烟台论坛-烟台社区

标题: 公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了… [打印本页]

作者: 清清海    时间: 2019-12-6 09:06
标题: 公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…
明明招进来的时候说暂时不打算要孩子的……她说要回家保一个月胎,好多活要给同组的另外一个小姑娘了,关键年底就很忙了,她要是不在小姑娘一个人可能忙不过来。
后面她还要休产假,,,现在人事都有点后悔了,,,
女性不好就业这些人真的有一份大“功劳”……

作者: 躺平尊者    时间: 2019-12-6 09:10
茶壶里煮饺子

作者: 陈年往事啊    时间: 2019-12-6 09:14
确实是,骗就业

作者: 美丽人生6698    时间: 2019-12-6 09:20

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2019-12-6 09:26
作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-12-6 09:32
有本事不用女员工!搞笑么?招进来时承诺如何如何,好使么?事情在不断变化着
作者: 古铜色也有春天    时间: 2019-12-6 09:41
首先,谴责用人单位的性别歧视,
其次,换位思考,如果我是企业老板,我坚决不用已婚未育不用育龄期女员工
作者: 酸奶机    时间: 2019-12-6 09:43
这种企业比较垃圾。干不大,早点辞了吧!

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-12-6 09:45
酸奶机 发表于 2019-12-6 09:43
这种企业比较垃圾。干不大,早点辞了吧!

没毛病

作者: villager    时间: 2019-12-6 09:50
还能不让人家生孩子吗

作者: 不会养鱼唉    时间: 2019-12-6 09:56
这没啥,公司不能剥夺女性的权利

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-12-6 10:01
老板套路员工,员工反套路老板
作者: history    时间: 2019-12-6 10:02
这种情况比较普遍,我们公司也有刚入职就怀孕的。

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-6 10:05
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-6 10:11
有的是这样的。就业女性一味地抱怨企业歧视,如果是她们开企业做买卖,恐怕有各种理由坚决不招孕妇或者备孕者。
作者: caonima999999    时间: 2019-12-6 10:12
早点辞了吧!

http://p.bydonline.com/b.swf
作者: 风流倜傥俏书生    时间: 2019-12-6 10:12

怀

作者: cadd    时间: 2019-12-6 10:18
女性生孩子具有很强的正外部性,所以需要国家补偿企业,这样才能均衡
作者: ゞ罂粟    时间: 2019-12-6 10:21
现在私人单位这种情况算是比较普遍了,大环境不好,都不想养“闲人“之前我们公司也是招聘来的时候都说已婚了没有孩子近期不想要,结果没过试用期就发现俩怀孕的~~一个主动辞职了,另一个被劝退了。””
作者: 静待黎明启    时间: 2019-12-6 10:21
难道烟台论坛没有老板级别的人物么?

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 10:21
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-12-6 10:30
疯狂神仙 发表于 2019-12-6 10:01
老板套路员工,员工反套路老板

也是被逼无奈吧,你有政策我有对策

作者: 疯狂神仙    时间: 2019-12-6 10:32
鲁网一丈青 发表于 2019-12-6 10:30
也是被逼无奈吧,你有政策我有对策

要么就别招女同志,既然招了就要允许人家生育,这公司不地道
作者: 清清海    时间: 2019-12-6 10:34
风流倜傥俏书生 发表于 2019-12-6 10:12
我觉得这姑娘做的没错!

怀孕生孩子是国家给女人的权利,你们公司有什么怨言,去找国家去!

这件事本质上和我没什么关系,不是一个部门的
但是同部门另外一个小姑娘真的很惨,本来活儿两个人做的,马上就剩她自己了
天天加班还没有加班费,别人休假也不给她涨工资
也不敢公开抱怨,弄得她都想辞职了
作者: 杰拉尔    时间: 2019-12-6 10:36
又不是不能辞退。。。刚进来试用期 辞退成本也不高

作者: 清清海    时间: 2019-12-6 10:36
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 10:21
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

公司和老版什么态度我不知道呀,人事反正挺后悔的,同部门没结婚的小姑娘快气死了,不涨工资一个人干两个人的活儿
作者: 五分真情    时间: 2019-12-6 10:46
国家如果给企业补贴就解决这事了,不给补帖,私企的钱不是天上掉下来的,换任何人当私企老板也不会很乐意。
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 10:50

补贴在哪?根本不能辞退好么?还得养着她。
作者: cadd    时间: 2019-12-6 10:51
补贴个人也行,这样操作简单。但是不如补贴企业效率高,这样的话有些活怀孕还是凑合着可以干,如果补贴个人女性选择不去工作可能会造成和社会脱节,不过也有那些强悍的,可以不怎么休息的,补贴企业补贴多少,会不会拿到补贴不给员工休息之类都是个问题,机制设计要对路
作者: 克罗夫特    时间: 2019-12-6 10:52

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 10:52
这句话我经常在办公室说,女性怀孕其实没什么,但是骗保没人受得了,做人最基本的道理得讲,你之前说了不想要孩子,就得做安全措施,这一看就是想要孩子的样子,装个屁。
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 10:53
cadd 发表于 2019-12-6 10:51
补贴个人也行,这样操作简单。但是不如补贴企业效率高,这样的话有些活怀孕还是凑合着可以干,如果补贴个人 ...

非但不会补贴,而且本来有些应该政府承担的责任现在都转移给企业了,比如计划生育
作者: 清清海    时间: 2019-12-6 10:55
杰拉尔 发表于 2019-12-6 10:36

国家好像有规定,怀孕期间是不能辞退的。
老板应该也不会因为她怀孕新招一个人,所以只能另一个小姑娘自己干。。。
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 10:59
杰拉尔 发表于 2019-12-6 10:36

已经转正2个月了,不能辞退
作者: 火星上的水    时间: 2019-12-6 11:32

工资你发还是国家发?

作者: 微风和细雨    时间: 2019-12-6 11:33
清清海 发表于 2019-12-6 10:34
这件事本质上和我没什么关系,不是一个部门的
但是同部门另外一个小姑娘真的很惨,本来活儿两个人做的, ...

我们单位也是有个女的刚来干了三四个月吧,怀孕要二胎,倒夜班的工作,机器设备二十四小时不停那种,原本四班倒的工作因为她怀孕不能上夜班,余下跟她倒班的人全上夜班、换她上白班真他妈痛苦……二胎5个月产假,整个部门的人全部加班来替她!五个多月都不知道怎么熬过来的……好不容易等人回来上班了,好像二胎补贴的钱不对是怎么了,好像国家只补三个月,单位补两个月来着,余下钱部门的人从自己工资里一人拿出几十块钱再补钱给她几千块钱……不知道你们听过这种事没有?!这些人惨啊

作者: 清清海    时间: 2019-12-6 11:34
zl0072004 发表于 2019-12-6 11:18
加班不给加班费,好多人还在同情用人单位。滑稽不?

因为老板不提倡加班,公司朝八晚五双休,偶尔值班,值班加班全部折算调休。

但是现在小姑娘一个人根本没办法调休啊,她难道要去找老板说,我不调休给我加班费吗?
作者: guaiweiyu    时间: 2019-12-6 11:34

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-6 11:39
私企都会在乎的,本来没几个人,企业没白养人的,还得缴纳各种税费,既然入职时候说过这个问题就应该遵守诺言。话说话来她有本事也不会去这样公司,公司有本事也不会招聘这样的人。都是半斤八两。说应该守法的自己家里养个白吃白住的试试,生完孩子大多数辞职

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-6 11:53

一看就是做办公室的政府人员啊!私企招人本来就是让你来干活的,能省一个人是一个人都有成本的。企业培养人不单纯的是金钱,就跟养孩子一样要培养的,主管要投入很大精力,这个人是转正两个月怀孕,明显用心叵测,后期跟领导肯定有矛盾,多数在生完孩子后会离职。后期还要再招聘在培养,这岗位也可能因此出现各种问题,关键岗位甚至能影响整个公司运作。

作者: cheng20180315    时间: 2019-12-6 11:58
只能再招一个,这个怀孕的只能养着到生孩子了,产假期间是不是只保险给钱,私企是不是不给呀?

作者: 18553565968    时间: 2019-12-6 12:02
我们这都招已婚已育的,对象都不好找

作者: 凌晨4点    时间: 2019-12-6 12:08
直接辞退

作者: 大只大只    时间: 2019-12-6 12:12
现在很多单位招聘先问是否结婚和有没有孩子,已婚未育和未婚到了适婚年龄都不太爱要

作者: 花道    时间: 2019-12-6 12:18
紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 10:52
这句话我经常在办公室说,女性怀孕其实没什么,但是骗保没人 ...

诚信,成年人说话要为自己的话买单。当年俺媳妇也是结婚后找工作,单位问能延长一年要娃不,俺媳妇问我,我说要是没玩够,就延长一年,要是玩够了,想要娃,就摆上班,在家要娃
最后同意单位了,我弟弟穿一年雨衣

作者: 花道    时间: 2019-12-6 12:19
冰玉丝柔 发表于 2019-12-6 11:33
我们单位也是有个女的刚来干了三四个月吧,怀孕要二胎,倒夜班的工作,机器设备二十四小时不停那种,原本 ...

嫩这同事不讲究

作者: 荖孒寔鉮    时间: 2019-12-6 12:45
给她调换岗位——看大门。哈哈哈

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 12:46
花道 发表于 2019-12-6 12:18
诚信,成年人说话要为自己的话买单。当年俺媳妇也是结婚后找工作,单位问能延长一年要娃不,俺媳妇问我, ...

真是这么回事,你没有为别人做贡献,凭什么要求别人献爱心?把别人当慈善家,自己确实恶毒的利用别人。
中国很多东西都是自己把自己做所死了
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 12:48
野兽型男 发表于 2019-12-6 11:39
私企都会在乎的,本来没几个人,企业没白养人的,还得缴纳各种税费,既然入职时候说过这个问题就应该遵守诺 ...

这个公司连人事都养得起,我感觉还不是个没啥本事的企业,一般的企业最多是后勤兼着人事
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 12:50
专骂违章车 发表于 2019-12-6 11:32
工资你发还是国家发?

产假期间工资,是国家发的。

作者: 妞。不怕    时间: 2019-12-6 12:51

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 12:52
野兽型男 发表于 2019-12-6 11:53
一看就是做办公室的政府人员啊!私企招人本来就是让你来干活的,能省一个人是一个人都有成本的。企业培养 ...

关键岗位你是招一个2个月的新人做?我虽然坐办公室,但是我也有自己的公司,我要是敢把关键岗位给新人做,估计我早倒闭了。公司培养人的确需要资金和时间,但是产假是国家补助的,你浪费什么了?真不明白你到底做过公司一把手没。。

作者: 紫玉寒萧    时间: 2019-12-6 12:52
如果是人事决定是否聘用,肯定要被被骂惨了,这种情况企业只能认了,或者尝试劝退

作者: 野猫宝贝    时间: 2019-12-6 12:52
就业没有体检么

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 12:53
静待黎明启 发表于 2019-12-6 10:21
难道烟台论坛没有老板级别的人物么?

有。。但是一说话就被莫名其妙的怼了。产假期间工资又不是我发,我到底损失多么大,我也不知道

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 12:54
紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 10:50
补贴在哪?根本不能辞退好么?还得养着她。

和辞退没关系。我说的是补贴,产假期间工资是国家发。。你们没当过老板,也没报税过。你们不知道。。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 12:58
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 12:54
和辞退没关系。我说的是补贴,产假期间工资是国家发。。你们没当过老板,也没报税过。你们不知道。。

我知道你说的是生育津贴,但是她请假的工作谁来做,回来还得继续要她。
作者: 贝壳小土豪    时间: 2019-12-6 13:04
建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比例越高,更没有生育风险,忠诚度还高,还有工作经验。

作者: 清清海    时间: 2019-12-6 13:17
紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 12:48
这个公司连人事都养得起,我感觉还不是个没啥本事的企业,一般的企业最多是后勤兼着人事

行政人事是一个人,公司不大,人都是招的差不多正好的。
所以这个人休一个月保胎假,另一个小姑娘特别不好干……后期她肯定还要休产假的,又是四五个月没人干活。
老板怎么样我管不着,但是人家小姑娘真的是没法干,两个人的活儿全压一个人身上了。

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-6 13:31
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 12:52
关键岗位你是招一个2个月的新人做?我虽然坐办公室,但是我也有自己的公司,我要是敢把关键岗位给新人做 ...

咬住关键岗位了?
那好我告诉你对于一个只有十几个人的小公司或者小团队来说,那个都是关键岗位,一个请假或者离职别人就要顶上去。
产假国家补助该顶替她干活的人有什么直接关系,跟他直接主管有什么关系?国家补助补给谁了?工资给谁发了?多干活就一定多给钱吗?
关键岗位新员工有能力值得培养的就不能干吗?
家大业大,站着说话不腰疼。
既然你有自己公司把两个岗位折合成一个岗位给双份工资可以吗?
你当老板也根本不体会下边人的难处,还是坐办公室喝茶指点江山而已。
1.做为机关工作人员你根本不知道企业的难处,而且不放下身段倾听基层意见,自以为是。2.做为企业老板你不体恤下属工作困难,还大谈特谈国家补助,国家补助对非当事人有什么利益,能解决工作强度问题吗?3.这是典型两极分化的产物,屁股决定脑袋,想当然的自以为是。国家公粮吃着,对下边人的疾苦不闻不问,觉得自己是对的,无可反驳的。这就是当今管理干部的典型代表。

作者: AA音    时间: 2019-12-6 13:46

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:04
紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 12:58
我知道你说的是生育津贴,但是她请假的工作谁来做,回来还得继续要她。

她请假的工作,你可以雇临时雇员或者短期劳务派遣,也只是出一个人工资,也不会出两个人工资。而且我作为一个老板,也不可能安排一个刚入职的人接手没有她公司就要倒闭的岗位,我开公司这么久,真不明白,缺这么个可有可无的人,到底有什么不行的

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:04
jiutianfurong 发表于 2019-12-6 13:04
建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比 ...

40.50国家本来就有补贴,都快10年了,补贴都快取消了。。。你现在问。。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:13
野兽型男 发表于 2019-12-6 13:31
咬住关键岗位了?
那好我告诉你对于一个只有十几个人的小公司或者小团队来说,那个都是关键岗位,一个请 ...

所以就说,你一个根本就没开过公司有过雇员或者说没干过一把手的人,到底在说什么,你自己都不明白。对,我就是看准了关键岗位,你都没干过公司领导层,你到底懂啥?一个公司十几个人,我都不说几十个人的公司,就十几个人的公司,公司关键岗位就两个,一个财务,一个HR业务员。财务一般是一个人。剩下一个HR大业务员就是企业老板,十几个人的小公司就这样,你哪来的关键岗位?你懂公司吗?没带过团队在这扯?没当过决策层你怎么好意思说出来都是关键岗位的?你还想培养人才?你搞笑呢,你想培养一个刚入职的员工接手财物还是接手老板这个职位?一个十几个人的小公司,除了老板和财务,其他人是啥?就是给老板打杂的,随便找个人都能养起来,应该说是个有正常智商的人都能胜任打杂的活!!只有当你企业规模大到老板业务忙不过来,需要找人的时候,分离的业务经理这个职务,才能算是个关键岗位,一个企业忙的老板一个人都接不过来活了,差一个怀孕女工这几个月干没干过?多没多个人?真特么搞笑。多少当过决策层的领导职务,再来聊聊公司企业。啥都不懂,还都关键岗位。都是关键岗位,这企业的挣多少钱,规模的多大。流水的过5000万了吧。搞笑

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:14
马甲也不安全啊 发表于 2019-12-6 13:56
你真信他,还老板。真是老板也就是个野台班子皮包公司,没几个正式员工。看了几本劳动法就来论坛上高谈阔 ...

看马甲特有意思,因为总觉得小人物在叽叽叽叽,特别可爱

作者: 北极企鹅521    时间: 2019-12-6 14:16

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 14:20
清清海 发表于 2019-12-6 13:17
行政人事是一个人,公司不大,人都是招的差不多正好的。
所以这个人休一个月保胎假,另一个小姑娘特别不 ...

我们公司连这个职位都没有,采买类我们有专门的网站,各部门提交,出纳直接购买,人事后勤兼着。我们也是没有多余的人,所以这种人真是祸害一千年
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 14:21
jiutianfurong 发表于 2019-12-6 13:04
建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比 ...

临近退休的不能用,还有这个补贴,不大好弄。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:23
紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 14:20
我们公司连这个职位都没有,采买类我们有专门的网站,各部门提交,出纳直接购买,人事后勤兼着。我们也是 ...

一直不明白有啥祸害的。工资也不用发!也就是人事交保险的时候,多交一份。临时雇人,或者劳务派遣一个临时的就行了。反正我站在老板的角度看,除了我和财务,其他人都是闲人。都能换,都能教,也不是啥重要岗位。前提是我兼职HR和业务员的活。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 14:27
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:23
一直不明白有啥祸害的。工资也不用发!也就是人事交保险的时候,多交一份。临时雇人,或者劳务派遣 ...

你兼着hr的活,但是你不负责教啊!你不知道教一个人有多难,首先谁教谁被骂,其次好不容易教会了,走了。好不容易招个人教完学的差不多了,她回来了,还得重新熟悉,现在的人麻烦别人不叫麻烦,麻烦自己才叫麻烦,很多的人是没有感恩之心的,做老板久了,根本不知道里面的道道,跟我家老板一模一样。
我反正是教的够够的了。
作者: 郭忠福    时间: 2019-12-6 14:27
古铜色也有春天 发表于 2019-12-6 09:41
首先,谴责用人单位的性别歧视,
其次,换位思考,如果我是企业老板,我坚决不用已婚未育不用育龄期女员工 ...

、确定不一生当不成老板,为什么?自己想

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 14:29
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:04
她请假的工作,你可以雇临时雇员或者短期劳务派遣,也只是出一个人工资,也不会出两个人工资。而且我作为 ...

如果是可有可无的,干脆就别招,你不负责教,就别说那么轻松。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:33
紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 14:27
你兼着hr的活,但是你不负责教啊!你不知道教一个人有多难,首先谁教谁被骂,其次好不容易教会了,走了。 ...

,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊!要不然我养他们干啥。我给工资,就应该想办法给我解决麻烦。你们私下,认为一个人怀孕,另外一个人干活太累,顶不起来,有矛盾是你们的问题。对我来说,只要不用多掏工资出来发,我怕啥。我反正不明白

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 14:36
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:13
所以就说,你一个根本就没开过公司有过雇员或者说没干过一把手的人,到底在说什么,你自己都不明白。对, ...

他说的有些没错,关键岗位,小企业一个萝卜一个钉,对于老板说,中层在就可以了,就跟我老板说的,只要我在他就不怕,但是下面培养得我来啊!还有就是保险的钱对于一些企业来说,一个什么贡献都没有的人,白交也没人愿意,来几个这种人,那完了,曾经我没来公司之前,我们公司一下子怀孕了4个人,其中一个还是个会计,我家老板上那个火啊。
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 14:38
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:33
,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊! ...

所以人家楼主一直没提老板啊!
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 14:39
,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊! ...

还有就是拿着你的工资不是给你上刀山下火海的,工资这个东西,没有一个人觉得给自己的够了。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:41
马甲也不安全啊 发表于 2019-12-6 14:30
看你id貌似也是开婚庆,还10几个人的团队?你可别吹牛了。不就1个老板负责忽悠新人,1个老婆负责收钱,往 ...

,等你多混几级,马甲脱了,咱好好探讨探讨,1级小号,说不过就跑了,没意思。,回头咱们可以晒一晒每个季度的纳税证明,PK一下

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:47
紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 14:39
还有就是拿着你的工资不是给你上刀山下火海的,工资这个东西,没有一个人觉得给自己的够了。

,可能是我既当员工,又当老板。我还是比较体谅这种怀孕的职工,主要是是我不用多掏钱,我就满足了。,当然如果有好几个人应聘,我肯定有限选择已经生育过的。虽然涉嫌歧视了,但是确实是实话。甚至离异优先。但是吧,如果就这么招上来一个人,怀孕就怀孕了吧,也能理解。我不是太头疼,头疼的应该是部门的人。好不容易来个帮忙的又跑了

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 14:50
马甲也不安全啊 发表于 2019-12-6 14:47
不好意思啊,我每个月0纳税

不用晒纳税证明,晒一下你给10来个员工交纳保险的发票就行了。

没事没事,你可以立贴,等你马甲脱了,多升几级,咱可以就这个发票来个直播或者发帖。但是你没纳税就没意思了,PK也得相互是吧,你不拿出来点什么,多无趣

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-6 14:55
作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-6 15:02
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 15:06
小花姐姐 发表于 2019-12-6 14:55
那保险谁交?怀孕期间这个不能干那个不能干的,万一有点事再赖着公司怎么办?生完孩子了再辞职怎么办?占 ...

虽然我这怀孕的都是3.4年以上的,流程我还是了解一点。怀孕期间,保险的钱是员工先给公司,公司交保险那里。或者可以选择公司垫资,员工签字。但是经过我这么多年开公司的经验,尽量选择员工交钱给公司,这样公司避免很多麻烦。然后生育津贴会发给公司,一笔把女员工的工资和这几个月的保险钱补发下来。然后你在给员工就行了。其实我有办法对付这种女员工,而且合理合法。绝对不违反劳动合同法,但是我在单位也是员工。说实话,我多少还养得起她们几个。没必要这么狠。的确没必要把人想那么坏或者人际关系搞得那么仇恨。对我来说,我也不用多掏钱,也就是财务交保险的时候多增员一个人的事。麻烦不到哪去。哎

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 15:07
小花姐姐 发表于 2019-12-6 15:02
你可别掰活了,每次听你聊天都听不出个道道,还不如听紫荆花懂得多!大概是你的优越性给你的自信

哪不对,或者哪看不懂,你可以问。说这种话就没什么意思了,浪费了我打那么多字。上一个评论你就当没看见。要不是手机没法删评论。我觉得我浪费了无聊的时间了。

作者: 爱无痕1111    时间: 2019-12-6 15:12

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-6 15:15
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 15:21
小花姐姐 发表于 2019-12-6 15:15
你的每一个评论,我都感觉不在点上。别人的观点,我看得明白,无论我赞同还是不赞同。你的公司大概是大公 ...

私企的处境,对我来说,小规模的,就像我这种十几个人的,除了我和财务,其他算什么?都是打杂的,换个人都能用!一个萝卜一个坑那是什么?那是忽悠员工的!不进决策层,都是屁,都不是核心岗位。撤了这个岗,公司依旧能转,别人依旧能干活。我把前台接单的撤了,让化妆部的去兼职前台不行?干不了?扯淡!依旧能干好。只是我还凑付能养得起这几个人。养不起的时候,除了财务,哪个我不能撤?这就是私企的现状!最大的业务员和HR是我,只要这两个岗位不分出去,就没有核心岗位。就一个怀孕女职工,工资又不用我发,哪个部门的时候,让他们自己顶一下,能顶就干,顶不住就辞职滚蛋。多大点事。什么时候进了自己公司的决策层再看看,一个怀孕女职工算个事?

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-6 15:23

大兄弟啊!这两把刷子别开公司了,祸害人那。财务一般一个人,开玩笑啊!最少两个得配个会计出纳,账与钱是分离的。我没开过公司,但是管理公司我干过,就你这样老板我指鼻子骂,我敢骂就说明我有过人之处。别以为给别人开工资了不起啊!不懂就是不懂,不对就是不对。你这思想确实是很多老板的通病,所以很多压力是在中层领导身上,上不能得罪老板,下还不能对员工太过份。现在90后才不管哪一套,没钱一样有个性,说不干就撩撬子,特别家里殷实的更是不差钱的主,挣钱不在多少,心里舒服更重要。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 15:23
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:47
,可能是我既当员工,又当老板。我还是比较体谅这种怀孕的职工,主要是是我不用多掏钱,我就满足了 ...

恶意怀孕的你体谅说明你善良过头了,你体谅她,却不体谅你的下属,可能把自己弄得挺高大上的,可是却让别人背锅。下面这句话有点过了,但是我找不到别的话代替:
既当了婊子又立了牌坊。

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-6 15:25
作者: 野兽型男    时间: 2019-12-6 15:29
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:07
哪不对,或者哪看不懂,你可以问。说这种话就没什么意思了,浪费了我打那么多字。上一个评论你就当没看见 ...

别生气,我就是就是论事,其实这些东西都是企业里的矛盾点,咱们就探讨一下,哈哈,其实谁也改变不了谁的思想的,从个人角度看都有道理。我刚才说话过激,但我也指的是这类人,因为确实经历过也是发发牢骚。都别认真,谁认真谁输了。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 15:33
野兽型男 发表于 2019-12-6 15:23
大兄弟啊!这两把刷子别开公司了,祸害人那。财务一般一个人,开玩笑啊!最少两个得配个会计出纳, ...

实话,我多次批评我家老总了,时代变了,他们还是老思想,而且还经常把我制定的流程随随便便就归0了,真是不够跟他们上火的,现在都讲要管理老总,不让他们为所欲为。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 15:34
野兽型男 发表于 2019-12-6 15:23
大兄弟啊!这两把刷子别开公司了,祸害人那。财务一般一个人,开玩笑啊!最少两个得配个会计出纳, ...

等你自己开公司的时候,你再看看你说的话吧。十几个人的公司,配会计和出纳,你是来洗钱的吧。一般都是老板兼任一个,老板兼任大业务员,HR,出纳等等。你都配备这么齐全了,说实话,你这个企业应该已经上规模化了,不在小微企业这个级别了。中小企业怕是有一大半都养不起这么多。还有啊,90那种我行我素说实话都是企业家们玩的套路。HR,业务经理,财务。就这三个不放人。其他的爱过滚哪去滚哪去。只要你自己辞职不用我多掏钱,别说指着我鼻子骂!你就是当着全公司的人骂我,我开心!我快乐!能省钱才是我们这种小微企业活下去的本事。剩下都是虚的。

作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-12-6 15:35
野兽型男 发表于 2019-12-6 15:29
别生气,我就是就是论事,其实这些东西都是企业里的矛盾点,咱们就探讨一下,哈哈,其实谁也改变不了谁的 ...

我也是从我当老板的角色去探讨!被怼也很正常。员工不和老板不对付。对不起这种阶级矛盾的本质啊。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-6 15:40
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:06
虽然我这怀孕的都是3.4年以上的,流程我还是了解一点。怀孕期间,保险的钱是员工先给公司,公司交保险那 ...

怀孕期间请假,公司给缴纳保险好不啦?
作者: 野兽型男    时间: 2019-12-6 15:47
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:35
我也是从我当老板的角色去探讨!被怼也很正常。员工不和老板不对付。对不起这种阶级矛盾的本质啊。 ...

这是实话哈哈!干工作就是这样,都在争取自己的利益,相互博弈,职场宫廷斗。现在能吃苦埋头苦干少之又少,基本都是你出钱我出力,你不给钱我不干活这样的。至于感情道德,基本都要靠后了。那个怀孕的女士,我只是觉得没有信守承诺,在莱山有个大企业入职之前要填诚信协议的,可以不说说必须是实话,如果违反是可以开除的。

作者: 一笑而去    时间: 2019-12-6 16:29
鲁网一丈青 发表于 2019-12-6 09:32
有本事不用女员工!搞笑么?招进来时承诺如何如何,好使么?事情在不断变化着

我们公司女工多,很多来了不久就生了孩子,领了生育险过了产假就辞职。

作者: 一笑而去    时间: 2019-12-6 16:30

要重新招人,回来后人员就富裕

作者: 论坛小管家    时间: 2019-12-6 16:54
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 花花姐    时间: 2019-12-6 17:00

你得给员工交保险呀

作者: 花花姐    时间: 2019-12-6 17:01
如果意外怀孕那不能说人家咋滴,如果是故意蹭报销的,那就恶心了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4