烟台论坛-烟台社区

标题: 讨论一下吧,为什么有的父母会天天贬低自己的孩子呢? [打印本页]

作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-20 17:53
标题: 讨论一下吧,为什么有的父母会天天贬低自己的孩子呢?
中国的家长是不是都是这样,天天对自己的孩子恶声恶气,还给自己套上一个严父严母的美称?
明明是因为疫情只能在家里呆着,却被家里说你在家里都这样在单位肯定更什么也不是。
想呆在屋里看会儿书,又被说念书的时候要是这么用功我们早就跟着沾光了。
和朋友聊微信正开心,突然间就被骂一句天天光聊些没有用的这么大了也没见你找个对象。
在家里呆了不到一个月,但感觉跟呆了大半年似的,怎么和父母相处这么难?

作者: 躺平尊者    时间: 2020-2-20 18:00
性格所致

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-2-20 18:02
作者: 客观看世界    时间: 2020-2-20 18:03
这说明真是自己的,哈哈哈
作者: 斑布    时间: 2020-2-20 18:08
没事,爱的方式教育方式不一样

作者: 龍公    时间: 2020-2-20 18:14
东西方差异

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-2-20 18:15
我是深有体会的,小时候我父亲就这样,对人家的孩子特别好,但对自己的孩子整天是横眉冷对,不是打就是骂,不知道怎么回事,但是他们老了我们几个孩子都很孝顺,一直到他们老了才意识到对自己的孩子亏欠,现在要求我们必须要对自己的孩子好一些,不然就会后悔一辈子。

作者: 二十六日晴    时间: 2020-2-20 18:18
我爸永远都是看别人家的孩子好,自家孩子哪里都不如别人,其实我很不喜欢这样

作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-20 18:28
黄渤之滨 发表于 2020-2-20 18:15
我是深有体会的,小时候我父亲就这样,对人家的孩子特别好,但对自己的孩子整天是横眉冷对,不是打就是骂, ...

孩子都是别人家的好

作者: 和尚v    时间: 2020-2-20 18:28
别中国的家长,那是你家,就你家这样。

作者: 我不温柔    时间: 2020-2-20 18:37
思维落后,认知有限

作者: 糖咕噜    时间: 2020-2-20 19:03
这种家长,说句难听的,很傻。只说难听的话打击别人,除了让人受打击还能有什么收益?

作者: 砚田墨海    时间: 2020-2-20 19:28
黄渤之滨 发表于 2020-2-20 18:15
我是深有体会的,小时候我父亲就这样,对人家的孩子特别好,但对自己的孩子整天是横眉冷对,不是打就是骂, ...

我父母也是这样子,老一辈子的人不知道怎么回事。

作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-20 19:33
糖咕噜 发表于 2020-2-20 19:03
这种家长,说句难听的,很傻。只说难听的话打击别人,除了让人受打击还能有什么收益?

也不是那种不好的家长,但是说话方式真的受不了

作者: cheng20180315    时间: 2020-2-20 19:58
我家也是,不过我见过相反的,把自己的孩子吹上天的,这样的我也不喜欢

作者: 像風一様流浪    时间: 2020-2-20 20:00
你可能真挺烦人。
你细品~
帮忙做饭刷碗洗衣扫地了没有?
和父母认真商量过事儿,好好聊过天吗?
你对他们对事的看法是嗤之以鼻还是交心讨论…

作者: 大侦探1989    时间: 2020-2-20 20:11
孩子继承综合父母的性格,小心啊,你将来可能也这样

作者: Yuvan    时间: 2020-2-20 20:17
这种的孩子会没有自信,孩子一定还是要鼓励的

作者: 在这里6688    时间: 2020-2-20 20:24
我父母就是这个样子,将来一定要让自己的宝宝在爱的环境下长大

作者: sdytts    时间: 2020-2-20 20:25
忠言逆耳。可怜天下父母心。每个父母心里都是希望自己的孩子更好、更有出息。只是他们爱自己孩子的方式和方法是不一样而已。
等你结婚了有自己的孩子了,你也会这样,你的孩子也一样会烦你啰嗦。
作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-2-20 20:58
cheng20180315 发表于 2020-2-20 19:58
我家也是,不过我见过相反的,把自己的孩子吹上天的,这样的我也不喜欢

我闺女和我外甥一起玩游戏,我外甥不想输就耍赖,我妹她们两口子要是在旁边看见了,都能夸他儿子这是聪明懂得变通。我也无语了

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-2-20 21:25
作者: 我本良医    时间: 2020-2-20 21:28
把心里话对他们说说,告诉父母你不喜欢这样的交流方式

作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-20 21:31
我本良医 发表于 2020-2-20 21:28

已经习惯不怎么聊天说话了。

作者: 圈圈正传    时间: 2020-2-20 21:58
作者: kitty阳    时间: 2020-2-20 22:22
家长都希望自己的孩子优秀,

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-2-20 22:49
小时候我爹妈在饭桌上夸别人家孩子好,把我气的啊!回家后我就生气了跟我妈说别人家孩子好,那你干嘛不去养他家孩子!我妈说我那不是客气一下吗!后来我一朋友他妈让我开眼了,他妈当我们面总说我就觉得我家叉叉好,我就觉得我家叉叉这个好那个好,意思就是什么都比我们好,还讽刺我们过得多悲惨,什么都不如他!我跟另一个朋友真的尴尬死了!要不是跟我们关系很好的朋友我俩真的会骂人的!迷之自信

作者: WoMaoMao    时间: 2020-2-20 23:37
就看自己孩子待人亲,不惹火我我就愿伺候他吃喝,看哪哪美。惹火我也一顿呲。

作者: 大海渔夫    时间: 2020-2-21 00:22

作者: AA音    时间: 2020-2-21 00:29

作者: Hheli    时间: 2020-2-21 00:38
犬子

作者: 转身~快乐    时间: 2020-2-21 05:13
看了这个帖子,我感觉自己也是这样当妈的,说到底就是想用这种方式激励孩子上进,出发点是好的,就是方法用错了,孩子还是喜欢听好话,多鼓励,但是也要有个度,这是做家长最难把握的

作者: 一笑而去    时间: 2020-2-21 05:54
你给父母的压力太大了,看样子你在家啥都不干,全依赖你父母,你父母岁数大了也不爱动,别什么事都推给父母,觉得啥都是父母的事,跟你没关系。
能让父母横眉冷对的,大多数有个毛病,懒,没有责任心。

作者: 一笑而去    时间: 2020-2-21 05:55
我本良医 发表于 2020-2-20 21:28

作者: 木木喵    时间: 2020-2-21 07:57
以前的父母都是这样,觉得一切奉献给孩子,打着为孩子好的名义,把希望寄托在孩子身上。我觉得现在的年轻父母好很多了。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-2-21 08:02

作者: 课间操    时间: 2020-2-21 09:46
有这种人,性格缺陷。

作者: 芃芃其麦    时间: 2020-2-21 10:08
因为他们信奉《弟子规》,因为他们无能,因为他们懦弱,唯一可以高高在上指责而不用担心受处罚的就是自己的子女了。这样的人其实很可怜,被洗脑了,自己过不好,也会给子女带来阴影。
作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-2-21 10:37
作者: 咸菜酱    时间: 2020-2-21 10:41

作者: 生如夏死若秋    时间: 2020-2-21 10:54
爱的方式和教育方式不一样???
张学友很早就义正辞严的唱过“如果这些都算爱,还有什么更悲哀”!
世间有负责任的好父母,也有啥也不是不觉得自己无能只知道挑刺的蠢货。
这种父母离得越远越好。

作者: 为注仙山    时间: 2020-2-21 11:07
630412zjm 发表于 2020-2-20 19:28
我父母也是这样子,老一辈子的人不知道怎么回事。

我记得小时候我家里只要来了客人,我爹我娘和客人聊天,经常不知怎么滴就聊到我身上,爹娘就开始评论臭白我,羞的我恨不得找个老鼠洞钻进去,后来家里来客人我就偷偷地躲出去。
作者: 笑竹    时间: 2020-2-21 11:10
家长焦虑症候群,别人家的孩子在家也是这个状态,,,

作者: 18553565968    时间: 2020-2-21 11:45

作者: 小刀电动车    时间: 2020-2-21 12:57
望子成龙心切
作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-21 13:40
sdytts 发表于 2020-2-20 20:25
忠言逆耳。可怜天下父母心。每个父母心里都是希望自己的孩子更好、更有出息。只是他们爱自己孩子的方式和方 ...

也许吧
作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-21 13:40
为注仙山 发表于 2020-2-21 11:07
我记得小时候我家里只要来了客人,我爹我娘和客人聊天,经常不知怎么滴就聊到我身上,爹娘就开始评论臭白 ...

我也特别不喜欢见客人
作者: 如梦000    时间: 2020-2-21 14:21
只能说个人家的爹妈不一样!我爹妈没这样过,因为我从小就知道帮着干活,学习也不错

作者: tompda    时间: 2020-2-22 07:05
望子成龙而已

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4