烟台论坛-烟台社区

标题: 已经领证但没办婚礼,不上公婆家过年对不对? [打印本页]

作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-13 18:20
标题: 已经领证但没办婚礼,不上公婆家过年对不对?
其实本来应该不是事儿,我感觉都是这个超长假期给闹的。

朋友和她对象去年年底领了证,还没办婚礼,本来说好了上婆家过年,但是朋友家是独生女,觉得今年可能是短时间里最后一次在家过年了,所以就和对象商量好了,各自回各自家,然后年后两人再一起上双方父母家去一趟。
但是因为肺炎闹的,两个人二十多天没见面不说,双方父母家也都没去。今天上午两人在微信上聊起来了,说着说着话就不对付了,她对象就说,这么多天没见都是因为她不同意在婆家过年闹得之类的。朋友就有点火了,两人就吵起来了。

已经领证但没办婚礼,不上公婆家过年对不对?

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-13 18:24
对,没过门
作者: Hheli    时间: 2020-2-13 18:24
离不远了吧!

作者: 史诗の天空    时间: 2020-2-13 18:34

(, 下载次数: 23)

作者: 野猫宝贝    时间: 2020-2-13 18:38
稳定的性生活会化解家庭中的小矛盾

作者: 客观看世界    时间: 2020-2-13 18:41
虽然法律上已经结婚,但国内的习俗是要有仪式的,哪怕只是有关的人简单地聚了一下,就是为了告诉周边的人,结婚了,上门就名正言顺了,当然这只是习俗,不按照这个办也没办法,反正有证了,话说回来,现在的年代,就没有证很多人也没少去,呵呵
作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-13 18:45
史诗の天空 发表于 2020-2-13 18:34

作者: 偽電氣白蘭    时间: 2020-2-13 18:46
客观看世界 发表于 2020-2-13 18:41
虽然法律上已经结婚,但国内的习俗是要有仪式的,哪怕只是有关的人简单地聚了一下,就是为了告诉周边的人, ...

本来也没有什么分歧,可能在家里闷出病来了
作者: 和尚v    时间: 2020-2-13 18:48
小便你好,小便再见!!!

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 18:49
作者: 绝版    时间: 2020-2-13 18:58
想去就去,不能理解就不去

作者: 麦子花开    时间: 2020-2-13 19:04
这点小事就过不下去了,以后鸡毛蒜皮的事多了去了

作者: kitty阳    时间: 2020-2-13 19:18
中国人还是以办完婚礼才算结婚

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-2-13 19:18
去武汉一线去看看,医户人员都忙到什么样,为了救人把自己刚出生6个月的孩子强制断奶,而奔赴一线。牺牲了多少医务人员。
就不会闲的为些可笑的事吵架

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-2-13 19:20
所以说疫情是面镜子,会反照出很多问题

作者: 滨海路上    时间: 2020-2-13 19:26
作者: syf0511    时间: 2020-2-13 19:28

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-2-13 19:29
原则是不对的,但是现在的人都开始振振有词的不讲原则了,所以也就那样吧。改变不了就适应吧。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-2-13 19:29
都是憋的

作者: 吹糖人的艺人    时间: 2020-2-13 19:33
疫情结束,会不会影响他们的感情?

作者: 酋长很闲    时间: 2020-2-13 19:34
农村比较讲究这些,我老婆家就这样,有一年好像没有春什么的,年后没让我和老婆回去,好像不吉利什么的,哈哈我是挺高兴,但老婆不满意怪家里瞎讲究。
作者: caonima999999    时间: 2020-2-13 19:53
很多人也没少去

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 不惑向天命    时间: 2020-2-13 19:58
还没结婚这点事都拎不清,以后还有几十年,每年都讨论去谁家去谁家,我都替你们愁得慌
作者: ljw02111    时间: 2020-2-13 20:08
公开讲,没过门,这是对的!都讲好了的事情,咋就变了?
作者: 光头的傻子    时间: 2020-2-13 20:10
有事商量着来吧。我觉得没毛病

作者: 北海孙工    时间: 2020-2-13 20:11
库存不多,区别于市场在销品,纯度高, 大瓶小瓶都有,适用于企业和家庭消毒杀菌使用。另有养肝、护肝、解酒、提高身体免疫力之良品“甘国老”,功效看下产品介绍,内外双休、多重防护!需要的扫码至微信小程序了解。
(, 下载次数: 0)

作者: 王家二妞    时间: 2020-2-13 20:21
我感觉去不去是两个人商量着来的,能为这个事情吵起来我感觉可能跟父母也有关系吧,其实就算过年不去等疫情过去了还是可以去的呀,这个事儿还有啥好吵得

作者: 论坛小管家    时间: 2020-2-13 21:08
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 木木喵    时间: 2020-2-13 21:13
有啥对不对,这种事情双方协商婚前说好了就行,反正我们家是一家一年。像我一女性朋友,她们商量结婚时她婆婆就说:你的要求你随便提,我就一个要求,婚后得在我家过年。所以他们就从领证开始年年都去男方家过年。

作者: 甬港之间    时间: 2020-2-13 21:22
pso 发表于 2020-2-13 19:18
去武汉一线去看看,医户人员都忙到什么样,为了救人把自己刚出生6个月的孩子强制断奶,而奔赴一线。牺牲了 ...

是所有为疫情时为社会稳定依然工作的所有逆行者都值得尊敬,尤其是大家认为工作低价的环卫工和门卫门,其他工作者收入还是可以的,支援的医护不是你想去就能去的,希望他们安康归来后都会有回报的,没去的人也没闲着风险也不低。

作者: tompda    时间: 2020-2-13 21:23
你想多了

作者: 妞。不怕    时间: 2020-2-13 22:02

作者: wgw2001    时间: 2020-2-13 22:32
啥时代了,还纠结这个问题

作者: 桃儿谷。    时间: 2020-2-13 22:39
肯定是办完婚礼才去婆家过年啊

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-2-14 00:56
都是有对象闹的,像我这样没对象的就不会烦恼这问题

作者: 大海渔夫    时间: 2020-2-14 02:42

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-2-14 07:02
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-2-14 07:26
这要是去婆家被阻隔在婆家1个月试试,会更多的麻烦事。这小伙拎不清吗?要想到多亏没去,还为这点事跟女的吵,没正事。未来堪忧。

作者: 老黄x    时间: 2020-2-14 08:14
我对媳妇说。过年你们愿意在哪就在哪  只要你小两口高兴就行。不来吃饭 我还捞得清闲

作者: dooss    时间: 2020-2-14 08:31
协商好了没有对不对一说,
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-14 08:35
距离,不止是产生美啊
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-14 08:37
看看武汉人都啥心情吧,咱们都该知足

一位被关在家里15天的武汉作家写道——
      这段时间,在外地的朋友,经常发信息说:我们一样,也困在城里,困在家里啊。
      可是,我真的想告诉你们,你们的困,和我们的困,不一样。你们的封,和我们也不一样
      我们每个小区,基至每个楼栋,都有确诊的患者。没有人知道,下一个是谁!
你们困在家里,可以打牌可以轻松地看电视,而我们每个困在家里的武汉人,在不停地担心和害怕,不停地刷新闻,希望出現一点好转,希望疫情早一点拐头。
       我和好朋友,打了个比喻:有一笼鸡,每天餐馆的老板都要抓2只出去。剩下的那群鸡是什么心情,我们武汉人就是什么心情……
       致不在重疫区的人们一一不要嫌关在家里的日子不好过,也不要抱怨没工作的日子没收入,不要抱怨店门关要亏本,想想那些武汉感染病毒的人,如果可以换一下,他们宁愿到我们这边关14个月也不愿意被感染,所以我们要珍惜,要知足!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-2-14 08:37
看看武汉人都啥心情吧,咱们都该知足

一位被关在家里15天的武汉作家写道——
      这段时间,在外地的朋友,经常发信息说:我们一样,也困在城里,困在家里啊。
      可是,我真的想告诉你们,你们的困,和我们的困,不一样。你们的封,和我们也不一样
      我们每个小区,基至每个楼栋,都有确诊的患者。没有人知道,下一个是谁!
你们困在家里,可以打牌可以轻松地看电视,而我们每个困在家里的武汉人,在不停地担心和害怕,不停地刷新闻,希望出現一点好转,希望疫情早一点拐头。
       我和好朋友,打了个比喻:有一笼鸡,每天餐馆的老板都要抓2只出去。剩下的那群鸡是什么心情,我们武汉人就是什么心情……
       致不在重疫区的人们一一不要嫌关在家里的日子不好过,也不要抱怨没工作的日子没收入,不要抱怨店门关要亏本,想想那些武汉感染病毒的人,如果可以换一下,他们宁愿到我们这边关14个月也不愿意被感染,所以我们要珍惜,要知足!
作者: 守望幸福吧各位    时间: 2020-2-14 08:39

作者: 满月丫丫    时间: 2020-2-14 08:49
没有什么对不对的
作者: xtogydd    时间: 2020-2-14 10:08
非常时期,非常对待,在疫情生死面前,这都不是事。

作者: zth041    时间: 2020-2-14 10:13
法律来讲不对
习俗来说随便
所以现在离婚越来越多很正常的。平常心,别把这点破事当什么借口。
作者: 大只大只    时间: 2020-2-14 10:46
没毛病

作者: 清春    时间: 2020-2-14 10:46
我的理解,习俗是没办婚礼就不用去。如果登记了就应该去,那还办这个婚礼干啥?

作者: zhaidaye88    时间: 2020-2-14 10:47
既然提前说好的,那我觉着男方不对。要么你不同意,同意了就别拿这个说事。
作者: 18553565968    时间: 2020-2-14 12:03

作者: 明月清风11111    时间: 2020-2-14 12:05
完全正确,死都不能去
作者: 独自闲行    时间: 2020-2-14 12:27
双方处理的都没毛病,男方生气就不对了
作者: kunkun2010    时间: 2020-2-14 12:34
人,有思想之差异,所以,这个关键得看自己如何看回婆家过年的问题,你完全可以和你婆婆去对接,解释一下,对于开明的婆婆,这都不是事。
站在我的角度看,虽然领证了,但是没举办婚礼,就不应该去婆家过年。法律上的认可加上仪式上的认可,你才能算是真正的婆家人,所以,不去过年没毛病。

对于现在独生子女多的问题,春节到底是在婆家过还是各回各家呢?
我倒是有个朋友是女的,是独生子女,老公也是独生子女,和婆婆家在市里都有各自的房,人家结了婚,不回娘家过,可是婆婆却撵着他们每年去女方家过年,婆婆说,都在市里,在一起的时间很多,想见什么时候都能见。所以说,对那些过年各回各家的人来说,不光是子女怎么看待的问题,也是婆家,娘家怎么处理的问题。

在婆家过年那是天经地义的事,考虑到独生子女的现实问题,对于那些就一个姑娘或两个姑娘的家庭来说,完全可以轮流制,今年在婆家,明年在娘家。

现实中也存在年年各回各家的家庭,这种家庭不可取,这种家庭往往是女方强势的表现,和婆家的关系那就很分明了,这种家庭里的男方内心深处有苦吧?
嫁出去的姑娘泼出去的水,是有一定道理的。其一,姑娘嫁出去以后,女方有多少过年去亲娘舅,亲姨,亲姑等家去看望的?他们去世又有多少被通知吊孝的?倒是男方,一个也不能少。其二,打个比方,女方姓刘,男方姓王,孩子跟着谁姓?即使现在女方分不清到底自己是刘家的人还是王家的人,那么等双方父母离世或自己的子女长大成人面临嫁娶,还能不能分清自己是刘家的人,还是王家的人?
话说回来,人的思想不同,待人待事就有不同的看法观点,以上也只是个人的观点,并没有冒犯谁的想法。

作者: 行云何处去    时间: 2020-2-14 13:18
互相体谅下没啥大不了的!
作者: 高飞展翅    时间: 2020-2-14 13:25
作为夫妻应该互相体谅,对于生活,这都是不事。
作者: 高飞展翅    时间: 2020-2-14 13:25
不是事
作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:02
可以,但是提前另有约定的除外,言出必行
作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:03
走南闯北芝麻人 发表于 2020-2-13 18:49
这个事没有提前商量吗?如果没有商量就是不懂事,商量了都好说的事儿!

楼主说了,提前说好了去,后来变卦了
作者: 山猫の野兽    时间: 2020-2-14 18:15
谁家好吃好喝就去谁家
作者: 烟台9527    时间: 2020-2-14 18:26
论坛里都是朋友的事,表妹的事,亲戚家哥的事 ,同事的事, 都没有一个是自己的事

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4