烟台论坛-烟台社区

标题: 赞成放鞭炮还是反对放鞭炮 [打印本页]

作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-24 19:41
标题: 赞成放鞭炮还是反对放鞭炮
放好还是不放好呢?不用说原因。直接选放好还是不放好

作者: 随手看烟台    时间: 2020-1-24 19:47
反正我是反对的

作者: 老军    时间: 2020-1-24 19:57
要放就放个惊天动地  要不就别放

作者: 砚田墨海    时间: 2020-1-24 19:57
赞成!

作者: 遇到你的时间    时间: 2020-1-24 19:59
反对个毛,鞭炮从古至今多少年的历史了,古人怎么放也没见污染环境,到了现在就要禁止了?环境污染能不能找找其他原因?多少污染企业?还有,中国不一直都是发达国家垃圾的处理国吗,不过前一段时间禁止了,还有为了GDP污染企业也建了不少。这都怪鞭炮了?怪老百姓了?可笑,该怎么放就怎么放!

作者: 望出彭城    时间: 2020-1-24 20:00
最反感放鞭炮,神经。每年都有蹦瞎眼,起火的,不记教训。典型陋习

作者: 糖咕噜    时间: 2020-1-24 20:09
这东西什么赞成反对的,赞成的就放,反对的就别放。其他的以上面的要求为准

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-1-24 20:32
作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-24 21:23
遇到你的时间 发表于 2020-1-24 19:59
反对个毛,鞭炮从古至今多少年的历史了,古人怎么放也没见污染环境,到了现在就要禁止了?环境污染能不能找 ...

你说的这些虽然 有道理。
但是别忘了。别人都破在破坏环境,你也非要成为他们的一员跟着一起破坏环境吗?

作者: Hheli    时间: 2020-1-24 21:28
今年放的少了!买不到

作者: Hheli    时间: 2020-1-24 21:29
反对个毛,鞭炮从古至今多少年的历史了,古人怎么放也没见污染环境,到了现在就要禁止了?环境污染能不能找 ...

以前工业少,尾气少!现在放鞭炮属于最后那根稻草

作者: yoyo0428    时间: 2020-1-24 21:31
看着春晚听着鞭炮声,今天一天空气质量都是优,傍晚开始重度污染了

作者: 木木喵    时间: 2020-1-24 21:33
反对,不过我觉得以后一年比一年放的少,即使不出禁止的政策,也比以前放的少了。。。我小时候,过年所有的小朋友都在马路上放鞭炮,现在的孩子,有几个家长允许

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2020-1-24 21:41
作者: 烟台老麻雀    时间: 2020-1-24 22:10

作者: w8085    时间: 2020-1-24 22:22
我都放了。不多一挂。

作者: 轩先生    时间: 2020-1-24 22:37
虽然不喜欢放鞭炮!
但是绝对反对不让放!

都是小孩子过来的!!!!!!

作者: 梦回山下    时间: 2020-1-24 23:07
假如 如果 要是国家能不让制造鞭炮就好了

作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-24 23:14
走南闯北芝麻人 发表于 2020-1-24 21:41
放鞭还有拆迁污染环境严重?

没有啊。但是也污染啊
作者: godaddy    时间: 2020-1-25 00:05
作者: 天妒英才    时间: 2020-1-25 00:25
青岛,威海都禁放了,烟台怎么就不禁放?

作者: 扬帆启航777    时间: 2020-1-25 00:37
一种传统一种习俗,少了鞭炮年味更淡了

作者: qiekenao    时间: 2020-1-25 00:52
这个点还在那放鞭的。我感谢嫩八辈祖宗!

作者: 哼哈杂滴    时间: 2020-1-25 04:21
放放可以,但應該限時限量

作者: 烟台奉献者    时间: 2020-1-25 04:41
传统文化习俗,应该也流传下去吧,这也叫不忘初心

作者: 爱米麻    时间: 2020-1-25 06:19
我要疯了 丁零当啷放了一晚上 第一次在自己家过年  往年都是在村里  这怎么住楼的还赶不上在村里 我的天啊

作者: 大海渔夫    时间: 2020-1-25 06:26

作者: 烧仙草    时间: 2020-1-25 06:37
放吧,去去晦气。。

作者: 板栗树皮    时间: 2020-1-25 06:39
毫不犹豫坚决反对!20年前就反对。
作者: 加油准妈妈    时间: 2020-1-25 08:22
噪音污染,环境污染,建议禁止燃放。
作者: 望出彭城    时间: 2020-1-25 08:29
下半夜三点放鞭,这些神经病,有点福都蹦跑了,祝他穷一年

作者: 金山汉子    时间: 2020-1-25 08:52
放鞭炮起码应有个时间段限制,晚九点以前可以,九点以后放属于扰民了没有公德!

作者: 大侦探1989    时间: 2020-1-25 08:53
说实话,污染环境也就算了,还在路上放,我出去接人还得等你这炮响完了,垃圾人制造垃圾!

作者: 军火贩子    时间: 2020-1-25 09:08
反对的多是年青人

作者: 爱,在烟台    时间: 2020-1-25 09:13
反对

作者: 唐代斯    时间: 2020-1-25 09:44
最主要是影响睡眠

作者: 770118147    时间: 2020-1-25 09:45
无规律的燃放鞭炮,不胜其烦!尤其半夜放鞭的!我默默的问候你八辈祖宗!

作者: 770118147    时间: 2020-1-25 09:48
望出彭城 发表于 2020-1-25 08:29

作者: 唐代斯    时间: 2020-1-25 10:10
放鞭不要紧,我觉得能不能规定时间段,要不然晚上睡觉就是煎熬!

作者: 一笑而去    时间: 2020-1-25 10:22

不是污染的事,把我从睡梦里吵醒了

作者: 清风舞蝶88    时间: 2020-1-25 10:36
这一晚上就没停过啊 零点的时候没睡着 索性看囧妈消磨时间 看完后好不容易睡着了 早上又被鞭炮吵醒了

作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-25 10:36
阳光点的吧 发表于 2020-1-25 10:22
不是污染的事,把我从睡梦里吵醒了

污染是大事

作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-25 10:36
清风舞蝶88 发表于 2020-1-25 10:36
这一晚上就没停过啊 零点的时候没睡着 索性看囧妈消磨时间 看完后好不容易睡着了 早上又被鞭炮吵醒了 ...

污染是大事

作者: 夜yet    时间: 2020-1-25 10:50
我是反对的 但是反对有用吗

作者: 夜yet    时间: 2020-1-25 10:51
望出彭城 发表于 2020-1-25 08:29

对 越放越穷

作者: 烟雨任平生S    时间: 2020-1-25 10:52
林则徐虎门销烟,下一个英雄是谁啊?

作者: 2叔    时间: 2020-1-25 10:57

春节燃放烟花爆竹从古至今少说也有千年了。要说污染环境,这个鞭炮背着锅太冤了。我们经济高速发展背后的污染企业有多少呢?
作者: 命里犯水    时间: 2020-1-25 11:13
坚决反对。
作者: 一笑而去    时间: 2020-1-25 11:32
卫星天线批发 发表于 2020-1-25 10:36
污染是大事

我没觉得污染,这都是可降解的,就是吵了些,有人放鞭太早了

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-1-25 11:40
都禁吧,等到被韩国申遗就心里舒服了。

作者: 客观看世界    时间: 2020-1-25 13:01
出现现在的局面与管理失当有很大关系,本来放鞭炮就是营造一个氛围,有这个过程就行,但发展过程中管理不到位,造成鞭炮的用药量越来越多,响度越来越响,扰民越来越严重,危险越来越大,污染也越来越严重,如果制定规定,让鞭炮回归到气氛营造上,比如减少药量以减少扰民,最大程度应用新技术减少污染,加上限制燃放措施,过节燃放鞭炮还是挺好的一种风俗,一家人门前放一点烟花鞭炮,其乐融融,以前的那些响度较小的小鞭和烟花还是挺令人怀念的,反而现在的这些大个头让人却步,走入了歧途,满足了部分人的喜好,但对过节燃放鞭炮的习俗却带来了极大的负面后果,应及时改进一下鞭炮的管理,如果风俗都改了,节的传统气氛也就更加没有了。
作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-25 14:09
阳光点的吧 发表于 2020-1-25 11:32
我没觉得污染,这都是可降解的,就是吵了些,有人放鞭太早了

可不可降解我不知道。我感觉雾霾这东西真的很危险。
我呼吸总感觉不舒服
作者: 六錢大刀    时间: 2020-1-25 14:21
我选第三条,不赞成也不反对

作者: cyl    时间: 2020-1-25 14:38
二氧化硫是否砂杀菌,效力是否高于84

作者: 清都山水郎    时间: 2020-1-25 15:57
重点是合理管控,不是一刀切。

没有鞭炮,没有年味。至于说pm2.5,汽车尾气,工厂烟囱比鞭炮污染严重的多,为什么不都禁止?因为有用啊。同样,鞭炮也有其固定的左右,短时期不可被取代。实际上,鞭炮的燃放时间很少,也就过年,回婚礼,企业开张时燃放,其污染性比天天都要开的汽车尾气,工厂烟囱,甚至每天的吸烟或炒菜造成的污染量都要小。                    

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-1-25 16:27
反对!反对!!反对!!!

作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-25 18:09
清都山水郎 发表于 2020-1-25 15:57
重点是合理管控,不是一刀切。

没有鞭炮,没有年味。至于说pm2.5,汽车尾气,工 ...

所以本期话题是反不反对放鞭炮。而不是反不反对开车
作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-1-26 14:20
爱米麻 发表于 2020-1-25 06:19
我要疯了 丁零当啷放了一晚上 第一次在自己家过年  往年都是在村里  这怎么住楼的还赶不上在村里 我的天啊  ...

同一个村子的村民,风俗习惯差不多;但一栋楼的居民,极有可能来自五湖四海

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-1-26 14:21
板栗树皮 发表于 2020-1-25 06:39
毫不犹豫坚决反对!20年前就反对。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2020-1-26 14:21
加油准妈妈 发表于 2020-1-25 08:22
噪音污染,环境污染,建议禁止燃放。

作者: Lee007    时间: 2020-1-26 16:50
建议取消私人燃放,政府统一定时定点集体燃放,百姓一起看。
安全、可控、比私人燃放污染低。

作者: 卫星天线批发    时间: 2020-1-26 19:33
Lee007 发表于 2020-1-26 16:50
建议取消私人燃放,政府统一定时定点集体燃放,百姓一起看。
安全、可控、比私人燃放污染低。

日本就这样
作者: 狐狸狐狸    时间: 2020-1-26 22:44
个人觉得老祖宗过年放鞭都是有道理的。。。

作者: 客观看世界    时间: 2020-1-27 09:52
狐狸狐狸 发表于 2020-1-26 22:44
个人觉得老祖宗过年放鞭都是有道理的。。。

同意,虽然很多东西我也不信,但仅以自己这几十年的见识和精力,就否定几百上千年的一些传统,感觉自己还是有点肤浅了。很多东西存在并传承下来,不单是表面的一些东西,也会有很多深层次的东西,只是我们看不到不明白而已,所以,自己喜欢就去做,不喜欢就不去做,有关部门应该合理加以引导、管理,比如鞭炮问题,反对声音更多来自于鞭炮的污染和不安全,为什么要生产含药量这么大的鞭炮,降低含药量,严管燃放时间,减小危险和污染以及扰民,做到传统和现代的统一结合,不要什么都走极端。
作者: 火火火火火    时间: 2020-1-28 17:45

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4