烟台论坛-烟台社区

标题: @烟台人,别屯粮,真没必要!不信带你看最新市场粮价! [打印本页]

作者: 烟小哥    时间: 2020-4-3 16:31
标题: @烟台人,别屯粮,真没必要!不信带你看最新市场粮价!
03年非典抢的板蓝根喝完了吗?
11年福岛核电站泄露买的盐吃完了吗?
2月份订的双黄连打算怎么解决?
交了这么多智商税,烟台人!这次“屯粮潮”你还参加吗?
(, 下载次数: 45)

一、抢米抢面?烟台人:抢啥抢!

近日,有网友在烟台论坛发帖称“听说抢米抢面了?”,原来近一段时间,微博、朋友圈、微信圈突然掀起了一阵“屯粮潮”,不止湖北,上海、宁波、合肥也出现了屯粮现象,而这阵风似乎也刮到了烟台......
(, 下载次数: 47)

(烟台一粮店门口挤满了人)
有的人争着屯粮,而更多的网人则表示:可以,但没必要!

二、烟台的粮管饱!

4月2日我市主要粮油副食品价格基本平稳,大米、面粉(普通)、花生油平均价格分别为2.79元(每500克,下同)、2.29元、139.25元(桶装5L),均与1日持平。
从实体商超的价格来看,大米价格在3.5-12元/斤不等,一袋普通面粉(50斤)价格为108元。
(, 下载次数: 48)

普通大米:3.5-5.5元/斤;
郁金香:6元/斤;
稻花香米:7元/斤;
有机稻花香:9元/斤;
胚芽米:12元/斤;
黑米:4.5元/斤;
豆面:3.5元/斤;
小米:6元/斤;
绿豆:5元/斤;
红小豆:5.5元/斤;
大黄米:4元/斤;
糯米:4元/斤。
(具体价格以实际为准)

据店家反映,近一段时间粮价确实有涨价的情况,平均每斤上涨三四毛,但是总体稳定。受国内外疫情影响,粮价必然受到波及,但是储量充足。
(, 下载次数: 48)

商务部会同相关部门于昨天组织投放20000吨中央储备猪肉,所以市民在购买时大可放心,理性购买。
中国口粮年均消费量为2亿多吨,而2019年小麦、玉米、大米三大主粮库存结余2.8亿多吨,完全可以实现自给自足。

三、天下粮仓在中国!用数据说话
3月22日起,哈萨克斯坦限制出口11种农产品
3月24日起,越南暂停大米出口,塞尔维亚停止葵花籽油等货品出口,泰国、俄罗斯、土耳其、马来西亚等国家也出台了限制粮食出口的相关规定。

虽然不少粮食出口国发布暂停出口公告,
但中国的口粮绝对安全!
(, 下载次数: 53)

以大米为例,2019年我国从越南进口大米48万吨,占2019年大米总进口量(255万吨)的1/5左右,虽然看起来越南暂停出口大米影响很大,但实际上去年进口大米占我国大米消费仅为1%,主要用于品种余缺调剂。

除了进口,我国也是世界第一产粮国。2019年我国全年粮食总产量66384万吨,同比增加594万吨,连续5年稳定在6.5亿吨以上。

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-4-3 17:25
我家今天有亲戚打电话让去买大米,说他们村里都开始去抢了!我妈还问咋了哈哈哈哈哈

作者: 漫无目的321    时间: 2020-4-3 17:35
架不住中国人多啊,14亿人一起抢,库存的2.8亿吨也不够啊
作者: jingeruowa    时间: 2020-4-3 17:54
可爱的丫头 发表于 2020-4-3 17:25
我家今天有亲戚打电话让去买大米,说他们村里都开始去抢了!我妈还问咋了哈哈哈哈哈

也就是涨涨价,马云开的某宝上的肉罐头去年年初二百二三一箱,去年年底二百七八一箱,现在三百三十五一箱,可能还没货了,不过工厂已经开工了,会加大生产的,大桶花生油比正月时贵了五块钱,你是有钱人,这种事不必放在心上,没钱的,就会买点备着,有备无患。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-4-3 17:59
不囤。。没必要

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-4-3 18:11
其实不是怕没有,就是怕涨价。

作者: 糖咕噜    时间: 2020-4-3 18:16
什么东西都怕抢,本来正常供应,正常价格,一抢全乱套了。
别抢了,你抢的那百十斤大米真不好干什么。真要饥荒断了供,撑不过半个月

作者: jingeruowa    时间: 2020-4-3 18:16
是啊,不是怕没有,就是怕涨价,最近压力有点大,最近一直没钱,为了钱都焦虑了。
作者: augustu911    时间: 2020-4-3 18:39
很多老百姓不知道中储粮的存在意义和储备量,纯粹瞎起哄

作者: augustu911    时间: 2020-4-3 18:39
囤了大米白面,不招虫子么

作者: jingeruowa    时间: 2020-4-3 18:54
楼上的不要欺负我读书少,真空大米,会招虫子???没有氧气,虫子也能活?就算是把大米全放进最大的雪碧瓶子,把大米装满,压实了,拧紧盖子,虫子可以孵化出来,但是会缺氧而死。我家以前买了很多袋的进口饺子粉(好的饺子粉和小麦粉都是面粉,不过是小袋的),是厚塑料袋包装的,厚塑料袋是密封的,厚塑料袋里的空气是无法挤出来的。这种面粉在家里放了大概四年,最后也没生虫,也没变质,最后做了馒头吃掉了。只是,这种面粉很贵。还有很多粮食,存放三年是没问题的。算了,不说了。最后,不要欺负我读书少。
作者: 沂蒙炒鸡159665    时间: 2020-4-3 19:12
本来还不想买,这种文章感觉最近好多,我得存点去

作者: jingeruowa    时间: 2020-4-3 19:28
The  Chairman  Mao   said  :In the hand has the grain,the hearts do not panic。
作者: greban    时间: 2020-4-3 19:46
就是怕涨价。

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: M自由行    时间: 2020-4-3 19:57
看了论坛才知道烟台也在抢,明天也得买几袋大米了。

作者: 蓝天527    时间: 2020-4-3 19:59
都他妈去抢去囤
能不涨价么
能不缺粮么
这跟国外抢卫生纸有什么区别
都缺心眼么
作者: 妞。不怕    时间: 2020-4-3 20:09
又犯了抢盐的毛病了

作者: jingeruowa    时间: 2020-4-3 20:11
买盐的是真不懂,但是粮食买了可以慢慢吃。早晚会吃完。
作者: augustu911    时间: 2020-4-3 21:54
jingeruowa 发表于 2020-4-3 18:54
楼上的不要欺负我读书少,真空大米,会招虫子???没有氧气,虫子也能活?就算是把大米全放进最大的雪碧瓶 ...

那你多囤点

作者: 2叔    时间: 2020-4-3 21:56
恐慌是有原因的。粮食主要出口国限制出口,蛋是很快解除了
作者: SE图哥    时间: 2020-4-3 22:17
我家大米正好吃完了,你说我买还是不买
作者: 酋长很闲    时间: 2020-4-3 22:30
贴心小背心 发表于 2020-4-3 18:11
其实不是怕没有,就是怕涨价。

我也是怕这个想法,多买袋米吧。我家主食基本上米饭很少吃面食
作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-4-3 23:24
可爱的丫头 发表于 2020-4-3 17:25

怎么跟我家一样,我姨姥排着黑家里亲戚打电话,说他们村都抢开啦,没办法我妈买了一袋面~

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-4-3 23:25
我家大米还剩下一斤~去买一小袋吧

作者: 九天居士    时间: 2020-4-3 23:48
中国中央储备,地方储备,米面粮油,至少够吃大几个月的。
再加上各类国企,民企的库存,平安过今年不成问题

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-4-4 00:26
①路跟呗 发表于 2020-4-3 23:24
怎么跟我家一样,我姨姥排着黑家里亲戚打电话,说他们村都抢开啦,没办法我妈买了一袋面~

我跟我妈说别买了!放家里放不住!不可能没有,就算没有咱出去吃

作者: 大只大只    时间: 2020-4-4 00:33
屯啥啊,屯在家里等着长毛吗

作者: 大海的小海    时间: 2020-4-4 04:26
多买一点点就行了

作者: 騛蓝瘦子    时间: 2020-4-4 08:07
说白了是这是促进消费

作者: 騛蓝瘦子    时间: 2020-4-4 08:09
每一次国家经济数据不好时,总有很多人出来救场

作者: zhangzihanzmz    时间: 2020-4-4 09:35
这帮人,真受不了,小市民。抢的盐吃完了吗?扰乱市场秩序。

作者: 不惑向天命    时间: 2020-4-4 09:41
jingeruowa 发表于 2020-4-3 19:28
The  Chairman  Mao   said  :In the hand has the grain,the hearts do not panic。

粮在手心不抖
作者: 沂蒙炒鸡159665    时间: 2020-4-4 09:46
augustu911 发表于 2020-4-3 18:39
很多老百姓不知道中储粮的存在意义和储备量,纯粹瞎起哄

那你是不知道各个粮库领导看什么吃饭

作者: jingeruowa    时间: 2020-4-4 10:46
不惑向天命 发表于 2020-4-4 09:41
粮在手心不抖

这翻译......应该是-----手中有粮,心中不慌。Long  long  Live  Chairman  Mao。
作者: tompda    时间: 2020-4-5 06:25
我觉得不会缺 就是会涨点价  可以买一些  当补仓 但没必要囤

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4