烟台论坛-烟台社区

标题: 讨论一下 [打印本页]

作者: hjc    时间: 2020-1-28 21:44
标题: 讨论一下
你来买我一包口罩。比平时贵了10块钱。你说我这这是发国难财

那我去买你一斤猪肉。比去年多花20块钱。你属于什么行为

我去买你的房子。一平方比前年贵了3000块钱。你比我更黑。你这是发宇宙难财吗

作者: 独步江南    时间: 2020-1-28 21:58
猪肉,房子算国难?你可以少吃猪肉,暂时不买房子,但口罩不带可以么?

作者: zdoudou    时间: 2020-1-28 22:04
你以为换成去年前年结论就成立了?某药店能不能雇几个智商不欠费的来当水军?无语了!最好的办法是以搞活动的名义恢复口罩市场价,别再掩饰了,这世界上有彪儿吗?

作者: zdoudou    时间: 2020-1-28 22:05
算了,我不说话了,无语了

作者: 砚田墨海    时间: 2020-1-28 22:06
有才哥哥 发表于 2020-1-28 21:56
换句话说猪肉涨价不是因为突发情况老百姓突然都需要不买不吃就会有危险
楼房涨价也不是突发情况,老百姓都 ...

有道理

作者: 宋沛学律师    时间: 2020-1-28 22:14
墙都不扶,就服你!
作者: 轰趴猫    时间: 2020-1-28 22:16
开发票不?

作者: 客观看世界    时间: 2020-1-28 22:17
现在猪肉30一斤,前期涨了就涨了,你现在再涨试试,特殊时期很多东西都不能涨价了,尤其是那些生活必不可少的相关产品
作者: 月君    时间: 2020-1-28 22:17
其实你应该看看口罩09年的价格与19的价格比,然后在看看十天前与今天的价格比。趁火打劫,落井下石,见利忘义,唯利是图,大家可以做个成语接龙的游戏

作者: 刁世贵    时间: 2020-1-28 22:23
烟台中医世家,龙口家家悦,都记住了。都没去过
作者: 火星上的水    时间: 2020-1-28 22:37
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 骁骁01    时间: 2020-1-28 22:42
我们楼下一个n95,卖二十七块八,只收现金不给小票。疫病爆发,靠它救命的非常时期,你贵个一倍两倍的都能理解,卖这么贵,不是发国难财是什么?

作者: 骁骁01    时间: 2020-1-28 22:43
我们楼下一个n95,卖二十七块八,只收现金不给小票。疫病爆发,靠它救命的非常时期,你贵个一倍两倍的都能理解,卖这么贵,不是发国难财是什么?

作者: 一根小蘑菇    时间: 2020-1-28 22:51
商家抬高价格逐利也很正常,你去买口罩也要考据清楚是要命还是要钱,只是利字头上有把刀,所以发不义之财的要有看家护院和朝中有人。
作者: 黄渤之滨    时间: 2020-1-28 23:14

作者: 糖咕噜    时间: 2020-1-28 23:19
轰趴猫 发表于 2020-1-28 22:16
开发票不?

敢开发票就行,卖猪肉房子的都敢

作者: 糖咕噜    时间: 2020-1-28 23:20
骁骁01 发表于 2020-1-28 22:42
我们楼下一个n95,卖二十七块八,只收现金不给小票。疫病爆发,靠它救命的非常时期,你贵个一倍两倍的都能 ...

这说明他们自己也知道这是趁火打劫,怕留下把柄

作者: 愿做一只飞翔鸟    时间: 2020-1-29 00:38
受的天谴还不够吗?利益当前的不怕结果,就使劲作

作者: 平安好    时间: 2020-1-29 00:41
一包口罩贵十块,还能接受的,不算太离谱吧。

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-1-29 03:43
作者: 随手看烟台    时间: 2020-1-29 07:20
有才哥哥 发表于 2020-1-28 21:50
你想抬杠我来陪你
你举的例子就不正确
楼房,猪肉不是突发情况几天就涨起来

第一次觉得你说话蛮有道理

作者: 满汉全席擂主    时间: 2020-1-29 07:42
一句进价涨了,卖价就翻几翻,敢给大家看看你们的进货单吗?朋友圈同样的韩国KF94口罩有些人卖7-8元,有些人卖15元说说他还他妈理直气壮,你们就差那几个钱吗?发国难财良心不通吗?

作者: 满汉全席擂主    时间: 2020-1-29 07:44
良心不痛吗?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4