烟台论坛-烟台社区

标题: 家里财产都给男孩,女孩每月给父母500,再不负责其他的,行吗? [打印本页]

作者: 津津如风容    时间: 2019-11-14 19:52
标题: 家里财产都给男孩,女孩每月给父母500,再不负责其他的,行吗?
刚刚和闺蜜吃饭听她讲了一件事。
她同事和家里因为家产吵崩了,因为她父母说把财产大头留给哥哥,包括一套房子和一些积蓄,留给她几万当嫁妆。
女孩说可以,那她以后每月只给家里500块,以后父母生病照顾她都不负责。
然后父母就生气了,说自己辛辛苦苦养一顿闺女白养了。给哥哥房子和大部分积蓄是因为哥哥留在老家,有事能照顾。她在外地也不经常回家,就不给那么多了。
她觉得父母偏向哥哥,都是孩子为什么一个人拿走绝大部分她只有一点钱,父母觉得她斤斤计较,从小到大都没有亏待过,只是因为希望哥哥能多照顾自己就和父母决裂。
唉,家家有本难念的经。其实女孩收入挺高的,也不缺父母的钱,只是觉得父母一碗水端不平,连表面功夫都不愿意做,生气罢了。。。

作者: 酒无尔期    时间: 2019-11-14 19:56
emmmmm还是坐下来好好谈谈吧,没必要闹得这么不愉快啊

作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 19:56
作者: 妞。不怕    时间: 2019-11-14 20:02

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-11-14 20:05
一家人的帐怎么算…

作者: 850219110    时间: 2019-11-14 20:08
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 19:56
女孩做的不太合适了

你是男的?嗯!你应该是。看你这理所应当的样

作者: 津津如风容    时间: 2019-11-14 20:46
酒无尔期 发表于 2019-11-14 19:56
emmmmm还是坐下来好好谈谈吧,没必要闹得这么不愉快啊

唉,感觉不管是家里还是女孩都有点太硬了。

作者: 津津如风容    时间: 2019-11-14 20:47
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 19:56
女孩做的不太合适了

家里做的也不是很对吧,男孩子一套房女孩子几万块,怎么也说不过去吧。。。

作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 20:47
作者: 津津如风容    时间: 2019-11-14 20:47
850219110 发表于 2019-11-14 20:08
你是男的?嗯!你应该是。看你这理所应当的样

可能男的更容易只考虑自己?

作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 20:49
作者: 津津如风容    时间: 2019-11-14 20:54
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 20:49
确实对女孩不太公平
不过怎么说呢
女孩这样处理 确实不妥。

那怎么处理才叫“妥”。
其实我就是搞不明白这个问题,为什么会发展到吵起来?

作者: 贝壳小土豪    时间: 2019-11-14 20:57
家事外人永远只能看不能说

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-14 21:02
我觉得女孩做的可以了,要不就不用出五百块钱。父母生病负责照顾好了。其实不怕一碗水端不平,最怕的责任不清。资产给了儿子,责任却要女儿担。其实我也见过资产大部分留给儿子的家庭,不过人家那边风俗习惯是这样的,资产留给儿子,也不图女儿嫁妆,父母老了日常生活都是儿子照顾的,生病住院儿子出钱女儿出力照顾。像咱山东这样既做不到男女平等分财产又要女儿承担大部分的养老责任的地方不多。

作者: 如一以    时间: 2019-11-14 21:02
这女的生活上一般是个爱计较的人

作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 21:06
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-11-14 21:06
先都别考虑性别,先把自己代入这个女的,你们能接受她父母安排的的请举手。然后连代入也别代入了,因为楼主是小编。

作者: AAA三和滤清器    时间: 2019-11-14 21:15
如果财产是父母的,父母有处置权都给儿子也无妨。那么赡养是各女儿,儿子两个家庭均分吧!事实上许多农村老人潜意识花儿子一分钱也心疼儿子是自己的,花女儿的好象是别人挣的,累死活该!

作者: 木木喵    时间: 2019-11-14 21:22
即使父母一分财产不给,女孩也有赡养义务。。。而且我觉得离家近的,确实多操心。我公婆就是,我们离得远,姑姐离得近,平时他们头痛脑热去个医院都是姐夫开车送去。我能理解女孩听到这话不开心,不过就看这事是走法律还是讲人情了

作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-11-14 21:31
没别的 兄妹俩各打五十大板!哥哥的板子下手应该略重一点!没那么多废话 就这么打 打到这兄妹俩明白为止!!!

作者: 五分真情    时间: 2019-11-14 21:34
真能每月给五百,不容易做到,按物价比例来的话。
作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-11-14 21:45
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 21:06
不懂的人多 我大概说说。
从法理来说 父母尚在自己的财产有处置权 喜欢怎么分配就怎么分配 这跟去世后的 ...

姐弟关系如何发展还要废心立志以示决心??? 对姐姐好不应该是天生本性理所应当的流淌在骨血里的本能吗?  呵呵俩字送给你自己吧

作者: 此名以被注册    时间: 2019-11-14 21:47
Joyce2018 发表于 2019-11-14 21:02
我觉得女孩做的可以了,要不就不用出五百块钱。父母生病负责照顾好了。其实不怕一碗水端不平,最怕的责任不 ...

就记住一点,钱是父母赚的,怎么处理给谁那是父母的事。父母把你养大,你为父母尽孝这是责任也是义务。不要和父母算经济帐,因为你算不清,养育之恩是能算的清楚的?

作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 21:48
作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 21:53
作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-11-14 21:53
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 21:48
你就别当圣母婊了

先反思一下你自己有没有跟你说的那样再说吧

我绝不会像你这个婊一样长篇大论在网络上立志表决心!你长篇大论立的志比你的肾都虚啊!

作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 21:55
作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 21:56
作者: 圈圈正传    时间: 2019-11-14 21:57
作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-11-14 21:58
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 21:53
我不知道你有没有兄弟姐妹。论坛的一定有很多有的。是不是能在各自有家庭好多年后一直亲密无间没有隔阂  ...

既然大家各自很清楚 用不着你在这瞎操心别人啊  你倒是应该继续立志以示能够维系好你自己姐弟感情 继续喊你的口号吧老头子

作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-11-14 21:59
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 21:55
我们作为各自都是奔5的人 不需要你给我们指教人生道理。你还是开开心心去玩你自己的吧。
最看不起嘴上一 ...

你何止是嘴上一堆大道理 你口号喊的还响亮呢 小老头

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-11-14 22:01
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-11-14 22:01
作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 22:03
作者: godaddy    时间: 2019-11-14 22:03
作者: godaddy    时间: 2019-11-14 22:04
作者: 清风舞蝶88    时间: 2019-11-14 22:06
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 21:56
不知道那句话刺激到你了

以人为镜照照自己吧

还不明白呢 我就算年龄再小我也知道处理家庭内部问题用不着立志喊口号啊  不管你是奔五还是奔六 年龄不是谬论的理由!

作者: 包龙星    时间: 2019-11-14 22:07
作者: 小花姐姐    时间: 2019-11-14 22:08
作者: 八万豆    时间: 2019-11-14 22:11
好像都是给男孩的多女孩的少

作者: 83年的老司机    时间: 2019-11-14 22:22
Joyce2018 发表于 2019-11-14 21:02
我觉得女孩做的可以了,要不就不用出五百块钱。父母生病负责照顾好了。其实不怕一碗水端不平,最怕的责任不 ...

作者: balu698    时间: 2019-11-14 22:26
  这女的,傻傻的。以后还没发生的事,拿到现在说,搞分裂闹矛盾不说,还给自己加了500的负担。等父母真到需要钱的时候,再说也不晚。
  不说,站在高点,可进可退。
庸人自扰,有这些烦恼时间,多去学习,干活,钱早就挣出来了。
作者: 83年的老司机    时间: 2019-11-14 22:26
小花姐姐 发表于 2019-11-14 22:08
其实首先是老人做的不合适呀。虽然我一向讨厌财产给儿子的这种做法,但是也承认老人说的是事实,姑娘远,养 ...

真的,老了还不一定指望谁呢

作者: 糖咕噜    时间: 2019-11-14 22:48
没有好父母何来好孩子?

作者: linfeng2500    时间: 2019-11-14 23:01
现实所迫男女有别做子女的应该理解做父母的难处

作者: D。小喵    时间: 2019-11-14 23:21
我倒觉得没必要那么计较,兄妹间真的要那么去计较吗?又没给别人,那是他亲哥哥呀,而且父母说的没有错呀,哥哥在身边会对父母的照顾多一点而且给儿子房子很正常呀

作者: godaddy    时间: 2019-11-14 23:29
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2019-11-14 23:35
想起了《都挺好》里边的剧情。

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-11-14 23:41
我老公家差不多这样,不过婆婆啥都没有!以前也是压榨我们贴布他闺女!觉得将来养老就应该我们自己,我以前也就忍着,现在就一句话、养老我负责可以,将来丧葬一家一半,这个我绝对不全部承担,要不后果自负

作者: MiVidaLoca    时间: 2019-11-14 23:47
不懂事

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-11-15 00:03
女儿做的可以了。
当初俺妈住院,我跟俺哥平摊的住院费,我主动的,因为我觉得我得养老。
后来俺妈把所有的钱都给了俺哥,我要借一万都没有,后来因为5万块钱借了2周,跟俺哥闹翻了。
俺爸第一次住院,我就不准备掏钱了,结果我哥出院结款没钱,我又拿了,又是一人一半。
第二次住院,我哥第一天去了,俺爸本来不准备告诉我,结果全公司的人都知道了,个个都跑来告诉我,说俺哥多么的孝顺,感冒了还陪着,于是又是我全程陪床10天。我爸有一次哭了给俺哥打电话,人老伙才去了。10天露了3次面,他孝顺,我不孝顺。这次我死活一分钱没拿。
再回来,谁跟我面前提他对我父母好,让我也要对父母好,我就怼他们,对父母好不应该吗?全家人吃土,供着他一个人,我们总得也给自己活吧!

作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-11-15 00:18

女孩做的没错。错在家长都是自己的孩子为什么不能一样分配呢?给子女的团结也埋下了阴影。这样的家长不称职

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-11-15 00:31
作者: 咸菜酱    时间: 2019-11-15 00:39

作者: 长岛海米海参    时间: 2019-11-15 05:48
儿女各不同

作者: 津津果冻    时间: 2019-11-15 05:58
俺对象家跟这个相反,俺公公天天去伺候他爸他妈,结果老人家前段时间说口头遗嘱:房子给三个闺女,俺公公啥都没有还得隔一天伺候一天,每月给老人500块钱,也不知道这老人咋了想的

作者: 13105237767    时间: 2019-11-15 06:08
父母肯定就是按老观念想的,养儿防老,所以把家产大部分给儿子了,相应肯定养老以儿子为主的,这也是中国传统老观念,如果觉得是新社会女儿也必须养老,那么家产这么分就不合理了,最起码女婿觉得不合理,情理来说不合理,女儿每月给500元也说的过去,有病再令说

作者: 卒子    时间: 2019-11-15 06:14
那是父母,不是老板

作者: fswxl    时间: 2019-11-15 06:31
500/月  是什么意思。60以后还是生病以后

作者: Joyce2018    时间: 2019-11-15 06:38
此名以被注册 发表于 2019-11-14 21:47
就记住一点,钱是父母赚的,怎么处理给谁那是父母的事。父母把你养大,你为父母尽孝这是责任也是义务。不 ...

一套房子一两百万给儿子,生病住院花个四五十万让儿女平分,不少老人能干出这种事情。都不用站着说话不腰疼的,多少家庭兄弟姐妹关系不好的,一个村,一个城市多了去了。既然资产留给了儿子,女儿也确实有赡养责任,不防学学外地人。女儿平时回家带点礼物,生病住院负责出力照顾就好了。钱什么的就由儿子出,这样公平合理。家产给儿子却既让女儿出钱又出力的,在很多地方,被笑话的是老人和儿子。

作者: AA音    时间: 2019-11-15 06:47
都是财产太多惹的祸

作者: 咀嚼地后槽牙    时间: 2019-11-15 07:07
所以说生一个孩子挺好的,坚决不要二胎!

作者: 此名以被注册    时间: 2019-11-15 07:08
可爱的丫头 发表于 2019-11-14 23:41
我老公家差不多这样,不过婆婆啥都没有!以前也是压榨我们贴布他闺女!觉得将来养老就应该我们自己,我以前 ...

可能是你家条件比他闺女家要好。老一辈人大多是这样

作者: 泛泛杨舟    时间: 2019-11-15 07:09
呃,这个问题首先就有问题呀!给老人养老钱本来就是孝心,难道谁的孝心是用钱衡量的?孝心就是心存孝敬之意,你家资丰厚给一万也不多,你生计艰难,給十元也不会少,最主要的是孝心!这个心你自己掂量着来。实在经济拮据,能经常陪在老人身边,为他们做你能做到的力所能及的事,也是孝心。

作者: yantairen0    时间: 2019-11-15 07:12
立场不同看问题的角度就不同,这是大部分父母的做法!

作者: 王天佑    时间: 2019-11-15 07:14
儿子确实应该多照顾一下,毕竟要买房子。前提是要和女儿商量一下。我个人觉得,要是提前商量好了。要是将来父母岁数大了,儿子因为在身边,要负起大部分养老责任,女儿为辅助。不能说不管,也不能平分责任。这样就好了。既然老人家已经说了儿子在身边照顾,那就让儿子多照顾一下。个人觉得,老人家会为今天的决定后悔,我感觉女儿将来照顾会比儿子好。

作者: 远离尘嚣2009    时间: 2019-11-15 07:15
不管怎样,这个姑娘不孝

作者: 王天佑    时间: 2019-11-15 07:17
balu698 发表于 2019-11-14 22:26
这女的,傻傻的。以后还没发生的事,拿到现在说,搞分裂闹矛盾不说,还给自己加了500的负担。等父母真到 ...

你这种想法太现实了,我宁可不要钱

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2019-11-15 07:25
        这父母也是没事干,提前几十,十几年给自己添堵?自己的钱啊,房啊,留好,儿女尽量一碗水端平,谁对父母好,再适当的倾斜也不迟,为什么早早说出来,拉仇恨吗?万一儿子媳妇不孝顺怎么办?这样的家庭悲剧还少吗?不明事理的多了去,为什么不跟聪明人学学?网上这类内容多了去。女孩不用生气,好好和父母沟通,摆明厉害,父母选吧。

作者: 大地海洋天空    时间: 2019-11-15 08:03
养育之恩和家产是两码事,当然不公平确实是不公平

作者: 大只大只    时间: 2019-11-15 08:39
父母做的任何决定,作为子女都应该坦然接受,因为是你的父母把你带到这个世界。虽然你心里不情愿,但是你也不能因为这个说赌气的话

作者: cwood    时间: 2019-11-15 08:40
紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 00:03
女儿做的可以了。
当初俺妈住院,我跟俺哥平摊的住院费,我主动的,因为我觉得我得养老。
后来俺妈把所有的 ...

家里姊妹兄弟多的,当儿子的都是这样,我是看透了。现在是心里拔凉拔凉的。
作者: w家的朵拉    时间: 2019-11-15 08:40
D。小喵 发表于 2019-11-14 23:21
我倒觉得没必要那么计较,兄妹间真的要那么去计较吗?又没给别人,那是他亲哥哥呀,而且父母说的没有错呀, ...

她哥为啥不主动提出来多给妹妹点?其实有的时候计较的并不只是一个人。现在明显父母的态度是房子钱都给哥哥,但是以后不排除需要女儿照顾,所以女生才气愤的。
作者: w家的朵拉    时间: 2019-11-15 08:46
掌声鼓励鼓励 发表于 2019-11-15 07:25
这父母也是没事干,提前几十,十几年给自己添堵?自己的钱啊,房啊,留好,儿女尽量一碗水端平,谁 ...

真是不假,这个事的根源就是父母做的不对,不是头脑不清楚就是被人挑唆的。现在哪儿有父母年纪轻轻就开始分配财产的,以后的几十年的事谁说的准是什么样,二二糊糊的。
作者: 烈火金刚2019    时间: 2019-11-15 08:48
清官难断家务事,不是自己家的事情,没办法发表意见,

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-11-15 09:10
w家的朵拉 发表于 2019-11-15 08:40
她哥为啥不主动提出来多给妹妹点?其实有的时候计较的并不只是一个人。现在明显父母的态度是房子钱都给哥 ...

现在是只要俺爸妈有个头疼脑热的必须让我知道。
钱大把的给别人投了,钱没了也无所谓,利息不给也行,轮到我就不行了,我今年40了,我的嫁妆钱终于给齐我了。俺妈现在又开始说又不是没给你钱,我说要不要还给你吧,我现在也不需要钱了,人生过了半百,最需要钱挣钱的日子也过去了。我哥需要钱的时候,借钱都给。
我现在心寒的日子已经过去了,虽然现在想想心还疼,不过算了,他俩也老了,不管是啥时候,他们都帮不上我。

作者: 心宽福自来    时间: 2019-11-15 09:10
父母不易啊

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-11-15 09:11
cwood 发表于 2019-11-15 08:40
家里姊妹兄弟多的,当儿子的都是这样,我是看透了。现在是心里拔凉拔凉的。

现在是只要俺爸妈有个头疼脑热的必须让我知道。
钱大把的给别人投了,钱没了也无所谓,利息不给也行,轮到我就不行了,我今年40了,我的嫁妆钱终于给齐我了。俺妈现在又开始说又不是没给你钱,我说要不要还给你吧,我现在也不需要钱了,人生过了半百,最需要钱挣钱的日子也过去了。我哥需要钱的时候,借钱都给。
我现在心寒的日子已经过去了,虽然现在想想心还疼,不过算了,他俩也老了,不管是啥时候,他们都帮不上我。

刚才回复错人了

作者: qingqing706182    时间: 2019-11-15 09:15
这闺女不懂事,哥哥在跟前确实出力比较多点,只要父母能得到照顾,少拿点东西有什么可计较的
作者: yesterday    时间: 2019-11-15 09:51
闪闪红星放光芒 发表于 2019-11-14 21:53
我不知道你有没有兄弟姐妹。论坛的一定有很多有的。是不是能在各自有家庭好多年后一直亲密无间没有隔阂  ...

我老婆和她弟感情还是挺好的。。。
其实作为兄弟姐妹,大多数关系都是不错的,毕竟是同一个爹妈,但是各自成家以后,关系就比较微妙了
我作为女婿,我知道我老丈人是要把家产留给我小舅子的,包括小舅子结婚盖新房二十多万,在城里买楼三十多万,我们结婚就给了五千块钱当嫁妆
这个事怎么讲呢,一方面我看不上他那点家产,另一方面我老婆跟我嫁到外省来了,照顾老人的任务自然也就交给小舅子了,家产也是他应得的,如果以后老人生病住院,我们这边当然也不能不管,做到力所能及吧
相比家产,金钱这些,我觉的还是家庭和谐更重要吧

作者: momo2019    时间: 2019-11-15 09:55
此名以被注册 发表于 2019-11-14 21:47
就记住一点,钱是父母赚的,怎么处理给谁那是父母的事。父母把你养大,你为父母尽孝这是责任也是义务。不 ...

赞同你得观点,我觉得人都得有良心,人做事天在看,只要自己对得起自己的良心就可以,得之我幸,失之我命,这样才能让自己活的开心

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-11-15 09:55
此名以被注册 发表于 2019-11-15 07:08
可能是你家条件比他闺女家要好。老一辈人大多是这样

我家确实比他家条件好!我婆婆前几年连我爹妈身后事都给打算好了!说你爹妈就你一个,你爹妈死了以后不都是你的吗?那你们现在帮你姐姐怎么就不行了!这是人说的话吗,她比我爹妈大,我还没想过她身后事呢,她倒打算好我家的了

作者: 包龙星    时间: 2019-11-15 10:00
作者: 昕昕妈    时间: 2019-11-15 10:01
我姥姥家家产就是这么分的,两个女儿没有家产,我妈和小姨也不要,姥爷在世的时候说过,家产儿子分了,老人生病赡养等一切费用都由儿子承担,不允许儿子向闺女要一分钱,照顾都由儿子儿媳妇照顾,直到姥姥去世前,舅舅舅妈们一直这样做的,我觉得挺好的。
作者: Joyce2018    时间: 2019-11-15 10:18
昕昕妈 发表于 2019-11-15 10:01
我姥姥家家产就是这么分的,两个女儿没有家产,我妈和小姨也不要,姥爷在世的时候说过,家产儿子分了,老人 ...

确实应该这样,可是太多的老人拎不清责任

作者: JCr_0322    时间: 2019-11-15 10:30
全部财产给男孩?那女的五百都不用出了
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2019-11-15 10:49
女孩挺不懂事   父母的东西想给谁给谁  女孩肯定没做母亲     俩孩子就不可能做到一碗水端平  即便父母自己觉得一碗水端平了   孩子心里也不是如此   
作者: 叁點水    时间: 2019-11-15 10:53
个人认为这个父母做法没毛病。我小叔子在老家照顾公公婆婆,公婆的房产以后都给小叔子,我和我老公一点意见都没有。即便以后老两口病了,我们肯定也要出钱出力的。既然不能在老人膝下尽孝,就不要贪图那点房产了。
作者: OTL    时间: 2019-11-15 11:20
我是独生子,现在有一闺女。看完评论,我想说一句:打死我也不要二胎!

作者: 18553565968    时间: 2019-11-15 11:44

作者: 一帘    时间: 2019-11-15 14:37
AAA三和滤清器 发表于 2019-11-14 21:15
如果财产是父母的,父母有处置权都给儿子也无妨。那么赡养是各女儿,儿子两个家庭均分吧!事实上许多农村老 ...

作者: 清扬居士    时间: 2019-11-15 14:41
父母端不平凭,多得利益的子女多付出,女孩做的没问题。另,信不信女孩每月给父母的这五百转手就哥哥了

作者: 更深的蓝777    时间: 2019-11-15 14:45
哎呦,还给嫁妆了呢,拿着女儿的彩礼钱补贴儿子的,大把的有,扶弟魔了解下
作者: 古铜色也有春天    时间: 2019-11-15 15:55
这个话题没有绝对的对与错。
首先介绍个人情况:家里一儿一女,我是弟弟。理性讨论!
我的价值观是:
若父母认可男女平等,积蓄+房产应该一分为二,不偏不倚,将来养老两个孩子共同分担。谁也别想逃避!
若父母重男轻女,认为积蓄+房产全部给儿子,女儿就给点嫁妆,将来养老儿子要顶起来主要出钱,女儿出出力。
其他多余的,有就是情分,没有也是本分。
作者: 烈冰    时间: 2019-11-15 16:44
清扬居士 发表于 2019-11-15 14:41
父母端不平凭,多得利益的子女多付出,女孩做的没问题。另,信不信女孩每月给父母的这五百转手就哥哥了

绝对不是转手就给,是攒着一起给
作者: 850219110    时间: 2019-11-15 17:37
古铜色也有春天 发表于 2019-11-15 15:55
这个话题没有绝对的对与错。
首先介绍个人情况:家里一儿一女,我是弟弟。理性讨论!
我的价值观是:

没错,公婆一儿一女,去世前有说过房子给我们,钱两家分,老公只说以后再说,公婆去世后,姐弟俩把所有财产放一起平均分,我们觉得这是应该的,理所应当。都是父母的孩子,就是父母有心偏袒,受益多的人也应该主动提出来,不影响兄弟姊妹感情。其实有时候不是钱的问题就是一口气的事。

作者: Vip856    时间: 2019-11-15 19:23
好吃的不是拉面 发表于 2019-11-14 21:06
先都别考虑性别,先把自己代入这个女的,你们能接受她父母安排的的请举手。然后连代入也别代入了,因为楼主 ...

没有家产就不用养了?
以后女儿会回家拜祖上坟什么的吗!:

作者: Vip856    时间: 2019-11-15 19:25
jahjess 发表于 2019-11-14 22:03
国人向来重男轻女观念严重!
事情发生自己身上,就不会站着说话不腰疼了!
既然老人都说了将来房子归儿子, ...

养狗还能看门呢!

作者: Vip856    时间: 2019-11-15 19:33
昕昕妈 发表于 2019-11-15 10:01
我姥姥家家产就是这么分的,两个女儿没有家产,我妈和小姨也不要,姥爷在世的时候说过,家产儿子分了,老人 ...

好个p,养闺女还不如养条狗?

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-11-15 20:51
Vip856 发表于 2019-11-15 19:23
没有家产就不用养了?
以后女儿会回家拜祖上坟什么的吗!:

个人观点,不喜勿怪,不用这么激动。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4