烟台论坛-烟台社区

标题: 我觉得男人挣钱少就是不求上进!你们介意老公挣的少吗? [打印本页]

作者: 心雨    时间: 2020-4-3 13:48
标题: 我觉得男人挣钱少就是不求上进!你们介意老公挣的少吗?
估计没有多少人能够忍受自己老公挣的钱还不够贴补家用吧,作为一个男人来说一个月挣3千块钱,是不是有点少?有人说不能拿钱多钱少来比较?可是连老婆孩子都养活不了,这不叫不求上进这叫什么?

作者: 小花匠    时间: 2020-4-3 13:51
作者: 无来由    时间: 2020-4-3 13:51
嗯嗯

作者: 老军    时间: 2020-4-3 14:12
文明的小叔叔 发表于 2020-4-3 13:51
物业小保安一天70

一天70都多

作者: 小花匠    时间: 2020-4-3 14:26
作者: `小爱恋    时间: 2020-4-3 14:32
挣少的人多了去了,人家日子都不过了?养家的确是一个男人应当肩负的责任,但是这句话不应该从妻子嘴里说出来,这个社会给予男人很大的责任跟压力,这一切的前提都是男人自己愿意去担当,但这并不是义务,生活还是夫妻共同努力,什么马配什么鞍。打字匆忙。

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-4-3 14:35
3000是少点,仅凭工资没办法衡量一个人

作者: `小爱恋    时间: 2020-4-3 14:37
紫玉寒萧 发表于 2020-4-3 14:35
3000是少点,仅凭工资没办法衡量一个人

同意,不能把挣多挣少作为衡量一个人的标准。

作者: 五分真情    时间: 2020-4-3 14:41
在烟台,月收入到手3000多点的男人其实很多的,尤其企业中的非生产一线员工。一线拿的多,但是累。
作者: 哪个名没注册    时间: 2020-4-3 14:45
企业里可能是这样;政府里突然挣很多才可怕。

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-4-3 14:48
这就是离婚率高的原因了

作者: 淓翠蕾    时间: 2020-4-3 14:54
哎,主要是现在社会亚历山大啊,各种各样的开支等着,房贷车贷,养娃养老,哪样不用钱,能体会楼主的心情,——要奋起直追啊
作者: 幸福的老木头    时间: 2020-4-3 14:59
三千多的很多,如果他岁数大了,你让他去车间三班倒,估计体力也跟不上,当体力跟不上了,身体慢慢就完了,然后你俩的矛盾就多了,然后就是鸡毛蒜皮的事打架了,这不是多少钱能解决的。归根结底,你要看具体情况。

作者: 大侦探1989    时间: 2020-4-3 15:18
如果是现在这情况,三千多也可以了。真是不好挣

作者: 395693650    时间: 2020-4-3 15:20
我比三千多一千  考虑下啊

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-4-3 15:23
你说这个三千?是到手三千?有五险一金?年底有无奖金?平时有没有暖补?过节费?等等…这样大家才好判断,男方家庭如何?等等因素综合判断

作者: 龍公    时间: 2020-4-3 15:28

作者: 王旭波    时间: 2020-4-3 15:40
两口子吵架多是因为这个原因

作者: zhangzihanzmz    时间: 2020-4-3 15:43
楼主说的对。这个社会,只要努力肯吃苦,肯定不止3000。

作者: greban    时间: 2020-4-3 15:52
不能把挣多挣少作为衡量一个人的标准。

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 李你    时间: 2020-4-3 15:56
如果现在有份月薪过万的工作放在面前,也不是所有人可以接的住,不是不喜欢,而是能力可能不够,或者资质达不到。人跟人不要比较,受累的始终是自己的小家。

作者: 军火贩子    时间: 2020-4-3 15:58
三千多不少了

作者: 元夕    时间: 2020-4-3 16:17
3000多才是大多数人的工资。
别看论坛上这个年入10K那个年入20K的那么多,那是“幸存者”。
3000有3000的活法。

作者: 元夕    时间: 2020-4-3 16:18
元夕 发表于 2020-4-3 16:17
3000多才是大多数人的工资。
别看论坛上这个年入10K那个年入20K的那么多,那是“幸存者”。
3000有3000的活 ...

月入

作者: YTMSA    时间: 2020-4-3 16:24
女人长得不漂亮就不是女人,就无权要求男人赚钱多少!
作者: 山下小中医    时间: 2020-4-3 16:29
这个得分家庭吧,要是女的三从四德家务全包,那男的养家是应该的,赚不够就不配结婚。要是女的三从四德一样没有上不了厅堂下不了厨房,那养家就应该共同分担了
作者: 山下小中医    时间: 2020-4-3 16:29
这个得分家庭吧,要是女的三从四德家务全包,那男的养家是应该的,赚不够就不配结婚。要是女的三从四德一样没有上不了厅堂下不了厨房,那养家就应该共同分担了
作者: 论坛小管家    时间: 2020-4-3 16:35
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 桃木戒指    时间: 2020-4-3 16:36
电建大厨 发表于 2020-4-3 16:29
这个得分家庭吧,要是女的三从四德家务全包,那男的养家是应该的,赚不够就不配结婚。要是女的三从四德一样 ...

看了这么多评论,就你说的最有道理。
作者: 移动测速    时间: 2020-4-3 16:43
都去拿高工资,低工资给谁呀
作者: 布吉岛阿布吉岛    时间: 2020-4-3 16:44
所以 门当户对很重要

作者: 蓝盆友    时间: 2020-4-3 16:44
非得一个月一万才幸福吗?看男的上不上进,如果每天不上班,好吃懒做,肯定不行。

作者: cheng20180315    时间: 2020-4-3 16:49
还是得参考一下其他方面,例如子女教育,家务分工之类的,如果挣的少还当大爷,那就过分了

作者: 烟凝    时间: 2020-4-3 16:52
挣三千多不是关键,关键是如果只挣3千多 回家还像大爷一样什么都不干 什么都不管  老婆又得挣钱养家 又得包揽所有家务活 又得看孩子就说不过去了

作者: 会飞的鲸鱼    时间: 2020-4-3 16:54
谁不介意啊

作者: cadd    时间: 2020-4-3 18:41
有点少吧,不行可以兼职或者想点别的钱,只挣这点钱有点少,怎么养家啊

作者: cadd    时间: 2020-4-3 18:42
有点少吧,不行可以兼职或者想点别的钱,只挣这点钱有点少,怎么养家啊

作者: 嘟嘟嘟啦    时间: 2020-4-3 19:36
找个带退休金的吧!

作者: zth041    时间: 2020-4-3 20:01
讲义务的时候男的一定要多担一些。
讲权利的时候女的一定要多拿一些。
作者: 妞。不怕    时间: 2020-4-3 20:13

作者: 木木喵    时间: 2020-4-3 20:14
我爸一辈子工资就没有超过五千的时候,不过我妈从没嫌弃过他

作者: momentum    时间: 2020-4-3 20:53
zhangzihanzmz 发表于 2020-4-3 15:43
楼主说的对。这个社会,只要努力肯吃苦,肯定不止3000。

怎么算肯吃苦?如果说超出身体负荷算吃苦的话,那挣得那点钱最后都回报给医院了,人与人的身体素质真不一样,劳累的承受程度也不一样,假如身体承受范围之内能挣一万却因为不想多劳动而安于现状只挣三千的话这样的确实是没上进心

作者: 18553565968    时间: 2020-4-3 20:56

作者: 碧海与蓝天    时间: 2020-4-3 21:06
我有儿子,若以后他的工资是3000多的话,我会逼他辞职,自己在社会上如何打拼都不止这些,这种工作还要他干嘛
作者: Garza    时间: 2020-4-3 21:13
作者: 一抹阳光1989    时间: 2020-4-3 21:44
日子能过下去,心态很重要。挣多挣少,日子过的不憋屈,比啥都强,要明白自己找的不是马云

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-4-3 22:00
先看看你自己,有没有怪罪老公的资格

作者: 心宽福自来    时间: 2020-4-3 22:04

作者: 你的小肉干呢    时间: 2020-4-3 23:07
挣三千多不是衡量这人标准~
如果有房贷就吃力啦~
夫妻两还是一起努力就好~
不要总是比较别人家的生活~
你看到人家吃得好穿的好
你并没看到人家吃多少苦~
遭多大罪~

作者: 大海的小海    时间: 2020-4-4 04:35
嫌老公挣的少,你们俩一块挣啊。家庭是你们全家的,不是你老公一个人的。

作者: 。爷们儿    时间: 2020-4-4 04:44
我老公一个月才两千多点。自己选的对象,就只能认了。。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-4-4 05:20

作者: 三木森森    时间: 2020-4-4 09:23
普通人就这样了,层次不一样,工资不一样,生活也不一样。各有各的活法。女的老公挣三千多,是你婚前选的对象。说句大实话这叫门当户对。如果女的能找月挣一万的。她不会找三千的吧。既然如此就夫妻一心过日子吧。过好自己行了。

作者: 名乐    时间: 2020-4-4 10:12
一个人的能力分为遇到问题解决问题的能力跟挣钱养家的能力,不能一概而论
作者: 清-韵    时间: 2020-4-4 11:09
那你当初为啥要嫁给他图他对你好么要不就别结婚,结婚就别埋怨

作者: 草莓小布丁    时间: 2020-4-4 12:02
现在觉得家人平安活着才重要 不做危险的工作为基础 有能力就多挣 没能力就少挣

作者: 碧海与蓝天    时间: 2020-4-4 15:00
Garza 发表于 2020-4-3 21:13
对,月薪低于5000的不光是不思进取,很多都是没把精力放在在这里,责任感不足,而且很多都伴随着有恶习

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-4-4 17:53
清-韵 发表于 2020-4-4 11:09
那你当初为啥要嫁给他图他对你好么要不就别结婚,结婚就别埋怨

一时一需求吧

作者: 蛾眉淡扫    时间: 2020-4-4 21:22
我认识我老公的时候他一个月才一千多啊,现在七千多我也觉得不多,我自己也努力提高了收入水平,但是人都是往高处走的,没暴富还是会觉得钱不够花

作者: D。小喵    时间: 2020-4-6 05:45
我介意 他如果每月挣3000 两个人工资加起来太少 养不了家  嫁汉嫁汉穿衣吃饭  我的想法

作者: 荒地武神    时间: 2020-4-7 16:27
不要一天没事净在这瞎想,什么叫上进?你说男人不上进,那你自己上进不就好了,一个月3000块钱养不起家了,那留着你干什么?你不是这个家的一员吗?你根本就不明白“上进”这个词应该用在什么地方。说实话,你要上进有本事,你也不会去找他这样的,你说是不是。现在什么都不好做,一个月3000块可以了,你自己要是有门路你就帮帮他,别天天在那站着说话不腰疼,男人都能为你们女人做些改变,你们女人怎么就不能帮男人想想。过日子是两个人的事,不是一个人的事。对了,你没有工作吗?他养不活你了,你自己养不活自己吗?
作者: 烟台9527    时间: 2020-4-7 16:35
男的除了马云马化腾  女的除了马蓉 其余的人都是不上进的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4