烟台论坛-烟台社区

标题: 坐月子有必要请月嫂吗? [打印本页]

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 20:26
标题: 坐月子有必要请月嫂吗?
打听了一下月嫂价格简直贵得吓人!不知道有没有必要请!有没有亲身经历过的,怕遇到不靠谱的反而跟着上火!

作者: 烟台宝宇建材    时间: 2020-1-28 20:31
找个好月嫂是可以的,月子里有很多东西月嫂有经验

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 20:33
烟台宝宇建材 发表于 2020-1-28 20:31
找个好月嫂是可以的,月子里有很多东西月嫂有经验

我家里弟弟妹妹都请了。妹妹请那个还行,弟弟给弟妹请的那个不靠谱给弟妹弄得乳腺炎症还去毓璜顶做手术了,搞得我很纠结

作者: 烟台宝宇建材    时间: 2020-1-28 20:38
找靠谱的

作者: 烟凝    时间: 2020-1-28 20:42
请,感觉很必要  周边朋友同事生孩子大都也找了月嫂 月嫂一般都会催乳 月子里还可以提供很多亲身育儿经验  坐月子期间做的饭菜相对也很健康  我坐月子时候就找了 一点都没后悔 挺好的 有条件肯定还是找个月嫂

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 20:47
烟凝 发表于 2020-1-28 20:42
请,感觉很必要  周边朋友同事生孩子大都也找了月嫂 月嫂一般都会催乳 月子里还可以提供很多亲身育儿经验   ...

亲你找的是全天的还是白班的?价格是多少?

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 20:48
烟台宝宇建材 发表于 2020-1-28 20:38
找靠谱的

嗯打听下熟人问问有靠谱的,可惜晚了大部分都预约不上了,没经验定晚了

作者: 轰趴猫    时间: 2020-1-28 20:49
一两个周还是有必要的

作者: 烟凝    时间: 2020-1-28 20:52
hachiko29 发表于 2020-1-28 20:47
亲你找的是全天的还是白班的?价格是多少?

18年下半年用的 只找白天的7500   问了24小时要13000不知道现在什么行情  

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 20:55
烟凝 发表于 2020-1-28 20:52
18年下半年用的 只找白天的7500   问了24小时要13000不知道现在什么行情

嗯现在价格差不多!

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 20:55
烟凝 发表于 2020-1-28 20:52

你的7500是金牌的还是普通的?

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 20:56
轰趴猫 发表于 2020-1-28 20:49
一两个周还是有必要的

嗯,找的话就找个白班的一个月,应该就合适

作者: 烟凝    时间: 2020-1-28 21:06
hachiko29 发表于 2020-1-28 20:55
你的7500是金牌的还是普通的?

说是金牌的 是朋友推荐的  挺好的 就是岁数不小了   如果想找的话  多见几个提前看看  找个自己觉得合适合眼缘的   我也是看了好几个推荐的人 最后才定的

作者: hachiko29    时间: 2020-1-28 21:07
烟凝 发表于 2020-1-28 21:06
说是金牌的 是朋友推荐的  挺好的 就是岁数不小了   如果想找的话  多见几个提前看看  找个自己觉得合适 ...

嗯嗯我再多打听几家,多看几个

作者: 论坛小管家    时间: 2020-1-28 22:00
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 卡其芋头的天空    时间: 2020-1-28 22:41
我今年坐的月子,说实话,没必要,我找的月嫂,那种24小时的,但是月子里的宝宝基本上都在睡觉,根本用不着月嫂,如果家里有老人在,请不请都可以我感觉

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-1-28 22:52
月嫂没找过,不敢随便评价,但月子中心去过,只想告诉楼主,以及没几个月就出现询问这类问题的朋友:别去月子中心!!不为什么,不得罪人,想去你就去,试试就知道了。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-1-28 22:52
月嫂没找过,不敢随便评价,但月子中心去过,只想告诉楼主,以及每几个月就出现询问这类问题的朋友:别去月子中心!!不为什么,不得罪人,想去你就去,试试就知道了。

作者: MY的梦冒险    时间: 2020-1-28 23:11
我感觉还是老人靠谱,我老婆坐月子,我亲妈伺候她半年多,猪蹄,排骨,鲫鱼汤,一直喝了有半年!我妈也知道孩子一有啥毛病应该怎么做,我和老婆俩人只知道照着书本养孩子

作者: 彬86    时间: 2020-1-28 23:20
我刚做完月子,我感觉真没有必要,如果必须要请那就去月子中心比较好,自己弄必须提前要学习和充分的准备,一路走来也不是很难。

作者: 黄渤之滨    时间: 2020-1-28 23:28
我们这代人都没听说过“月嫂”这个词

作者: 木木福    时间: 2020-1-28 23:39
没请过,自己家人照顾的,一个月很快过去了。

作者: 平安好    时间: 2020-1-28 23:54
肯定要请个月嫂,就算是帮忙打下手,家里人也能轻松好多好多,谁也不能保证生完孩子母亲身体如何孩子如何,有的人体质差生完孩子好久身体体力才能恢复,生孩子对一个家庭是大事,应该做好万全准备,生孩子一辈子就那么一次两次的,当然你要是心疼钱感觉钱重要那就不请。我是生完孩子月子病大半年连床都起不来身体太虚弱,现在两年多了总算好了,像我这样是极少数的。最后祝福你啦。

作者: 大海渔夫    时间: 2020-1-29 00:11

作者: 紫玉寒萧    时间: 2020-1-29 00:11
月子里小孩基本都在睡,如果有老人照顾,可以不请,月嫂的好处在于可以催乳,提前清楚一些饮食忌讳乳汁没问题可以不请,我就是婆婆照顾的

作者: AA音    时间: 2020-1-29 00:20

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-1-29 00:46
有!好月嫂真的太舒心了

作者: 小黑75068    时间: 2020-1-29 05:39
必须找啊,反正越贵的越好

作者: 1550666941    时间: 2020-1-29 06:54
找一个亲戚朋友用过的,女人要对自己好点,在人生特殊时间,有经验的月嫂胜过你的婆婆妈妈

作者: 清春    时间: 2020-1-29 07:32
不差钱的必须找,总归有点用。有靠谱的自家人专职照料,又纠结花钱的,建议不找,性价比不高。当然第二种情形找也不为过,月子里的活就那些,宝妈开心就好。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-1-29 07:50
如果你的母亲或者婆婆懂一点的话,蛮可以自己干。月嫂也就一般吧。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-1-29 07:50
平安好 发表于 2020-1-28 23:54
肯定要请个月嫂,就算是帮忙打下手,家里人也能轻松好多好多,谁也不能保证生完孩子母亲身体如何孩子如何, ...

月嫂不帮忙打下手的。

作者: 如一以    时间: 2020-1-29 08:11
找你母亲

作者: 守望幸福吧各位    时间: 2020-1-29 08:26

作者: 哪个名没注册    时间: 2020-1-29 09:01
产后激素原因情绪波动会大,找个专业人士更放心,而且能避免其他家人参与产生矛盾。一定要找好的有经验的。

作者: 海风轻吹A    时间: 2020-1-29 09:03
俺家年前腊月生的,没用月嫂,孩子这时候大部分时间是睡觉,家里有老人,没必要。
作者: yantairen0    时间: 2020-1-29 09:19
我觉得还是自己妈,或者婆婆比较好!

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-1-29 09:35
达摩+克利斯 发表于 2020-1-29 07:50
月嫂不帮忙打下手的。

嗯呢,月嫂是指挥保姆的,那身价,对吧
作者: 梦回山下    时间: 2020-1-29 10:09
家里老人们不是特别能照顾孩子的

就非常非常有必要请 请24小时的

作者: 九天居士    时间: 2020-1-29 10:13
根据自己情况。每个人情况不一样,他们觉得好的,未必也适合你

作者: 郭忠福    时间: 2020-1-29 11:32
外来的和尚会念经,

作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2020-1-29 11:59
经济条件允许的前提下,建议找个月嫂。

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2020-1-29 12:08
作者: kunkun2010    时间: 2020-1-29 13:06
家里有能伺候月子的父母就不用请,主要就是做个饭,洗个衣服尿布啥的,现在的形式能不请就别请了,实在是没有伺候月子的,那就住到月子中心或请个月嫂一直住在自己家里的那种。

作者: 超级大宝剑    时间: 2020-1-29 17:34
钱多烧的 必须去找个月嫂 要不钱怎么花

作者: 三郎地痞    时间: 2020-1-29 18:15
能睡能吃的安稳孩子就不用了吧
作者: Tudou-123    时间: 2020-1-29 19:18
需要白天月嫂的朋友,请联系这位金牌月嫂,电话:156 8404 5042

作者: kitty阳    时间: 2020-1-29 19:31
有老人伺候的,就不用花这个钱啦……没有的话,不差钱就请吧

作者: 会飞的鲸鱼    时间: 2020-1-29 21:24
小黑75068 发表于 2020-1-29 05:39
必须找啊,反正越贵的越好

没错,越贵的越好,要不钱怎么花出去啊

作者: 会飞的鲸鱼    时间: 2020-1-29 21:25
超级大宝剑 发表于 2020-1-29 17:34
钱多烧的 必须去找个月嫂 要不钱怎么花

我闺蜜都请我怎么能不请?不请那不是掉价嘛,我还请比她贵的

作者: 超级大宝剑    时间: 2020-1-29 21:42
会飞的鲸鱼 发表于 2020-1-29 21:25
我闺蜜都请我怎么能不请?不请那不是掉价嘛,我还请比她贵的

家里有钱偷摸拿着烧火都行 爱咋玩咋玩 家庭和睦别闹矛盾就行

作者: 彤彤的好妈妈    时间: 2020-1-29 22:54
作为过来人,我觉得非常有必要。但是必须要找靠谱的,我找的这个月嫂是别人介绍的金牌月嫂,基本需要提前半年左右订才能订到她,啥都会,孩子摆弄的一点不哭,饭做的特别好吃,会推奶,会调奶,会小儿抚触。我觉得这几年最有价值的投资就是找了这个月嫂。别想老人在就行,实际可能与你想像的不一样,我婆婆就属于那种老辈思想的,啥都得按她想的来,最后我都没听,得科学做月子,育儿。婆婆让躺平头我坚决反对,没有后脑勺影响脑容量不说,对视神经发育也不好。还是要讲究科学的。

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-1-30 00:27

作者: 一笑而去    时间: 2020-1-30 01:46
月嫂不能说全部,绝大部分都是熊唬人的,简单培训后,给你个所谓的资格证,然后就敢名正言顺的骗钱。就跟小儿推拿一样,我看见招收学员的广告,培训20天就能上岗

作者: 红旗底下种白菜    时间: 2020-1-30 06:52
我给我对象安排了个月嫂,回家后每天光白天8000块一个月,其中在医院住院陪床的时候也有月嫂7天黑白班花了4000块,月嫂确实很辛苦,我看的都累,现对象给惯毛病了,出了月子非要请个保姆带孩子做饭,每月4500块,现在孩子10个月了
作者: 命里犯水    时间: 2020-1-30 10:32
有钱人的活法。
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2020-1-30 14:20
个人感觉 如果婆婆和妈能帮忙 不需要请月嫂 我当年是婆婆伺侯的 我爱吃蛋羹  她就每天海参蒸蛋羹 炖乌鸡 炖排骨猪蹄 然后就跟着家人正常饮食 不让我吃水果 我就上客厅去偷……满月后娘家妈伺侯 就更舒适了 小月孩根本不需要额外照顾 一天睡十几二十个小时 产妇提前做做功课该注意什么  有给月嫂那钱自已吃点什么不好

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4