烟台论坛-烟台社区

标题: 送给催婚的父母,你觉得两个人在一起合适重要还是爱情重要? [打印本页]

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 08:32
标题: 送给催婚的父母,你觉得两个人在一起合适重要还是爱情重要?

(, 下载次数: 21)
最近看了一部剧,男生比女生小十岁,两个人互相喜欢,但是各种现实问题不能在一起,女主身边还有个大她3岁,周围人和爸妈看起来都合适的备胎,但不喜欢,内心毫无波澜,想问问大家的看法

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-2-13 08:37
难道应该是做父母的不管不问?

作者: ytdaojiashu    时间: 2020-2-13 08:43
黄渤之滨 发表于 2020-2-13 08:37

稀里糊涂四五十岁还孤家寡人,哪怕有疫情了,也没有个伴儿,就像这时候,不是夫妻没有人会和你在一起。

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 08:48
黄渤之滨 发表于 2020-2-13 08:37

是父母没有权利决定自己未来的人生

作者: 化工废料    时间: 2020-2-13 08:55
父母选择的还真的幸福,那些嫁给爱情的还真没有那么多那么幸福

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 08:58
化工废料 发表于 2020-2-13 08:55
父母选择的还真的幸福,那些嫁给爱情的还真没有那么多那么幸福

父母选择的是觉得合适你的,但是合不合适的前提是你喜不喜欢这个人,如果你连第二天早上醒来看到他都觉得不开心,为什么还要在一起

作者: 木木喵    时间: 2020-2-13 09:21
都重要啊

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 09:23
木木喵 发表于 2020-2-13 09:21
都重要啊

鱼与熊掌能兼得吗?如果你喜欢的是一个比你小十岁的男生,会怎么选

作者: 糖果糖果    时间: 2020-2-13 09:29
合适更重要,但是大爱或许就是迎合,为她(他)改变吧!!

作者: 躺平尊者    时间: 2020-2-13 09:41
美丽的孔雀 发表于 2020-2-13 08:43
稀里糊涂四五十岁还孤家寡人,哪怕有疫情了,也没有个伴儿,就像这时候,不是夫妻没有人会和你在一起。

美孔姐好久不见啦,生二胎了

作者: 麦子花开    时间: 2020-2-13 09:42
两年之后还有爱情?也就是没有更好的挖墙脚就是了

作者: Hheli    时间: 2020-2-13 09:55
糖糖060 发表于 2020-2-13 08:58
父母选择的是觉得合适你的,但是合不合适的前提是你喜不喜欢这个人,如果你连第二天早上醒来看到他都觉得 ...

睡了才能醒来!不睡都是自己想的!

作者: 龍公    时间: 2020-2-13 09:58
现在的孩纸做父母的你管得了吗?

作者: 超级肥侠    时间: 2020-2-13 10:01
作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 10:05
糖果糖果 发表于 2020-2-13 09:29

如果看起来没那么合适,那就往前走!

作者: 糖果糖果    时间: 2020-2-13 10:07
糖糖060 发表于 2020-2-13 10:05
如果看起来没那么合适,那就往前走!

我个人觉得,不合适就是不爱吧!!就是所有的没在一起都是因为不够爱。

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 10:07
超级肥侠 发表于 2020-2-13 10:01
两个人因为爱情在一起难道不是最合适的吗?楼主这问题有点那啥了。

最近看了一部剧,男生比女生小十岁,两个人互相喜欢,女主身边还有个大她3岁,周围人和爸妈看起来都合适的备胎,但不喜欢,各种虐,想问问大家的看法

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 10:09
麦子花开 发表于 2020-2-13 09:42
两年之后还有爱情?也就是没有更好的挖墙脚就是了

所以怎么能一直保持新鲜感?如果两个人最后没有了爱情,只剩下柴米油盐酱醋茶,外界的诱惑越来越多的情况下,出轨是必然的

作者: caonima999999    时间: 2020-2-13 10:11
那么多那么幸福

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 化工废料    时间: 2020-2-13 10:11
父母选择的是觉得合适你的,但是合不合适的前提是你喜不喜欢这个人,如果你连第二天早上醒来看到他都觉得 ...

好吧,我可能岁数大,39。经过这多年的培养,我现在很爱我爱人,想当初我也有喜欢的人,也年轻过

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 10:12
化工废料 发表于 2020-2-13 10:11
好吧,我可能岁数大,39。经过这多年的培养,我现在很爱我爱人,想当初我也有喜欢的人,也年轻过

当初咋放弃了?

作者: 化工废料    时间: 2020-2-13 10:13
我妈说!!!她不适合当妻子只适合谈恋爱啊,爱都是可以培养的

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 10:17
化工废料 发表于 2020-2-13 10:13

如果想喜欢谁就喜欢谁,爱情有什么好歌颂的呢

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 10:34
龍公 发表于 2020-2-13 09:58

也对

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-2-13 10:49
小奶狗不合适,还是鹿鸣合适

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 10:55
想自由的小猪 发表于 2020-2-13 10:49
小奶狗不合适,还是鹿鸣合适

哪里不合适

作者: zth041    时间: 2020-2-13 10:57
两个人因为爱情在一起难道不是最合适的吗?楼主这问题有点那啥了。

父母认为那不是爱情,每个人对爱情的定义都不同,包括感情婚姻,定义都不同。
只能说都是成年人,自己的选择自己担着后果。
作者: Alex123    时间: 2020-2-13 11:01
谈恋爱时觉得喜欢最重要,但如果谈婚论嫁的话还是合适最重要,这是个无解的问题

作者: zfxng    时间: 2020-2-13 11:04
合适最重要,无可辩驳

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:06
zth041 发表于 2020-2-13 10:57
父母认为那不是爱情,每个人对爱情的定义都不同,包括感情婚姻,定义都不同。
只能说都是成年人,自己的 ...

自己选择什么样的人生,就要承担什么样的重量

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:06
Alex123 发表于 2020-2-13 11:01
谈恋爱时觉得喜欢最重要,但如果谈婚论嫁的话还是合适最重要,这是个无解的问题

为什么喜欢不能结婚呢?

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:07
zfxng 发表于 2020-2-13 11:04
合适最重要,无可辩驳

给我点理由说服我,不然我今天一天都要纠结

作者: kunkun2010    时间: 2020-2-13 11:13
父母的建议只是个孩子择偶的参考吧。
先说合适:
父母觉得两个人合适也没什么毛病,倘若再继续对子女“横加干预”,那就是对子女婚姻的不负责了。因为父母觉得合适的基础是建立在对对方的样貌、工作和家庭等的居多,对对方的性格、品质和处事等却是一知半解。
现实中,有很多人对某一个人是比较认可,比较赞赏的,可是往往和Ta亲密接触的人,做出的定论却是截然相反的,所以说日久见人心是有他的道理的。
再说爱情:
父母作为过来人,认为的爱情无非就是两点,同样也是适用于现代的年轻人,只不过现代的年轻人又多加了几点,比如说随性啊,心动啊什么的。
第一点的爱情,就是平时的油盐酱醋茶里的患难与共,相知相伴,这类爱情最本真最长久。
第二点的爱情,就是类似于过去大富大贵之家的腰缠万贯,见机行事,这类爱情并不是不可取,只不过掺杂着不确定长久的因素。

诚然,这两点爱情不能一概而论,无论是嫁娶平凡人家还是富贵人家,信任、包容、理解和尊重才是衡量爱情的标准。

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:16
kunkun2010 发表于 2020-2-13 11:13
父母的建议只是个孩子择偶的参考吧。
先说合适:
父母觉得两个人合适也没什么毛病,倘若再继续对子女“横加 ...

尤其是建立在很大的年龄差距上的感情,如果双方没有十足十的信任,是绝对走不到头的

作者: 七米海洋    时间: 2020-2-13 11:29
喜欢的前提下,合适很重要。喜欢才会在一起,合适才会长久。

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:31
七米海洋 发表于 2020-2-13 11:29
喜欢的前提下,合适很重要。喜欢才会在一起,合适才会长久。

我是觉得如果真的喜欢为什么不愿意为对方做出改变呢?为什么就不想去迈出那一步呢?!从来都没有说要求必须一个男人配一个女人,商量好来的。

作者: 二十六日晴    时间: 2020-2-13 11:32
30岁以前爱情重要,30岁以后合适更重要吧

作者: 麦子花开    时间: 2020-2-13 11:35
糖糖060 发表于 2020-2-13 10:09
所以怎么能一直保持新鲜感?如果两个人最后没有了爱情,只剩下柴米油盐酱醋茶,外界的诱惑越来越多的情况 ...

只要有一方是进步的,优秀的,引人注目的,被诱惑的机会大大参加,只有平庸的,温饱线上下的,才相对稳固

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-2-13 11:36
20几岁会以喜欢为前提
有了阅历的中年会以合适为前提
成熟的人会以责任为中心

再过几年,自己都不会问这个问题了

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:37
pso 发表于 2020-2-13 11:36
20几岁会以喜欢为前提
有了阅历的中年会以合适为前提
成熟的人会以责任为中心

真的是年龄差距造成的想法不同

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:37
初墨染清宣 发表于 2020-2-13 11:32
30岁以前爱情重要,30岁以后合适更重要吧

30岁之后不配拥有爱情了吗

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:38
麦子花开 发表于 2020-2-13 11:35
只要有一方是进步的,优秀的,引人注目的,被诱惑的机会大大参加,只有平庸的,温饱线上下的,才相对稳固 ...

平庸不会走向死亡吗

作者: 二十六日晴    时间: 2020-2-13 11:39
糖糖060 发表于 2020-2-13 11:37
30岁之后不配拥有爱情了吗

不能说配不配,而是更知道自己需要的是什么

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-2-13 11:39
糖糖060 发表于 2020-2-13 11:06
为什么喜欢不能结婚呢?

恋爱只是喜欢,婚姻除了喜欢包含很多因素各方面,如果碰到喜欢而又合适那大喜不过,很幸运!

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-2-13 11:43
糖糖060 发表于 2020-2-13 11:37
真的是年龄差距造成的想法不同

是的,姑娘,时间、岁月的磨力、经历与阅历造就人的想法,人都在成长中度过一生

作者: 七米海洋    时间: 2020-2-13 11:46
糖糖060 发表于 2020-2-13 11:31
我是觉得如果真的喜欢为什么不愿意为对方做出改变呢?为什么就不想去迈出那一步呢?!从来都没有说要求必 ...

真的喜欢真的想要在一起肯定会做出改变,但这个改变是有底线的。婚姻里重要的不是改变(因为改变太难了),而是包容与理解,婚姻何尝不是一种合作,双方都把经营好家庭当作目标,把自我放的轻一些,矛盾就会少很多。

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:46
初墨染清宣 发表于 2020-2-13 11:39
不能说配不配,而是更知道自己需要的是什么

那如果30岁之后出现了一个你心动的人,还有一个合适的人,你选哪个

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:47
pso 发表于 2020-2-13 11:39
恋爱只是喜欢,婚姻除了喜欢包含很多因素各方面,如果碰到喜欢而又合适那大喜不过,很幸运!

是的

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:47
七米海洋 发表于 2020-2-13 11:46
真的喜欢真的想要在一起肯定会做出改变,但这个改变是有底线的。婚姻里重要的不是改变(因为改变太难了) ...

说到底是两个家庭的事

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 11:48
七米海洋 发表于 2020-2-13 11:46
真的喜欢真的想要在一起肯定会做出改变,但这个改变是有底线的。婚姻里重要的不是改变(因为改变太难了) ...

所以我无法理解为什么那个女主角喜欢那个小十岁的人,还是不敢跟他在一块

作者: 七米海洋    时间: 2020-2-13 11:53
觉得不合适呗

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 12:00
七米海洋 发表于 2020-2-13 11:53
觉得不合适呗

但她又无法控制不去喜欢那个人,又一边跟合适的人说我们可以试试

作者: 七米海洋    时间: 2020-2-13 12:05
目测她会跟鹿鸣分手,最后和元宋在一起

作者: 18553565968    时间: 2020-2-13 12:22
合适

作者: 王家二妞    时间: 2020-2-13 12:31
爱情就好比面包,再好的面包都会有发霉的一天,婚姻本就是柴米油盐酱醋茶,它本就是在婚后两人磨合出来的,她的保鲜期取决于两个人,所以谁都说不明白到底哪个最重要,

作者: 大海渔夫    时间: 2020-2-13 12:36

作者: 九天居士    时间: 2020-2-13 12:37
喜欢更多的是决定能不能在一起,我的喜欢是指眼缘;
合适更多的是决定走多远,我的合适是指接触以后发现心灵契合。

作者: 想自由的小猪    时间: 2020-2-13 12:51
糖糖060 发表于 2020-2-13 10:55
哪里不合适

小奶狗不成熟,女人会陪他成长吗?他长大后,女人就老了,不漂亮了,然后呢他就会在找个年轻的

作者: 是小可爱呀    时间: 2020-2-13 13:01
这个女主真的让人太恶心了  男一男二她都配不上

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2020-2-13 13:25
化工废料 发表于 2020-2-13 10:13

你妈说的没毛病,有的女孩真就只适合谈恋爱,不适合结婚!太自私自我的人吧。

作者: 古铜色也有春天    时间: 2020-2-13 13:36
我女儿今年4岁了,年前她跟我说,她想要个米老鼠米奇米妮的毛绒玩具,我说之前给你买的乐高&费雪的拼插积木才最适合你,多好啊。
她不听,非要说她特别喜欢,一定要我买。
等我买完,过完春节,米奇米妮就被她仍一边了。
但是每天早上起来她都会去玩拼插积木。

这个故事告诉你答案了吗??

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 15:15
是小可爱呀 发表于 2020-2-13 13:01
这个女主真的让人太恶心了  男一男二她都配不上

男主那么喜欢他

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 15:15
想自由的小猪 发表于 2020-2-13 12:51
小奶狗不成熟,女人会陪他成长吗?他长大后,女人就老了,不漂亮了,然后呢他就会在找个年轻的

不能这么说,那个女的也不成熟,成长是相互的

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 15:16
九天居士 发表于 2020-2-13 12:37
喜欢更多的是决定能不能在一起,我的喜欢是指眼缘;
合适更多的是决定走多远,我的合适是指接触以后发现心 ...

对,如果是外在的合适那就算了

作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 15:17
七米海洋 发表于 2020-2-13 12:05
目测她会跟鹿鸣分手,最后和元宋在一起

当然,元宋对她够好了

作者: 论坛小管家    时间: 2020-2-13 16:51
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 17:02
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 17:03
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 17:04
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 17:09
作者: 糖糖060    时间: 2020-2-13 17:20
走南闯北芝麻人 发表于 2020-2-13 17:09
你不懂什么是爱情,爱情的范围很广泛的,有一楼的伙计说的挺好的,包括责任都是所谓的爱情!

两个人在一起开心不就好了吗?

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-2-13 18:20
糖糖060 发表于 2020-2-13 17:20
两个人在一起开心不就好了吗?

两个人互相喜欢的开心是人的一种本能
而爱情的定义不单单是开心这一个因素,包含的范围太多。姑娘,现在就好好把握自己的方向,珍惜自己的青春,有喜欢的男孩可以心仪可以感受心动的美好,只要不要太执着就好,在成长中增长阅历,在阅历中增加人生经验,祝福姑娘

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 18:46
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 18:47
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-2-13 18:47
作者: 二十六日晴    时间: 2020-2-13 19:34
糖糖060 发表于 2020-2-13 11:46
那如果30岁之后出现了一个你心动的人,还有一个合适的人,你选哪个

那要看心动的人是否适合我,能让你心动的人可能并不只一个,但最后在一起的,不一定就是曾经让你心动的某个人

作者: 是小可爱呀    时间: 2020-2-13 19:45
糖糖060 发表于 2020-2-13 15:15
男主那么喜欢他

她不配拥有爱情  太渣了

作者: 灭霸    时间: 2020-2-13 19:48
不要相信爱情,合适更靠谱。

作者: 大只大只    时间: 2020-2-13 21:12
每个人都有不同的选择,始于爱情终于合适吧

作者: 心宽福自来    时间: 2020-2-13 22:17
糖糖060 发表于 2020-2-13 10:07
最近看了一部剧,男生比女生小十岁,两个人互相喜欢,女主身边还有个大她3岁,周围人和爸妈看起来都合适 ...

剧和现实还是有差距的

作者: 一曲相思苦    时间: 2020-2-14 00:42
恋爱选择喜欢的,婚姻要选择合适的。

作者: 饼饼无双    时间: 2020-2-14 04:06
有些问题(比如像这个)讨论起来根本没啥意义,因为每个人的想法不同,经历的事情不同,得出的结论也会不同。
我敢说讨论完之后,觉得喜欢重要的还是会觉得重要,觉得合适重要的还是会觉得合适重要,这都很正常,因为这两个本来也没有什么对错~
2019年数据,每两对结婚的就有一对离婚的,但是谁也不知道,这些离婚的当初选择的是喜欢还是合适,不管选择的是啥,导致离婚的这个变数太多,根本就不是当初选择喜欢还是合适所能决定的~
我想说的是啥呢,人生就这么短短的几十年,在不违背狭义道德法律的前提下,遵从内心想法,抓紧时间大胆的去做吧~
我希望等到我们生命即将终结之时,回想我们这一生,不要留下太多的遗憾~

作者: 老汉俺    时间: 2020-2-14 10:20

时代不同了    6   7十年代的人谈婚姻       90年代后  谈爱情    谈来谈去还没有老辈人婚后幸福      在我看来爱情就是无聊的游戏
作者: 老汉俺    时间: 2020-2-14 10:20
糖糖060 发表于 2020-2-13 09:23
鱼与熊掌能兼得吗?如果你喜欢的是一个比你小十岁的男生,会怎么选

冲动的惩罚
作者: 老汉俺    时间: 2020-2-14 10:22
糖果糖果 发表于 2020-2-13 09:29

现在的年轻人 大多    火气大  自私
作者: 老汉俺    时间: 2020-2-14 10:24
Hheli 发表于 2020-2-13 09:55
睡了才能醒来!不睡都是自己想的!

话糙理不糙
作者: 老汉俺    时间: 2020-2-14 10:26
龍公 发表于 2020-2-13 09:58

现在的孩子    她和你谈**
作者: 老汉俺    时间: 2020-2-14 10:32

6   7十年代的人不谈爱情      婚后很幸福         90后   谈爱情      离婚率特高       咋回事     谈爱情不如说是谈论咋睡觉
作者: 光头的傻子    时间: 2020-2-14 11:21
我来看看,讨论出个结果没

作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:36
爱情?阁下多大了?婚姻需要的是一致的三观。和爱情没关系,爱情不过是荷尔蒙激素的问题。
作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:37
糖糖060 发表于 2020-2-13 08:48
是父母没有权利决定自己未来的人生

父母的大多数建议都是你值得慎重思考的
作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:38

在一起是为了顺心,而不是开心。人的情绪是异变的,难道你要隔几天换一个枕边人?
作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:39
糖糖060 发表于 2020-2-13 09:23

认他当闺蜜啊,忘年交也可以
作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:40
糖糖060 发表于 2020-2-13 10:09
所以怎么能一直保持新鲜感?如果两个人最后没有了爱情,只剩下柴米油盐酱醋茶,外界的诱惑越来越多的情况 ...

爱情本来就是消耗品,出轨不是问题,问题是双方有一致的行为准则,愿意承担家庭义务
作者: wwq463005    时间: 2020-2-14 14:41
古铜色也有春天 发表于 2020-2-13 13:36
我女儿今年4岁了,年前她跟我说,她想要个米老鼠米奇米妮的毛绒玩具,我说之前给你买的乐高&费雪的拼插积木 ...

啊哈,说的有道理

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4