烟台论坛-烟台社区

标题: 能否考虑一下在烟台二中高中部建一个地铁口 [打印本页]

作者: 胖胖君    时间: 2020-7-7 15:10
标题: 能否考虑一下在烟台二中高中部建一个地铁口
近日,问题编号为1032274的网友留言建议:能否考虑一下在烟台二中高中部建一个地铁口,学生上下学来回太不方便了,有地铁还能节省一下学生的时间,另外学校附近大学、小区也不少,人流量还挺大的。

烟台市交通运输局对此回复:网民朋友,您好,根据2016年批复的城市轨道交通线网规划方案,有2号线和3号线服务高新区。其中,3号线沿高新区科技大道走行,科技大道既是高新区的交通主干道,也是产业发展轴线,两侧分布海洋工程、医药工程、电子信息工程等高新技术产业及烟台山医院、烟大文经学院、农业大学、职业技术学院等科教文卫机构及众多居住社区,服务的客流量较大,线位较为合理稳定。二中高中部与科技大道直线距离达2.7km,故3号线无法服务于二中。 2号线沿火炬大道走行,在火炬大道与海兴路交叉口设站,该站距二中高中部约1km。若要在二中附件设站,2号线需由火炬大道绕行至创新路设站,受路网规划、建设条件等限制,工程可实施性较差。目前,我市正在开展新一轮城市轨道交通线网规划修编工作,在修编过程中,我们会充分考虑您的意见,进一步研究落实设站的可行性。谢谢参与。

作者: 殿安    时间: 2020-7-7 15:15
哪那么多毛病,直接把地铁口修到你家地下室和学校里得了!

作者: 老军    时间: 2020-7-7 15:35
应该在烟台二中高中部建一个飞机场,一个轮渡码头,一个航天中心以方便学生上、下学

作者: ljty88    时间: 2020-7-7 15:40
即使今年能开工,那至少也得五年后通车,你孩子五年后还在二中吗

作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-7-7 15:51
没影儿的事儿,一个个整天吵来吵去,讨论来讨论去

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2020-7-7 15:55
芝罘中学初中部建一个刚需。

作者: goodtime666    时间: 2020-7-7 16:11
二中搬过来以后当地房价翻番了,再建个地铁口又能涨不少

作者: 烟台9527    时间: 2020-7-7 16:13
等修好了 你那孩子早高中毕业了  要是你孩子上鲁东  烟大 工商学院 你又好建议在这些高校下面开通地铁站了
作者: 子午线时钟    时间: 2020-7-7 16:23
屁股决定观念

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-7-7 16:28
现在的家长惯孩子真是惯的够可以的,直接给修教室里得了,高中生又不是幼儿园,上个学矫情的

作者: 芝阳土匪    时间: 2020-7-7 16:51
殿安 发表于 2020-7-7 15:15
哪那么多毛病,直接把地铁口修到你家地下室和学校里得了!

哪都不缺你这种人

作者: 论坛小管家    时间: 2020-7-7 17:29
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 饮墨山人    时间: 2020-7-7 17:37
一个高中也想要地铁口,要脸吗?复旦大学牛逼吗?地铁口在五角场 离着老远,清华大学牛逼吗,地铁口在五道口,走最近的蓝旗营那个门还要走十分钟

作者: suseng99    时间: 2020-7-7 17:41
行了,准奏,交由小李子具体负责

作者: 大只大只    时间: 2020-7-7 17:45
小众要服从大众

作者: 15953200656    时间: 2020-7-7 17:46
5年内地铁项目启动不了!10年内看百姓坐不上,人生几个十年,想的太多了

作者: greban    时间: 2020-7-7 17:56
又能涨不少啊                                                                                                                                                                                 
作者: Tuzhu    时间: 2020-7-7 19:09

作者: 小姐姐回来啦    时间: 2020-7-7 19:54
饮墨山人 发表于 2020-7-7 17:37
一个高中也想要地铁口,要脸吗?复旦大学牛逼吗?地铁口在五角场 离着老远,清华大学牛逼吗,地铁口在五道 ...

出过省

作者: 潮州肠粉    时间: 2020-7-7 20:13
每个人都想地铁站在自己家小区门口

作者: 如一以    时间: 2020-7-7 20:51
修到北京,方便全烟台人去北京方便,同意德举手

作者: 不惑向天命    时间: 2020-7-7 20:59
一个高中也想要地铁口,要脸吗?复旦大学牛逼吗?地铁口在五角场 离着老远,清华大学牛逼吗,地铁口在五道 ...

烟大也没分到地铁口
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2020-7-7 21:28
估计是看到一中站,然后就眼红吧

作者: 18553565968    时间: 2020-7-7 21:52

作者: 布吉岛阿布吉岛    时间: 2020-7-7 22:18
穷鸡儿毛病真不少 上学了不起吗 农民工不一定比一个学生一辈子对这个社会的贡献大 给你家俩高速得了 一个出门 一个回家

作者: 布吉岛阿布吉岛    时间: 2020-7-7 22:19

这帮沙雕 感觉自己是盘菜一样 一个中学 给你配个火箭直接上月球

作者: 砚田墨海    时间: 2020-7-7 22:40
没有必要

作者: 哼哈杂滴    时间: 2020-7-7 23:25
烟台9527 发表于 2020-7-7 16:13
等修好了 你那孩子早高中毕业了  要是你孩子上鲁东  烟大 工商学院 你又好建议在这些高校下面开通地铁站了

你以为真是学生家长提的意见吗?

作者: 哼哈杂滴    时间: 2020-7-7 23:27
布吉岛阿布吉岛 发表于 2020-7-7 22:19
这帮沙雕 感觉自己是盘菜一样 一个中学 给你配个火箭直接上月球

你以为真是学生家长提的意见吗?很明显,这是周边业主借学生之名提的,地铁修好了现在的学生早就毕业了。

作者: 冰河世纪1    时间: 2020-7-7 23:45
烟大学生3-4万人,清泉寨、埠岚、新世界百货商业区常住人口+流动人口也有1-2万人吧,莱山最繁华、人口最密集的地方都没有分到地铁口,地铁经过鹿鸣小区,顺着山边观海路,成功绕过烟大门口人口稠密区,向南去了。

作者: 哪个名没注册    时间: 2020-7-7 23:59
xmchx 发表于 2020-7-7 21:28
估计是看到一中站,然后就眼红吧

想多了,等修好了,一中也搬了。

作者: 布吉岛阿布吉岛    时间: 2020-7-8 08:16
哼哈杂滴 发表于 2020-7-7 23:27
你以为真是学生家长提的意见吗?很明显,这是周边业主借学生之名提的,地铁修好了现在的学生早就毕业了。 ...

对哈

作者: 烟台9527    时间: 2020-7-8 08:58
哼哈杂滴 发表于 2020-7-7 23:25
你以为真是学生家长提的意见吗?

哈哈哈 这么说有可能是老师提的
作者: 尐尐尐尐矫    时间: 2020-7-8 09:54
大可不必

作者: 北纬37°的海    时间: 2020-7-8 09:55
作者: zfxng    时间: 2020-7-8 12:32
且不管烟台地铁啥时候能上马啥时候能完工,就站点设置来说,不要将其与地面公交车相提并论,那玩意可不是说拐弯就能拐的,也不是什么地方都可以修筑的,人口稠密区上面建筑物林立,能随便开挖地下吗?就不怕你自家的楼盘钻到地底下去?
作者: zyx2008    时间: 2020-7-8 13:36
建个教育专用地铁,把教育机构全连起来
作者: 悍娇虎    时间: 2020-7-8 14:23
ljty88 发表于 2020-7-7 15:40
即使今年能开工,那至少也得五年后通车,你孩子五年后还在二中吗

有点人智商放在裤裆里
作者: 凯特琳国际洗衣    时间: 2020-7-8 16:50
修到你家车库吧

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-7-9 07:55

作者: ytwskx    时间: 2020-7-9 08:10
哪个名没注册 发表于 2020-7-7 23:59
想多了,等修好了,一中也搬了。

真有人希望目前烟台高考教育还出名牌大学比较多的一中,出问题?
搬走了假如好大学考的少了,谁能负责?

作者: 哪个名没注册    时间: 2020-7-9 09:45
ytwskx 发表于 2020-7-9 08:10
真有人希望目前烟台高考教育还出名牌大学比较多的一中,出问题?
搬走了假如好大学考的少了,谁能负责?
...

可是它确实要搬了,不管我们愿不愿意见到……

作者: ytwskx    时间: 2020-7-9 09:59
哪个名没注册 发表于 2020-7-9 09:45
可是它确实要搬了,不管我们愿不愿意见到……

一个高中部的分校而已。
假如你是教育局局长,你会冒着风险把主校搬到大货车飞驰的幸福吗?
假如高考导致名牌大学录取率降低,谁担责?
想要被老百姓咒骂吗?
毕竟已经搬散架两个中学了。

作者: 哪个名没注册    时间: 2020-7-10 13:51
ytwskx 发表于 2020-7-9 09:59
一个高中部的分校而已。
假如你是教育局局长,你会冒着风险把主校搬到大货车飞驰的幸福吗?
假如高考导致 ...

再假如,我也不是教育局局长,但可以确定的是,即使幸福挤满了大货车,定下来还是要去的。不过以后的幸福会比现在好,幸福的幸福

作者: 月下无限断    时间: 2020-7-11 17:50

地铁不能离大学太近的,运行的时候对学校的精密仪器有影响,北京地铁15号线修到清华成了断头线,不让从学校下面走,从下面走那振动直接让电子显微镜废掉。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4