烟台论坛-烟台社区

标题: 相亲对象 [打印本页]

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 18:39
标题: 相亲对象
        相亲对象的妈妈前几天给的喜旺熟食,这特殊时期,这种东西简直让人流口水,感动的不是一丁点。当时看了看生产日期20190123,保质期50天,还算了算,还有好多天到期。今天打算吃啦,解解馋,再看生厂日期,突然想起来今年是2020年了去年的?
        又不舍得扔,觉得怪浪费的,吃吧,感觉过期这么久了,怕不好。没办法,热了热,吃了几口,还是不太敢吃。问我好不好吃,只能说好吃了。起码心意是好的。
        大家收到过期的东西咋办?可能是老人没舍得吃,一直留着了。也可能是别人给或者她买的时候就过期了。我是有个习惯,跟我妈养成的,买东西,吃东西或者送人家东西之前,都得看看生产日期,我妈说要不真送过期的,人家会生气。

作者: 随手看烟台    时间: 2020-2-15 18:41
我送东西也会看生产日期

作者: sdyt7901    时间: 2020-2-15 18:42
要相信防腐剂我们经常把喜旺放过期了,没啥

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-15 18:43
时间太长了,尤其是肉食,别吃了,老年人眼神问题,拿东西看不清楚日期,容易出现这样的问题。
作者: 海欣    时间: 2020-2-15 18:44
随手看烟台 发表于 2020-2-15 18:41
我送东西也会看生产日期

嗯嗯,有一年过年我姑给了箱奶,过期了一年多,我妈生气了。给她填了两包汤圆,回过去了

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 18:45
sdyt7901 发表于 2020-2-15 18:42
要相信防腐剂我们经常把喜旺放过期了,没啥

过期了一年多也没事吗?唉,心理犯哏慎。过期一两个月肯定没事

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 18:46
客观看世界 发表于 2020-2-15 18:43
时间太长了,尤其是肉食,别吃了,老年人眼神问题,拿东西看不清楚日期,容易出现这样的问题。

嗯嗯,给的食盐还是2016年的,那个能吃不?真愁人

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-15 18:47
我也有点奇怪,为什么不能规定把食品的有效期字体弄得大一点,字体粗一点,这个东西是给人看的最关键项目,字弄这么小、颜色也不清楚,经常位置还偏,很多时候都找不到,还弄这个日期有什么用,糊弄人呢吧。
作者: sdyt7901    时间: 2020-2-15 18:49
海欣 发表于 2020-2-15 18:45
过期了一年多也没事吗?唉,心理犯哏慎。过期一两个月肯定没事

这东西不好说,有的人肠胃稍微能强一些,有些人则会不适。既然心理上过不去,又不好驳长辈面子,可以少来一点点。并表示不太喜欢吃这类熟食就可以

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 18:52
客观看世界 发表于 2020-2-15 18:47
我也有点奇怪,为什么不能规定把食品的有效期字体弄得大一点,字体粗一点,这个东西是给人看的最关键项目, ...

这个问题提的有深度,哈哈哈。我有时候在超市也总找生产日期,实在找不着就不买了或者找服务员帮忙找找,但确实是太麻烦。

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-15 18:55
海欣 发表于 2020-2-15 18:46

盐的问题不大,没受潮结块就没什么问题,肉食主要是蛋白质变质后会中毒
作者: 海欣    时间: 2020-2-15 18:59
缘来是惜 发表于 2020-2-15 18:58
午餐肉罐头不要紧,能放几年

就是喜旺火腿啊,鸡呀,啥的

作者: 兰陵人    时间: 2020-2-15 19:00
海欣 发表于 2020-2-15 18:44
嗯嗯,有一年过年我姑给了箱奶,过期了一年多,我妈生气了。给她填了两包汤圆,回过去了

走亲戚还真没注意日期,好再都是在大超市买东西。但有时也在老家农村超市买。以后真要注意

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:04
缘来是惜 发表于 2020-2-15 19:01
大礼盒那些呗

嗯嗯

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:05
ended 发表于 2020-2-15 19:00
相亲对象不靠谱

虽然是他捎我的,这能直接说明他不好吗?男的好像不怎么看日期?我爸好像是从来不看,我妈每次都说他买的东西都不看日期

作者: 張豐濤    时间: 2020-2-15 19:06
哎!!你难道不相信我们国家的防腐处理吗?!保证食物的原色原味

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-15 19:06
外观包装没有漏气胀包的话,建议去喂猫狗吧,自己就别吃了,时间过期太长了,一旦有问题肉食危险。
作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:07
碧溪居士 发表于 2020-2-15 19:00
走亲戚还真没注意日期,好再都是在大超市买东西。但有时也在老家农村超市买。以后真要注意

嗯嗯,老家农村过期东西比较多。有一次我妈买东西,他就给了个过期的,我妈说怎么过期了,没有了吗?他又重新给拿了个。还说那个没注意过期了。这种事经常有

作者: 兰陵人    时间: 2020-2-15 19:08
海欣 发表于 2020-2-15 19:07
嗯嗯,老家农村过期东西比较多。有一次我妈买东西,他就给了个过期的,我妈说怎么过期了,没有了吗?他又 ...

是的

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:11
ended 发表于 2020-2-15 19:04
是我,我会退给那男的

要是男的买的或者给的,可以跟他说过期了。但是是他妈妈特意让捎来的,跟他说过期了,他再跟她妈说。怕老人胡思乱想,面子上也过意不去。所以只能说吃起来还行,其他的只字未提。没盐了,让他捎一包。他说他妈去超市买的,当时还怪不好意思的,没想到老人去买,早知道还不如自己去。但看了看生厂日期,竟然是2016年的,感觉跟古董似的,真汗颜。

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:16
客观看世界 发表于 2020-2-15 18:55
盐的问题不大,没受潮结块就没什么问题,肉食主要是蛋白质变质后会中毒

中毒呀?那我不吃了,毕竟快一年了。唉,心意收到,悄悄扔了吧

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:17
張豐濤 发表于 2020-2-15 19:06
哎!!你难道不相信我们国家的防腐处理吗?!保证食物的原色原味

哈哈哈哈哈一颗蔬菜,都能永远新鲜

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:17
張豐濤 发表于 2020-2-15 19:06

哈哈哈哈哈一颗蔬菜,都能永远新鲜

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:18
客观看世界 发表于 2020-2-15 19:06
外观包装没有漏气胀包的话,建议去喂猫狗吧,自己就别吃了,时间过期太长了,一旦有问题肉食危险。

谢谢。感觉您看什么问题都有深度,也特别有学识

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:23
ended 发表于 2020-2-15 19:19
既然不是特意的,你可以和男的说一下,以后注意日期就是了。我收过过期长毛的食品,我还给她了,她当时脸 ...

哈哈哈,估计你给他上了一课

作者: 疯狂神仙    时间: 2020-2-15 19:23
新意领了就行

作者: 光头的傻子    时间: 2020-2-15 19:24
坏倒不会坏的,可能也没注意。
不过我们往外送,最好还是看一下保质期

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:24
疯狂神仙 发表于 2020-2-15 19:23
新意领了就行

嗯嗯,老人给的,可以理解。只是不舍得扔,又怕吃了不好,唉

作者: 疯狂神仙    时间: 2020-2-15 19:25
海欣 发表于 2020-2-15 19:24

过期的食品最好不要食用,得不偿失,老人家的心意要记在心里

作者: 疯狂神仙    时间: 2020-2-15 19:26

有些东西果然了也没事,有些东西就不一定行,要尝尝看,不行就扔

作者: 疯狂神仙    时间: 2020-2-15 19:26

有些东西过期了也没事,有些东西就不一定行,要尝尝看,不行就扔

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:26
疯狂神仙 发表于 2020-2-15 19:25
过期的食品最好不要食用,得不偿失,老人家的心意要记在心里

嗯嗯,以前看到家里有过期的东西,总让我妈扔了,她还不舍得。现在才体会到她的心情呀

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:29
光头的傻子 发表于 2020-2-15 19:24
坏倒不会坏的,可能也没注意。
不过我们往外送,最好还是看一下保质期

嗯嗯,以前我妈经常说,给人家的东西一定要看生产日期,要不就别给。过期的话惹人烦。

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:29
ended 发表于 2020-2-15 19:25
没有,她很厚脸皮的又换了新鲜的给我,我收了

哈哈哈

作者: 心宽福自来    时间: 2020-2-15 19:41
可能没注意

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 19:43
负能量爆棚 发表于 2020-2-15 19:41
可能没注意

嗯嗯

作者: 斑布    时间: 2020-2-15 20:09
海欣 发表于 2020-2-15 18:44

作者: 斑布    时间: 2020-2-15 20:15
你这人不错 ,理解老人,没小题大作,时间太长了,扔了吧,估计老人真不知道日期,早忘了,她啥时候买大体有印象吧,有的女人遇到这事会有N个想法,做法,说法。

作者: cheng20180315    时间: 2020-2-15 20:17
现在都看生产日期了,我妈都学会了,前几天让我把牛奶的保质期都看了一遍,我说都没过期,然后都放起来了,早知道我说快过期了,这样还能捞着喝

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-2-15 20:30
以前喜旺还挺稀罕的时候,我爸妈经常能把八月十五的礼盒吃到快过年,说抽空包装的,没事。我以前一直以为那东西的保质期很长很长的。

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 20:52
提司 发表于 2020-2-15 20:05
过期的食品不要吃,直接扔了吧
别心疼
别说过期的

突然觉得你说的有道理,不好吃的就扔,买东西是让自己心情好的,太有道理了。唉我是不管我不喜欢的,花钱了就吃,除非实在接受不了的味道。以后向你学习!

作者: 一笑而去    时间: 2020-2-15 20:55
我朋友公司前些年有几十箱中亚三鞭补酒过期了,要销毁,后来被员工私下分了,送我一瓶,我把它一顿喝了

作者: 妞。不怕    时间: 2020-2-15 20:55

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 20:57
斑布 发表于 2020-2-15 20:15
你这人不错 ,理解老人,没小题大作,时间太长了,扔了吧,估计老人真不知道日期,早忘了,她啥时候买大体 ...

嗯嗯,要是他送的,我肯定跟他说怎么过期了。但是是他妈担心我没啥吃的,特意让他给的,所以只能说好吃了。也没法跟他提这事,要不他再说他妈怎么给人家过期的,老人肯定心里不舒服。都是想给儿子长脸的,没想到丢面子了,人家小姑娘会不会有意见等,心理会各种自责。所以没法说,就这样吧╮(﹀_﹀)╭

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 21:07
阳光点的吧 发表于 2020-2-15 20:55
我朋友公司前些年有几十箱中亚三鞭补酒过期了,要销毁,后来被员工私下分了,送我一瓶,我把它一顿喝了[em1 ...

哈哈哈哈,感觉特别好喝过瘾是不是

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 21:14
贴心小背心 发表于 2020-2-15 20:30
以前喜旺还挺稀罕的时候,我爸妈经常能把八月十五的礼盒吃到快过年,说抽空包装的,没事。我以前一直以为那 ...

嗯嗯,小时候以为真空的永远不会坏

作者: Hheli    时间: 2020-2-15 21:25
楼猪多大了?这次要发糖嘛

作者: 人民币搬运工    时间: 2020-2-15 21:28
祝楼主幸福
作者: 海欣    时间: 2020-2-15 21:29
cheng20180315 发表于 2020-2-15 20:17
现在都看生产日期了,我妈都学会了,前几天让我把牛奶的保质期都看了一遍,我说都没过期,然后都放起来了, ...

哈哈哈哈,下次有经验了,可以这么办。想吃啥就说快过期了,阿姨即使发现了,也不忍心拆穿你

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 21:33
人民币搬运工 发表于 2020-2-15 21:28
祝楼主幸福

谢谢,谢谢。我以为我智商情商都不行呢,看来这件事还没做错,谢谢祝福。也祝你好人一生平安。

作者: 海欣    时间: 2020-2-15 21:34
Hheli 发表于 2020-2-15 21:25
楼猪多大了?这次要发糖嘛

三十好几了,不知道能不能发糖,在磨合了解中

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-15 21:39
阳光点的吧 发表于 2020-2-15 20:55
我朋友公司前些年有几十箱中亚三鞭补酒过期了,要销毁,后来被员工私下分了,送我一瓶,我把它一顿喝了[em1 ...

那你赚到了,三鞭酒一般在35度-40度左右,通长来说10度以上的酒,保质期可以不设定的,酒精度越高越保险,特别是白酒,三鞭酒因为有些药材配料,糖度高点,开瓶后检查一下,如果酒精没挥发、口感没变化,就没有问题,毕竟酒精在那里,可以起到保质的作用,盐、糖、醋、味精等等这样的东西,只要保存得当,保质期都可以很长,甚至可以不标保质期。虽然是这样,但最好还是不要长时间存放,时间长了就算是没坏,口感也可能变差了。
作者: 无所求    时间: 2020-2-15 22:49
感觉你这相亲对象家不大靠谱。男方家是条件不好还是太会过了?一个喜旺礼盒能放一年多?食盐能买到2016年的?男方父母岁数也不会很大吧,不会连食品保质期这点知识都没有吧。就算父母没有,那你这个对象呢?

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-15 23:25
海欣 发表于 2020-2-15 20:57
嗯嗯,要是他送的,我肯定跟他说怎么过期了。但是是他妈担心我没啥吃的,特意让他给的,所以只能说好吃了 ...

善解人意

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-2-16 00:02

作者: 大海渔夫    时间: 2020-2-16 00:58

作者: 大海渔夫    时间: 2020-2-16 01:06

作者: AA音    时间: 2020-2-16 02:07

作者: 潮州肠粉    时间: 2020-2-16 04:07
他妈妈可能是对你不满意:给你个有毒香肠,药死别来嚯嚯我儿砸!

作者: 一笑而去    时间: 2020-2-16 06:13
海欣 发表于 2020-2-15 21:07
哈哈哈哈,感觉特别好喝过瘾是不是

那酒放时间长了,很绵,跟糖水差不多。

作者: 大侦探1989    时间: 2020-2-16 06:51
只能说她办事不利

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-2-16 07:00
海欣 发表于 2020-2-15 19:16
中毒呀?那我不吃了,毕竟快一年了。唉,心意收到,悄悄扔了吧

别扔,喂流浪猫吧。放在猫能吃到的地方,千万别扔垃圾堆,猫吃不到。

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-2-16 07:08
作者: shenhonghan    时间: 2020-2-16 07:28
过期十天八天的还能凑付蒸透了吃,过期一年的可别吃了,时间太长了

作者: 天山雪新    时间: 2020-2-16 07:28
海欣 发表于 2020-2-15 18:46

盐和陈醋保质期长。陈醋三年

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-2-16 07:30
食盐问题不大,肉食还是别吃了

作者: zzz1965001    时间: 2020-2-16 07:36
喜旺大礼包过期一年?小编也太能编了。他放冷库里?常温早鼓包了。

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:40
无所求 发表于 2020-2-15 22:49
感觉你这相亲对象家不大靠谱。男方家是条件不好还是太会过了?一个喜旺礼盒能放一年多?食盐能买到2016年的 ...

我也纳闷了,怎么是2016年的食盐,以为他家里习惯存东西?以前买的多?特意问了问是他给我去买的吗,他说他没时间,是阿姨去超市买的,农村的超市我不至于有这种存货吧?家里条件还行。说故意的吧,又买的水果啥的,也挺用心。唉,不理解。

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:41
无所求 发表于 2020-2-15 22:49
感觉你这相亲对象家不大靠谱。男方家是条件不好还是太会过了?一个喜旺礼盒能放一年多?食盐能买到2016年的 ...

礼盒没提也没问

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:42
潮州肠粉 发表于 2020-2-16 04:07
他妈妈可能是对你不满意:给你个有毒香肠,药死别来嚯嚯我儿砸!

那干脆直说

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:43
大侦探1989 发表于 2020-2-16 06:51
只能说她办事不利

有时候觉得他比较毛燥,风风火火的

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:44
掌声鼓励鼓励 发表于 2020-2-16 07:00
别扔,喂流浪猫吧。放在猫能吃到的地方,千万别扔垃圾堆,猫吃不到。

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:45
浮生若ゆめ 发表于 2020-2-16 07:08

嗯嗯,这不是我浪费哈,确实太久了

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:45
shenhonghan 发表于 2020-2-16 07:28
过期十天八天的还能凑付蒸透了吃,过期一年的可别吃了,时间太长了

好,那就扔了吧,

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:46
张煊 发表于 2020-2-16 07:30
食盐问题不大,肉食还是别吃了

嗯嗯

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 07:48
zzz1965001 发表于 2020-2-16 07:36
喜旺大礼包过期一年?小编也太能编了。他放冷库里?常温早鼓包了。

喜旺礼包的那种熟食,没鼓包呀?难道放冰箱了?

作者: 无所求    时间: 2020-2-16 07:57
海欣 发表于 2020-2-16 07:40
我也纳闷了,怎么是2016年的食盐,以为他家里习惯存东西?以前买的多?特意问了问是他给我去买的吗,他说 ...

能看出来你的性格很好,凡事能为他人着想。和对象(包括他的家庭)多加磨合了解吧,祝你幸福

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-2-16 07:58
我这一看题目还以为是找对象呢,一看内容心凉了。原来有对象了

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-2-16 08:00
海欣 发表于 2020-2-15 19:05
虽然是他捎我的,这能直接说明他不好吗?男的好像不怎么看日期?我爸好像是从来不看,我妈每次都说他买的 ...

没结婚之前有事就要说开,不是无理取闹就好,趁机还能看看你男朋友和家里人都脾性,有事时候才能看清一个人,没事的时候都会装

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 08:00
想自由的小猪 发表于 2020-2-16 07:58
我这一看题目还以为是找对象呢,一看内容心凉了。原来有对象了

竟然有这起伏感

作者: 123瞬间    时间: 2020-2-16 08:01

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 08:01
无所求 发表于 2020-2-16 07:57
能看出来你的性格很好,凡事能为他人着想。和对象(包括他的家庭)多加磨合了解吧,祝你幸福

嗯嗯,不是原则性问题,不能轻易下结论。慢慢了解吧,谢谢

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 08:05
贴心小背心 发表于 2020-2-16 08:00
没结婚之前有事就要说开,不是无理取闹就好,趁机还能看看你男朋友和家里人都脾性,有事时候才能看清一个 ...

跟他说盐过期了,他说别用了,他再买。没好意思都说出来,这样感觉对方挺没面子的。唉

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-2-16 08:11
海欣 发表于 2020-2-16 08:05
跟他说盐过期了,他说别用了,他再买。没好意思都说出来,这样感觉对方挺没面子的。唉

有些事说出来了,看解决方式才能看到和自己三观一致不。别觉得一点小事无所谓。自己在心里猜来猜去,真不如直接了当的问出来。女人婚前真不能太贤良淑德,太能干了。

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 08:19
缘来是惜 发表于 2020-2-16 07:35
我帮我妈收拾厨房巴拉出一袋17年的盐保质期五年,一袋14年的没有保质期,说起来是买来盐咸菜的一直没有用。 ...

我也以为是家里的存货,问了问特异去给我买的食盐吗?(我跟他说过盐快没了),他说他妈去买的。真纳闷,超市还有这样的

作者: 海欣    时间: 2020-2-16 08:22
贴心小背心 发表于 2020-2-16 08:11
有些事说出来了,看解决方式才能看到和自己三观一致不。别觉得一点小事无所谓。自己在心里猜来猜去,真不 ...

说的有道理,找机会说说看

作者: 仁兄啊    时间: 2020-2-16 09:33
作者: 想自由的小猪    时间: 2020-2-16 10:41
海欣 发表于 2020-2-16 08:00
竟然有这起伏感

作者: 开拓先锋    时间: 2020-2-16 13:02
过期了就不要吃了

作者: sdytts    时间: 2020-2-16 13:06
海欣 发表于 2020-2-15 20:57
嗯嗯,要是他送的,我肯定跟他说怎么过期了。但是是他妈担心我没啥吃的,特意让他给的,所以只能说好吃了 ...

懂事的小姑娘,祝幸福

作者: 咸菜酱    时间: 2020-2-16 13:09

作者: 秋风080    时间: 2020-2-17 08:43
都是好意  食品过期的不吃也罢
作者: 尹小悟    时间: 2020-2-17 10:20
客观看世界 发表于 2020-2-15 18:47
我也有点奇怪,为什么不能规定把食品的有效期字体弄得大一点,字体粗一点,这个东西是给人看的最关键项目, ...

天朝就这样子
你得习惯
把罩子放亮

作者: 我是一条蛇    时间: 2020-2-17 10:27
不讲究东西的好坏,老人的一片心意还是挺好的,东西是次要的,你要相信要是知道是过期的肯定不会给你的,悄摸悄声的处理了吧,毕竟过期的东西!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4