]

作者: 伟东    时间: 2020-8-12 11:42
标题: 临沂是鲁南经济圈中心城市,会不会以后临沂就是山东第三了?
毕竟胶东经济圈的中心城市是青岛。山东的三大中心城市以后就是济南、青岛和临沂了。

作者: 万科小兵    时间: 2020-8-12 11:57
烟台呢
作者: 晶华晶华    时间: 2020-8-12 12:04
作者: zhhajjjs    时间: 2020-8-12 12:17
鲁南是轮值当城市中心,被一些媒体曲解成一直是临沂做中心

作者: 火星上的水    时间: 2020-8-12 12:18
可能性不大,临沂工业不行,物流,商贸厉害,烟台,潍坊不是那么容易超过的。

作者: 18553565968    时间: 2020-8-12 12:22

作者: LsD1987    时间: 2020-8-12 12:29
烟台比潍坊比不了,比临沂比不了,现在完全不行

作者: 客观看世界    时间: 2020-8-12 12:36
工业上不行,但城市基本的一些方面已经比烟台排列往前了,当然,那些烂七八糟的什么排名不算哈
作者: 伟东    时间: 2020-8-12 12:37
专骂违章车 发表于 2020-8-12 12:18
可能性不大,临沂工业不行,物流,商贸厉害,烟台,潍坊不是那么容易超过的。

潍坊能追上烟台吗
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 12:38
临沂跟恒河三哥很像,在山东百度贴吧里逗大家笑了十年,还没怎么着就看不上这个看不上那个,每天狂吹,GDP就烟台的一半多点,人均倒数,天天比这个比那个。
以上纯属开玩笑,现在说真话:纽伦东临,全球四大城市,前三个迟早也会被超过。

作者: villager    时间: 2020-8-12 12:53
你看人家这高架桥
(, 下载次数: 4)

作者: AA音    时间: 2020-8-12 13:09

作者: tonysoon    时间: 2020-8-12 13:35
好吃的不是拉面 发表于 2020-8-12 12:38
临沂跟恒河三哥很像,在山东百度贴吧里逗大家笑了十年,还没怎么着就看不上这个看不上那个,每天狂吹,GDP ...

不要看不起临沂。临沂的GDP受累于临沂下属县城的落后,所以总体不高。但就临沂城市建设而言,烟台比临沂还真是差了那么一点。临沂属于老少边穷地区,多山多丘,除了临沂,大部分地区都属于山区,交通不便,工业落后,大多以农业为主。临沂三区九县,没有一个县级市,就从这一点上来说,就比烟台差了很多,但从根源上来讲,作为一个典型的内陆山区,没有港口之便利,没有工业之底蕴,更没有交通之发达,所以才会落后。这个也是所有山东内陆地区共同面对的问题。
作者: 爱牛奶    时间: 2020-8-12 13:44

北上广工业行!

作者: greban    时间: 2020-8-12 14:08
是临沂做中心                                                                                                                                                                                 
作者: 虎仔2010    时间: 2020-8-12 14:17
临沂我魂牵梦绕的地方!希望临沂越来越好!!我得故乡!!!

作者: dlgdxbb    时间: 2020-8-12 14:33
鲁南是轮流坐庄

作者: dmzi    时间: 2020-8-12 14:50
烟台强在于县域经济强,单纯看市区的话,烟台可能比不上临沂
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 14:56
tonysoon 发表于 2020-8-12 13:35
不要看不起临沂。临沂的GDP受累于临沂下属县城的落后,所以总体不高。但就临沂城市建设而言,烟台比临沂 ...

谁也没看不起临沂,临沂的物流市场是全国有名的。只是论坛里有一帮烟黑子不停地拿着临沂贬损烟台。谁没有优点呢?青岛的猪头肉波尼亚还被喜旺吊打呢,然后烟台是否就超越青岛了呢?以前淄博也在山东贴吧里说烟台不行,现在淄博还不如烟台一半的经济总量,引以为豪的人均也弱于烟台了。一切事实说话,成功了,才说,这才是成熟的表现。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 14:57
dmzi 发表于 2020-8-12 14:50

可以看看最起码的每年公布数据,百度搜一下就行,无论经济总量,市区经济总量,县域经济总量,人均鸡滴屁和人均年收入,烟台都是绝对高于临沂的。

作者: dmzi    时间: 2020-8-12 15:08
好吃的不是拉面 发表于 2020-8-12 14:57
可以看看最起码的每年公布数据,百度搜一下就行,无论经济总量,市区经济总量,县域经济总量,人均鸡滴屁 ...

烟台除去开发区 对比一下市区经济

作者: dmzi    时间: 2020-8-12 15:12
作为烟台人 我爱烟台  可是烟台城市建设的落后是有目共睹的,可是就是很多烟台人夜郎自大  唉
作者: 酸奶机    时间: 2020-8-12 15:32
任重道远啊,先把农村厕所改造好吧!

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 15:41
dmzi 发表于 2020-8-12 15:08
烟台除去开发区 对比一下市区经济

厉害!!要烟台去掉开发区,那何不要烟台全去掉?多么棒的逻辑!

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 15:41
dmzi 发表于 2020-8-12 15:12
作为烟台人 我爱烟台  可是烟台城市建设的落后是有目共睹的,可是就是很多烟台人夜郎自大  唉

这是二十一世纪的二十年代,不是谁都没出过城市,省份,国家。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 15:48
路见遥 发表于 2020-8-12 15:02
临沂会不会超烟台不好说 潍坊五年之内必超烟台

超过了再说岂不更稳重?

作者: 或者    时间: 2020-8-12 15:54
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 16:05
路见遥 发表于 2020-8-12 16:02
哈哈 超过了就不用说了

烟台也在发展,而且其实是越来越好了。

作者: z-c6    时间: 2020-8-12 16:08
拿潍坊的萝卜皮超越烟台吗?
作者: 畅想飞舞    时间: 2020-8-12 16:17
烟台划给青岛了

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 16:17
三蹦子数量确实应该全球第一。奉劝,别碰瓷,可以使劲吹,那是自由,但是别碰瓷烟台。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 16:22
路见遥 发表于 2020-8-12 16:19
都在发展 都没停滞不前
只是速度不一样而已

潍坊是很快。不过,潍坊超不过烟台。

作者: villager    时间: 2020-8-12 16:29
tonysoon 发表于 2020-8-12 13:35
不要看不起临沂。临沂的GDP受累于临沂下属县城的落后,所以总体不高。但就临沂城市建设而言,烟台比临沂 ...

你确定临沂交通不便

作者: 平民之女    时间: 2020-8-12 16:29
好吃的不是拉面 发表于 2020-8-12 14:57
可以看看最起码的每年公布数据,百度搜一下就行,无论经济总量,市区经济总量,县域经济总量,人均鸡滴屁 ...

鸡滴屁

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-12 16:30
平民之女 发表于 2020-8-12 16:29
鸡滴屁

作者: 平民之女    时间: 2020-8-12 16:31
这个还有赞滴?

作者: 老汉俺    时间: 2020-8-12 16:44

你错了     咱们用的轻工产品百分之八十是临沂制造的     临沂发展的势头很猛
作者: AKS    时间: 2020-8-12 16:46
作者: 老汉俺    时间: 2020-8-12 16:46
伟东 发表于 2020-8-12 12:37
潍坊能追上烟台吗

出门看看再说
作者: AKS    时间: 2020-8-12 16:47
作者: 老汉俺    时间: 2020-8-12 16:51
或者 发表于 2020-8-12 15:54
能保住第五就不错了,拿什么超过烟台潍坊?这辈子估计够呛了。

夜郎自大
作者: lpf244319082    时间: 2020-8-12 16:58
然后456名也是三个经济圈一圈一个?潍坊或许变成789城?

作者: 杜子疼    时间: 2020-8-12 17:02
伟东 发表于 2020-8-12 12:37
潍坊能追上烟台吗

房价是比不上烟台了

作者: 黄海军    时间: 2020-8-12 17:04
客观看世界 发表于 2020-8-12 12:36
工业上不行,但城市基本的一些方面已经比烟台排列往前了,当然,那些烂七八糟的什么排名不算哈

城市的那些业比不上烟台

作者: lpf244319082    时间: 2020-8-12 17:05
AKS 发表于 2020-8-12 16:47
这个中心是省里定的,轮值是你定的么?

轮值这个事儿大家都看见了,建议你看看新闻再说话,不然光让人笑话。
另外胶东的地缘优势和后续潜力主要是中日韩自贸圈,隧道那才多大点加成啊。只要收复台湾,日韩恢复一定主权,山东半岛和福建将迎来不差于珠三角的突破性发展

作者: lygsj019    时间: 2020-8-12 17:19
临沂市区城市建设、流动人口、商业便利性有优势;烟台城乡经济均衡、整体实力强。

作者: yt264001    时间: 2020-8-12 17:20
临沂不是北方小义乌吗

作者: 论坛小管家    时间: 2020-8-12 17:33
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 农村人在城里    时间: 2020-8-13 07:34
烟台城建正在加速,几大项目正在建设,未来可期!

作者: Tuzhu    时间: 2020-8-13 07:52
山哥拉呱 发表于 2020-8-12 12:53
你看人家这高架桥

烟台表示惭愧拿不出一个像样的高架

作者: Tuzhu    时间: 2020-8-13 07:53
烟台怎么了该深思了

作者: villager    时间: 2020-8-13 08:48
Tuzhu 发表于 2020-8-13 07:52
烟台表示惭愧拿不出一个像样的高架

红旗路那种最简单的小立交桥都阑尾多年了

作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 09:31
临沂跟恒河三哥很像,在山东百度贴吧里逗大家笑了十年,还没怎么着就看不上这个看不上那个,每天狂吹,GDP ...

你个傻,毕,只能吃起拉面。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-13 09:33
GO跟我来 发表于 2020-8-13 09:31
你个傻,毕,只能吃起拉面。

有事说事,没必要张嘴骂人,你这种低素质是不是代表你的家乡和你的父母?
你多了来论坛逛逛,咱们谁的条件更好,你多看看帖子就有数了。

作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 09:33

你就是个,装,毕贩子知道不?穷,毕玩意

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-13 09:35
GO跟我来 发表于 2020-8-13 09:33
你就是个,装,毕贩子知道不?穷,毕玩意

越不搭理你个罢了头,你越蹦哒,骑着你的三蹦子回你家茅草屋把你爸妈接过来一起要饭,达到你的人生巅峰不是梦。

作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 09:52
那个叫什么拉面的,你怎么还不敢让我回复你了呢!你哪来的优越感我问问你。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-13 09:56
快别窝心银了,看着烦,大马路上你让一个要饭的追着给你擦车,你烦不烦?奉劝你,有事说事,没事别展现你的低素质,逛论坛图一乐,没时间跟你这副的纠缠。

作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 09:58
哈哈是吗?你可真笑死我了?来晒出你的车。
(, 下载次数: 4)

作者: 天妒英才    时间: 2020-8-13 09:58
烟台的城建很烂,市域经济也不好,人民的收入都不是特别高,GDP虚高都是行业种类造成的,其实人民收入并不高,人民也并不是多么富裕,加油吧,要不很快被一个一个超过很正常。
作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 09:59
让我看看你的条件比我好多少。

作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 10:03
我觉得烟台挺好,我也觉得临沂挺好。但是我就受不了有的人哪来的优越感,还恒河三哥,你说的是人话?不服是吧?来赶紧晒晒

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-13 10:07
GO跟我来 发表于 2020-8-13 09:58
哈哈是吗?你可真笑死我了?来晒出你的车。

好车,我买不起这种车,不如你。

作者: 海蛎子皮    时间: 2020-8-13 10:09
我们换个思路 为了90年代 从来没有人那临沂和烟台做比较  那时候更多的是咱们烟台去跟青岛比较  到了现在,没没跟烟台比较的参照物都成了临沂,而青岛则成了我们高不可攀的梦  所以 请放宽心  烟台在这么止步不前的话  觉得会被临沂超越的 都在发展 但是发展的速度 效率是不一样的
作者: 海蛎子皮    时间: 2020-8-13 10:11
虽然临沂的小商品质量次 价格低 但是不得不承认  他的轻工产品 早就倾销到我们烟台了  没事去批发市场看看 有多少临沂产的 轻工业品吧  在国内将来肯定比肩义乌  定位很准确  
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-13 10:11
我的车只有你一半的价钱,我不如你。
临沂和烟台的观点,我依然坚持。
你用你个人的成功来说明临沂比烟台强,我不认为有说服力。

作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 10:14
我没说临沂比烟台好,我觉得都挺好,事实烟台比临沂好,但是你别侮辱临沂怎么样。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-13 10:21
我在此反思一下。
以前我看多了烟黑子在烟台论坛里动辄贬损烟台,而且经常用临沂来压烟台,我反应过激了,见了类似的帖子,一进来就直接留言,没仔细看。
我现在从头看了一遍这个帖子,发现在我说话之前,没人说烟台怎么怎么滴,所以,由此看来,是我开的头。
以上说的话不是辩解,是说我之所以这么做的原因。
我在此道歉。
作者: GO跟我来    时间: 2020-8-13 10:24
我骂人是我不对,我也向你道歉,但是你注意你的言辞。不要用恒河三哥这样的词来比喻同是一个省的兄弟城市。出门在外,遇到山东的任何一个城市的人都是老乡,我深有体会。我喜欢烟台的程度超越临沂,好了,就此结束这个话题。

作者: 云中惊雷    时间: 2020-8-13 10:25

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-13 10:27
GO跟我来 发表于 2020-8-13 10:24
我骂人是我不对,我也向你道歉,但是你注意你的言辞。不要用恒河三哥这样的词来比喻同是一个省的兄弟城市。 ...

无论如何,我也不该用这个词,实在是我自己的素质问题。我在此深刻反省。
作者: 闲得慌    时间: 2020-8-13 11:42
经济圈只是一个圈,关键还是要靠自身实力,国家划了9个国家中心城市,也没见这9个城市都在前9名
作者: 移动测速    时间: 2020-8-13 11:53
临沂潍坊如果持续这么发展的话,超过烟台用不了多久的。那两个地方就是农民手里钱少,所以一直超不过烟台
作者: 老李头    时间: 2020-8-13 20:50
烟台夜郎自大,官本位主义严重——
作者: ytatbj    时间: 2020-8-13 22:41
谁说临沂物流商贸厉害?那是临沂和自己纵向比。和烟台没法比,只有烟台的70%。你们倒是听他们一张嘴,然后就附和烟台没有临沂大,城建也比临沂差。 (, 下载次数: 7)

临沂建成区面积只有烟台70%,不能把铁皮屋城乡结合部当成城市。
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 10)

还有城建,且不说临沂第一高楼在烟台排不进前10,其他各种楼都没几个,房产税不及烟台的一半,哪来的城建?
(, 下载次数: 5)

作者: htgz    时间: 2020-8-13 23:07
临沂那边的人真能吃苦,也该过上好日子了。

作者: 千里阳光    时间: 2020-8-14 18:16
AKS 发表于 2020-8-12 16:47
这个中心是省里定的,轮值是你定的么?

你说反了,中心是你定的,轮值是政府定的

作者: 千里阳光    时间: 2020-8-14 18:20
移动测速 发表于 2020-8-13 11:53
临沂潍坊如果持续这么发展的话,超过烟台用不了多久的。那两个地方就是农民手里钱少,所以一直超不过烟台

临沂发展,烟台就没在发展吗?你去看看上半年招商力度,去对比一下

作者: 移动测速    时间: 2020-8-18 08:28
千里阳光 发表于 2020-8-14 18:20
临沂发展,烟台就没在发展吗?你去看看上半年招商力度,去对比一下

我觉得你也可以去看看那俩城市的发展程度,招商需要落到实处,老百姓得到实惠的
作者: shixiu    时间: 2020-8-18 09:24
dmzi 发表于 2020-8-12 14:50

市区经济也比临沂强太多了。烟台市区不算蓬莱也是仅次于济青的。
作者: Schnheit    时间: 2020-8-18 10:16
酸奶机 发表于 2020-8-12 15:32
任重道远啊,先把农村厕所改造好吧!

这个深有体会
作者: 因尤    时间: 2020-8-18 13:21

就服你
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-8-18 17:08
因尤 发表于 2020-8-18 13:21
就服你

惭愧,我这段话也过分了,都是省内兄弟。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4