烟台论坛-烟台社区

标题: 这样的朋友我看一点也不值得交,太算计了! [打印本页]

作者: 鳄鱼爱洗澡    时间: 2020-4-3 16:59
标题: 这样的朋友我看一点也不值得交,太算计了!
要是你老婆想把自己的爹接到家里住,你愿不愿意?
经常去一家小店吃饭,久了跟老板也都认识,中午去的时候没看见弟妹,就问他弟妹今天怎么没来?
他就跟我说因为他老婆想把她爹接过来,他就说要把他妈也接过来
我突然就感觉他怎么这么计较?
老头一个人自己住,想过来跟女儿女婿一起住不过分吧,可是女婿说这个话,摆明就是不想让老头来呗

作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2020-4-3 17:09
父母年龄大了一个人都不容易,我们做晚辈的要多体谅,别等到了,子欲孝而亲不在的时候后悔,毕竟谁都会有老的一天。

作者: 我的心情像大海    时间: 2020-4-3 17:12
是挺算计的

作者: ycysyjt    时间: 2020-4-3 17:17
嗯,女人爱唠叨还情有可原,这样的男人也挺让人心寒的

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-4-3 17:25
为啥同等级别的要求,一个说另一个计较呢?不理解。

作者: 手提袋全靠手    时间: 2020-4-3 17:45
两个老人来了正好唠嗑

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-4-3 17:58
。。。。

作者: 有水无为    时间: 2020-4-3 18:00
绝不!

作者: 有水无为    时间: 2020-4-3 18:02
我朋友遇到这样的事,丈人丈母娘同住,过年的时候,把人家的祖宗牌位摆出来了!
一个家,两个祖宗,朋友直接说,收起来!否则,丢出去!!

作者: 一年丢俩狗宝    时间: 2020-4-3 18:19
手提袋全靠手 发表于 2020-4-3 17:45
两个老人来了正好唠嗑

聊出感情怎么办

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-4-3 18:21
主要是不方便,小住没问题。都能克制

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-4-3 18:24
还行吧,不觉得有啥计较,能住的下,爷爷奶奶都接过来也没啥,四世同堂
唯一的担心是住一起有矛盾,就看怎么平衡了

作者: 386    时间: 2020-4-3 18:32
这不能让。让起来就没完没了。
话语权,两个人争吵都会怀疑自己是不是说错了,话语权基本平等。
三个人,其中二个铁杆,那等着倒霉吧。
就得算计。
作者: 中国石化    时间: 2020-4-3 18:37
作者: 386    时间: 2020-4-3 18:37
相互谦让的家庭,必须有强大的外敌,促使团结。否则不如争吵的,不争吵界限不明,裂痕不现,现出来就完蛋。
作者: zouwenx2527    时间: 2020-4-3 18:38
来干啥?来了,一时半会就走不了了

作者: 386    时间: 2020-4-3 18:46
可以说,我就没看见有一方退让能结果善果的。反倒针尖对麦芒的,能长久。
作者: 二十六日晴    时间: 2020-4-3 18:48
如果老人行动不便,需要人照顾,接到一起住是应该的,男人不应该太计较吧

作者: 游泳的鱼001    时间: 2020-4-3 18:55
不同意的男同志占了绝大多数,想问一下众多男士们,如果你们的父母需要接过来同住也会这般斩钉截铁吗?

作者: 386    时间: 2020-4-3 19:14
游泳的鱼001 发表于 2020-4-3 18:55
不同意的男同志占了绝大多数,想问一下众多男士们,如果你们的父母需要接过来同住也会这般斩钉截铁吗?

那能一样吗,都是付了彩礼的
作者: 王隆    时间: 2020-4-3 19:24
两口子过日子,至于吗

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-4-3 19:27
游泳的鱼001 发表于 2020-4-3 18:55

所以楼主说的这个家庭都搬过来,很公平呀。

作者: 军火贩子    时间: 2020-4-3 19:59
看看金太郎阿亮吧

作者: 386    时间: 2020-4-3 20:05
军火贩子 发表于 2020-4-3 19:59
看看金太郎阿亮吧

史书都不能参考,你拿故事会当证据?
作者: 妞。不怕    时间: 2020-4-3 20:17
这种事不好说啊

作者: fswxl    时间: 2020-4-3 20:30
中国石化 发表于 2020-4-3 18:37
那位老板的老丈人可能之前偏向于别的子女才会让他不愿意的。

如果有儿子绝对不会到女儿家住

作者: Joyce2018    时间: 2020-4-3 20:34
fswxl 发表于 2020-4-3 20:30
如果有儿子绝对不会到女儿家住

你去看看农村老人轮流住女儿家,咱大烟台男女平等,在赡养这方面绝对平等的

作者: 静待黎明启    时间: 2020-4-3 20:49
这跟媳妇不同意跟婆婆一起住有啥不同么?

作者: fswxl    时间: 2020-4-3 20:52
Joyce2018 发表于 2020-4-3 20:34
你去看看农村老人轮流住女儿家,咱大烟台男女平等,在赡养这方面绝对平等的

是吗。父母在我妹妹家住3天好吃好喝的就是不习惯。

作者: 18553565968    时间: 2020-4-3 20:53

作者: 爱你非儿戏    时间: 2020-4-3 20:54
这个没法评论,单轮老人独居确实不合适,但如果老人是喜欢管闲事的就另讲了,我就不希望丈人丈母娘一起住,不是不想管老人,是太能管事了,我买了两次味精,人家来住一天玩玩就给我扔了,我找了半天后来才知道被扔了,说是化学品不能吃。。。。做饭只让放一点点油,早饭只能喝粥,走早上早起做个小油饼油条都不行说是油太大对身体不好,外面买的更不用说一律禁止,我们偶尔吃外面的小吃都不敢让他们知道,你说这样怎么住一起

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-4-3 21:39
静待黎明启 发表于 2020-4-3 20:49
这跟媳妇不同意跟婆婆一起住有啥不同么?

媳妇可以放火,女婿不能点灯

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-4-3 21:41
爱你非儿戏 发表于 2020-4-3 20:54
这个没法评论,单轮老人独居确实不合适,但如果老人是喜欢管闲事的就另讲了,我就不希望丈人丈母娘一起住, ...

还是保持一碗汤的距离吧,有条件同小区买房,没条件同小区租房子住,毕竟两代人饮食起居习惯大不同

作者: 爱你非儿戏    时间: 2020-4-3 22:28
鲁网一丈青 发表于 2020-4-3 21:41
还是保持一碗汤的距离吧,有条件同小区买房,没条件同小区租房子住,毕竟两代人饮食起居习惯大不同

所以坚决不住一起,对自己闺女呼来喝去,对我也是一天火三次的受不了,一个住福山一个住市里,有时间过去看看就好反正年龄不大身体挺好,如果不能自理了再住一起吧

作者: yantairen0    时间: 2020-4-3 23:22
我一个朋友,妈妈和公公结合到一起也很好啊!很亲近,还方便照顾

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-4-4 03:46
妞。不怕 发表于 2020-4-3 20:17
这种事不好说啊

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-4-4 03:47
清官难断家务事

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-4-4 03:50
Joyce2018 发表于 2020-4-3 20:34

你对农村的了解已经过时了

作者: 大海的小海    时间: 2020-4-4 04:24
不知道怎么评论

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-4-4 05:24

作者: 哪个名没注册    时间: 2020-4-4 05:49
婆婆,老丈人,这多好啊,男女搭配干活不累,其乐融融不说,没准把家务全包了,还不会孤单,省了小辈专门陪伴啦

作者: Garza    时间: 2020-4-4 06:06
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-4-4 06:12
      就看这俩老人是不是会做老人的人了。如果不计较不唠叨,住一起也没什么大问题,要是有一个难伺候的住一起,那可有得吵啦。

作者: 疯狂的叉车    时间: 2020-4-4 06:21

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-4-4 06:42
fswxl 发表于 2020-4-3 20:52
是吗。父母在我妹妹家住3天好吃好喝的就是不习惯。

说明你老婆也通情达理吧。

现实中,不少的儿媳只愿意跟娘家父母一起住,男的总归大度些,其实发自内心讲,姑爷就愿意与丈母娘同住么?不见得!

大家庭的合睦,取决于多人的共同努力。

作者: 余生都是你    时间: 2020-4-4 09:11
有条件可以

作者: AAA三和滤清器    时间: 2020-4-4 09:29
老岳母有儿子,跟女儿,女婿共同居住十来年了,吃喝拉撒,人情,吃药基本都是我来出,还好没落下大埋怨,小埋怨还是有的,儿子啥都不管,偶尔来看看精神赡养。还净给儿子歌功颂德。没办法人生就是一场修行,但做自己莫问前程

作者: 什么都没看见    时间: 2020-4-4 11:04
我老婆让你妈过来住  我一点意见都没有   照顾老人应该的  但是受不了她妈来了以后什么都得管   什么是都得叨叨两句   你要干点什么非得跟你拧巴着来   说话嗓门也大  家里嗷嗷的   快崩溃了

作者: 无规则游戏    时间: 2020-4-4 12:15
不管闲事还好,要是管闲事你没好日子过

作者: 满月丫丫    时间: 2020-4-4 13:37
一年丢俩狗宝 发表于 2020-4-3 18:19
聊出感情怎么办

正好凑成一段美好姻缘
作者: ljw02111    时间: 2020-4-4 13:52
怎么就不能来住了?女儿家不是家?
只要家里住的开,都可以来!
当然,肯定有各种不同的生活习惯,肯定有些摩擦,但是谁都有老的一天!
作者: 火星上的水    时间: 2020-4-4 20:07
鲁网一丈青 发表于 2020-4-3 21:41

直接送医养结合的养老院,现在条件非常好

作者: 幸运福马    时间: 2020-4-5 13:59
如果付了彩礼的就不能来住。但是可以串门小住的可以。长住不行。如果象征性的收彩礼,长住也可以,但是两家轮流长住。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4