烟台论坛-烟台社区

标题: 相亲时候遇见比自己家庭条件好很多的对象,怎么办? [打印本页]

作者: 陌生小女纸    时间: 2019-12-5 18:44
标题: 相亲时候遇见比自己家庭条件好很多的对象,怎么办?
今天人家给我堂妹介绍了个对象,不知道哪儿划拉来的,男的174、5吧,烟台本地的,长得一般,但是家里是莱山那边的拆迁户,听说家里最少有三套房子。
男的工作也挺好的,在银行干了五六年了,他妈跑保险的,一个月挣不老少,他爸干啥的不知道。
我妹研究生学历,干文职的,挣钱不多,老家农村的,父母都是普通农民。
她回来就说特别自卑,觉得门不当户不对,怕人家看不上,又觉得即使男的看上了,人家家里肯定也不会同意之类的。

作者: chang16    时间: 2019-12-5 18:49
觉得不行就别接触了,耽误时间还。
作者: 烟小搂    时间: 2019-12-5 18:50
作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2019-12-5 18:56
作者: 刁世贵他爹    时间: 2019-12-5 19:00
作者: zhaoqiyang2018    时间: 2019-12-5 19:10
论坛里的烟台房子都不值钱

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2019-12-5 19:10
作者: 老军    时间: 2019-12-5 19:12
你问下他到底要不要你  不要我留下了

作者: 野兽型男    时间: 2019-12-5 19:19
研究生自卑。。。

作者: 流水亦多情    时间: 2019-12-5 19:35
我觉得这两家条件都差不多,起码男方家里算是一般,不存在门不当户不对的情况

作者: 糖果糖果    时间: 2019-12-5 19:42
三套房子不算什么,只要是烟台市本地的孩子都是家里好几套房子的很普通的。要看房子位置,银行上班工作不算很好了现在,赚的不多还有工作危机,让你妹妹别自卑。你妹妹学历在哪呢!!主要看男孩人品,有没有上进心,没上进30套房子也没用。又不能马上变现。

作者: 不惑向天命    时间: 2019-12-5 19:42

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 老军    时间: 2019-12-5 19:53
不惑向天命 发表于 2019-12-5 19:42
幸亏还拆迁了一半天,家里才三套房,这都穷到什么样了!
我住一套,出租两套,空置一套留着给儿子结婚。
...

语无伦次 不知所言

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2019-12-5 19:56
作者: 不惑向天命    时间: 2019-12-5 19:58
走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-5 19:56
大烟台就不缺你这样的宽透人!满街都是

删了,不说了,叫人笑话
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-5 20:01
莱山三套房确实是不错,但只能说条件比较不错,并不是楼主说的那么厉害,况且拆迁户分的房普遍也卖不上高价,也都是小户型大高层,也没法立即办。只能说是楼主妹妹的条件可能太差了吧。但也没有必要自卑,关键还看对不对眼。

作者: 轰趴猫    时间: 2019-12-5 20:09
你愿意?你愿意什么啊?我就是来炫个富的

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-12-5 20:11
就这条件还好的不行了吗

作者: 在路旁    时间: 2019-12-5 20:15
研究生面对拆迁户自卑,书白念了。没建立专业的技能,也没建立有格局的价值观。
纵然不能超脱到“斯是陋室,惟吾德馨”,也该“林塘花月下,别似一家春”。

作者: 你的小肉干呢    时间: 2019-12-5 20:16
感觉女生比男生要好的多,哈哈哈,感觉能本分孝顺,个人感觉,男的三套房拆迁得,觉着可以配女生,看你俩三观合不合了,哪里有那么多的自卑,每个人都是最好的自己

作者: 毕先生    时间: 2019-12-5 20:18
没人要我留着

作者: 18553565968    时间: 2019-12-5 20:30

作者: 大只大只    时间: 2019-12-5 20:31
自卑什么,男的三套房子也是农村拆迁的,你们门当户对

作者: 饼饼无双    时间: 2019-12-5 20:32
你妹妹的价值观就是钱?

作者: zhangzihanzmz    时间: 2019-12-5 20:38
三套房子值不了1万,还要每年倒贴很多税

作者: balu698    时间: 2019-12-5 20:51
    还是没长大。古人判断是否长大用的一条,就是见金夫不有躬(在金钱面前迷失自己了),如果以此选择,古人认为钱的地位下降,别的地位上升两人就会变成仇寇。不利为寇。
作者: balabala123    时间: 2019-12-5 20:55
拆迁3套,估计什么上海滩那一块的,3套一般不会超过250平,这其中老人还占一套。90后身高174属于中下,长相一般,工作6年30左右。银行职员的话3000左右。

这条件在本地人里只能说家庭一般,小伙没本事。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-5 21:02
balabala123 发表于 2019-12-5 20:55
拆迁3套,估计什么上海滩那一块的,3套一般不会超过250平,这其中老人还占一套。90后身高174属于中下,长相 ...

说得对,一般都是七十五到八十五平三套。比如中华城最小也是115平,哪怕是大高层价格也是12000起步。但是中华城的拆迁房大庄新苑才八千来块钱,对外卖也就最多一万整。

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2019-12-5 21:03
我承认我自卑……

作者: 论坛小管家    时间: 2019-12-5 21:04
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 道可道,非常道    时间: 2019-12-5 21:05
成不成都得感谢媒人

作者: 我是大庆    时间: 2019-12-5 21:05
三套房怎么啦,这文凭就证明有能力!谁家取媳妇不找个有文化的!

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-12-5 21:05
成不成都得感谢媒人

作者: balabala123    时间: 2019-12-5 21:07
好吃的不是拉面 发表于 2019-12-5 21:02
说得对,一般都是七十五到八十五平三套。比如中华城最小也是115平,哪怕是大高层价格也是12000起步。但是 ...

嗯。我觉得如果真喜欢男的帅点工作能力强点有拆迁房这些也算点加分项。要是就因为这么个条件就降低眼光一直自卑那以后在一起也好不了。

作者: 小象宝宝    时间: 2019-12-5 21:07
研究生,还是文职工资比银行的应该多不少;莱山拆迁户基本都是村里的,跟女的是农村的也算是“门当户对"了;男的身高模样都一般,不知女的啥样。这自卑的点在哪儿?不明白

作者: 山下小中医    时间: 2019-12-5 21:17
别在这问了,山下人均4套房。你问问你妹妹小服务员他能不能看上

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-12-5 21:23
相亲市场啊,一切向钱看。

作者: 花道    时间: 2019-12-5 21:33
雪山肥狐 发表于 2019-12-5 20:15
研究生面对拆迁户自卑,书白念了。没建立专业的技能,也没建立有格局的价值观。
纵然不能超脱到“斯是陋室 ...

有才老哥,说的不孬。
俺没念过书,但你说的就跟俺想的一样
真有才锅

作者: Happennow    时间: 2019-12-5 22:02
问大家一下啊,男女双方条件要是反过来,该怎么说?

作者: 梦回朝阳街    时间: 2019-12-5 22:02
走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-5 18:56
三套房就是条件好啊?你的条件得有多差啊!

作者: 梦回朝阳街    时间: 2019-12-5 22:02

作者: 梦回朝阳街    时间: 2019-12-5 22:03
我来伸张正义 发表于 2019-12-5 21:05
成不成都得感谢媒人

没毛病

作者: 梦回朝阳街    时间: 2019-12-5 22:03
电建大厨 发表于 2019-12-5 21:17
别在这问了,山下人均4套房。你问问你妹妹小服务员他能不能看上

低调低调

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-5 22:06
balabala123 发表于 2019-12-5 21:07
嗯。我觉得如果真喜欢男的帅点工作能力强点有拆迁房这些也算点加分项。要是就因为这么个条件就降低眼光一 ...

正是,这还研究生,居然面对一个很一般的拆迁户自卑。

作者: 83年的老司机    时间: 2019-12-5 22:09
糖果糖果 发表于 2019-12-5 19:42
三套房子不算什么,只要是烟台市本地的孩子都是家里好几套房子的很普通的。要看房子位置,银行上班工作不算 ...

作者: 货拉拉    时间: 2019-12-5 22:14

作者: 九天居士    时间: 2019-12-5 22:41
我觉得门当户对更重要的是精神上的门当户对。
钱只是一时的,两个人能谈到一起,聊到一起,并可以有共同为之努力的目标更重要

作者: 二十六日晴    时间: 2019-12-5 22:43
研究生毕业也很优秀呀,不比别人差

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-12-6 06:41
作者: 咸菜酱    时间: 2019-12-6 06:45

作者: 用户名124    时间: 2019-12-6 07:01
就没想过提高提高自己找个更好的

作者: 我本良医    时间: 2019-12-6 07:13
我相信你考研的目的之一就是为了找对象的时候不自卑,女孩找对象关键看他是否有责任心,有没有潜力

作者: Joyce2018    时间: 2019-12-6 07:48
我也觉得研究生白念了,见面一次,怎么连对方什么学历,哪个学校毕业的,在银行具体做什么都不知道。只知道银行工作,有三套房就自卑了。在银行做大堂经理也是银行工作

作者: MiVidaLoca    时间: 2019-12-6 07:50
你妹啊 气场不足啊 行就谈 不行算 不要因为男的条件好就对他手软 该打打该骂骂 该耍脾气耍脾气

作者: 绝版    时间: 2019-12-6 07:56
轰趴猫 发表于 2019-12-5 20:09
你愿意?你愿意什么啊?我就是来炫个富的

炫富不好的

作者: 酸奶机    时间: 2019-12-6 08:05
现在找对象不能看家庭条件,要看这个人有没有上进心,我个人认为三套房不如有个挣钱的好手艺。

作者: zhangziran    时间: 2019-12-6 08:15
首先人家身高不够财富已经充抵了,这里提这个没有意义了。
另外女孩子有学历,完全可以靠自己努力获取所需然后找个自己喜欢的人。没必要去自卑这些。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-6 08:35
balabala123 发表于 2019-12-5 21:07
嗯。我觉得如果真喜欢男的帅点工作能力强点有拆迁房这些也算点加分项。要是就因为这么个条件就降低眼光一 ...

确实如此。
作者: 俊雨    时间: 2019-12-6 08:40
我以为是城里人呢?这条件一般,你堂妹想得太多了,要是你堂妹是公务员估计肯定看不上。。。
作者: w家的朵拉    时间: 2019-12-6 08:43
看不上也算正常,讲究门当户对也没啥错,让你妹妹没必要自卑,就好比她也很有可能看不上一个自己不挣钱,家里还欠了好几十万外债的男人一个道理。
作者: 古铜色也有春天    时间: 2019-12-6 09:35
学历是硬通货,从建国以来,全中国累计只有0.5%的人达成到研究生学历,就凭这点配不上他一个拆迁户?我反而觉得女女亏了。。。
作者: --妍    时间: 2019-12-6 09:36

作者: --妍    时间: 2019-12-6 09:38
如果念了这么多书,因为这样的事还能自卑。

那确实应该自卑。
也许真的是配不上。

作者: 烧仙草    时间: 2019-12-6 10:04
中央高干的女儿也有找普通人家的孩子做女婿的,,身边真事。。

作者: aley    时间: 2019-12-6 10:15
这个小妹妹想多了。喜欢就谈,不喜欢就走。那里有那么多的附件条件。
作者: 在路旁    时间: 2019-12-6 10:21
说白了,这反映出的是财富再分配的失衡,是学历学位的通货膨胀,是主流价值观的扭曲,是一整个时代的悲伤。

作者: 平凡之路不平凡    时间: 2019-12-7 00:44
听说很重要!其余可以忽略不计。听说听说听说!

作者: 我不温柔    时间: 2019-12-7 06:28
如果不自信就别谈,现在社会真的男女都现实。有自信可以继续了解,这刚开始都怯了就没必要接触了。双方都知道自己想找什么样的自然条件也都很清楚,咸吃萝卜淡操心

作者: 蛤蜊太子    时间: 2019-12-7 08:11
拆不拆迁无所谓,性格好素质高上进就行,没啥门当户对的,你看烟台拆迁户那么多,土包子一堆一堆的。

作者: 夏康    时间: 2019-12-7 22:41
好吃的不是拉面 发表于 2019-12-5 21:02
说得对,一般都是七十五到八十五平三套。比如中华城最小也是115平,哪怕是大高层价格也是12000起步。但是 ...

看来富养女有点道理 女孩的的自卑有点深入骨髓 格局也不高 在金钱观上就不太正 原生家庭很重要啊 当然后天努力更重要了 你分析的对 我们眼里看来莱山拆迁户三套房子 总价值也不怎么高 但是起点不一样 女孩时农村的没有城里一瓦 自己又自卑 哎

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-7 23:17
夏康 发表于 2019-12-7 22:41
看来富养女有点道理 女孩的的自卑有点深入骨髓 格局也不高 在金钱观上就不太正 原生家庭很重要啊 当然后 ...

确实!!

作者: anniaohaxiniga    时间: 2019-12-7 23:46
m阿姨的房子也是拆迁的.....一百一十来平米....房子在鹿鸣边上.....靠近海边......一套房就接近三百万......她家里两套房.....另外...她还糟蹋了二百几十万人民币...看来....拆迁户和拆迁户.....不怎么一样......

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4